Рубль прокатился на американских горках


Текущая неделя выдалась довольно волатильной для мировых площадок, и российский валютный рынок не стал исключением.

Рынки продолжают отыгрывать новость о победе Дональда Трампа на президентских выборах в США. Отметим, что в среду утром на новостях о неожиданном лидерстве республиканца, российский рубль, повторяя динамику мировых площадок, с открытия торгов стартовал в «красной зоне». В пике котировка USD/RUB достигла значения 64,1000, а пара EUR/RUB вырастала до 71,9000 на фоне снижения нефтяных котировок на 4,2%.

В то же время, российский рынок капитала позитивно воспринял победу Дональда Трампа. Торги на фондовых площадках завершились выше психологических отметок в 2000 и 1000 пунктов на ММВБ и РТС. Появилась надежда на возобновлении диалога между Россией и США, инвесторы в предвкушении снятия антироссийских санкций. В пятницу российский валютный рынок открылся в "красной зоне", теряя отыгранные ранее позиции. Важным событием остается встреча стран-участников ОПЕК, которая должна состояться в конце ноября текущего года - это добавит импульс нефтяному рынку.

В настоящее время участники рынки продолжают постепенно оценивать ситуацию и внимательно следить за действиями нового президента Соединенных Штатов. Полагаем, что предстоящая неделя готовит для нас менее волатильный рынок. Пара USD/RUB будет торговаться в диапазоне 65-66,5, пара EUR/RUB - в диапазоне 71 - 72,50.
http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311024928_ab_logo_broker_kbc.gif (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter