Выбор сделан

14 ноября 2016 margin 2Капитал | Акции

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Выборы прошли, рынок адаптируется к изменениям, ничего страшного не случилось, и обычная тревога о том, что будет делать ФРС в декабре, скоро станет актуальна. Оценка вероятности роста ставок в декабре выросла до 81.1%. На следующей неделе состоится 13 выступлений членов ФРС, и можно быть уверенными, что в этих выступлениях все «голуби» вдруг станут «ястребами», и станут готовить почву для декабрьского повышения ставок. Политический риск, которым казалась победа Трампа, позади, индексы вернулись к росту, доходы компаний за квартал оказались лучше, чем ожидалось, прогноз по росту ВВП показывает неожиданное повышение в Q3. Теперь и члены ФРС могут изменить свои прогнозы о том, что они будут делать в 2017 году.

♦Я уже писала о том, что SEC занимается расследованием практики отчетов о продажах компании Alibaba (BABA) в Singles Day. Некоторое время назад китайский регулятор предостерег компанию от формирования искусственных объемов продаж и от использования вводящей в заблуждение рекламы.

Когда Alibaba впервые провела мероприятие под названием Singles Day в 2009, в нем участвовало 63 продавца, снизивших цены на день, чтобы привлечь покупателей. В этом году было больше 40 000 продавцов, предложивших к продаже со скидкой 30 000 товаров под разными международными брендами.

Эффект мероприятия широкого шопинга Singles Day на Alibaba снижается. Из-за возможности купить товары со значительными скидками потребители теперь ждут неделями или даже месяцами, чтобы сэкономить деньги и купить нужный товар дешевле. Это приводит к понижению объемов продаж за месяцы, предшествующие Singles Day.

В пятницу Alibaba (BABA) сообщила, что продажи в Singles Day составили $17.7 миллиардов. Это было на 32% выше, чем в 2015 году, но не выдерживает сравнения с продажами на 60% по сравнению с ростом в 2015 от 2014 года.

Выбор сделан


Акции BABA находятся в снижении, На существующем настрое они могут понизиться до $88 и дальше до $83. Для получения прибыли от этого снижения можно купить BABA Jan17 95 Put@$4.40 с неагрессивной целью $7.80-7.90 на ближайший месяц до середины декабря или до снижения акции до $88. Более агрессивный вариант цели до $10 на ближайший месяц или до снижения акции до $84.

♦Рынком управляют слова. Я в этом убеждалась много раз, например, на том, что говорит и пишет в Твиттере Илон Маск: одна фраза и цена акций взлетает, словно SpaceX. В пятницу словами поднял цену акций DIS Боб Айгер, директор компании Дисней, которая в четверг отчиталась за третий квартал хуже ожиданий аналитиков: EPS 1.10$ против консенсус-прогноза 1.15$, доходы за квартал оказались $13.14 против предварительных оценок $13.47 миллиардов. Акции упали в четверг после рынка от $95 до $91. А в пятницу Боб Айгер убедил рынок, что акции следует покупать. Мнения аналитиков перед началом регулярной сессии были противоречивыми: аналитик от Barclays повысил рейтинг акций DIS, а его коллега из Pivotal Research понизил рейтинг.

Боб Айгер сказал, что снижение количества подписчиков ESPN (Entertainment and Sports Programming Network) достигло низшей точки, по сеть росла в 2016 году. Он выразил уверенность, что ESPN продолжит свой рост в долгосрочной перспективе. Айгер сказал, что Дисней восстанавливал базу подписчиков через Интернет-трансляции в Hulu, Sling, DirecTV и других. Айгер также сказал, что в 2017 году у компании не будет кассовых блокбастеров, но Шанхай Дисней было более 4 миллионов посетителей и отделение станет безубыточным в 2017. Его убедительные слова повысили цены акций с $91 до закрытия в пятницу на уровне $97.68. Акции DIS — единственный компонент Dow, который отчитывался о доходах на этой высоковолатильной неделе выборов.

♦Отчетность все меньше влияет на настроения рынка, так как уменьшается количество компаний, которые отчитываются за неделю и снижается влиятельность этих отчетов.

Выбор сделан


На неделе с 14 по 18 ноября отчеты будут у трех компонентов Dow: компаний Home Depot (HD), Cisco Systems (CSCO) и Walmart (WMT). Интересными могут быть отчеты TEVA, LOW, NTAP, MRVL, SINA, AMAT, BBY и CRM

♦Четвертого ноября, неделю назад, в пятницу, индекс Dow Jones закрылся на уровне четырехмесячного минимума 17 888. В минувшую пятницу он закрылся на историческом максимуме 18 847. Девятьсот пунктов по фьючерсу Dow Jones Mini (YM) — это прибыль в 100% на вложенный капитал за одну неделю. Можно больше не работать целый год и все равно доходность будет очень приличная! Почему люди так не делают? Потому что им страшно, и при том, что рынок был настроен на приход к власти Клинтон, что должно было повлечь рост индексов, я думаю, мало было чудаков, которые купили фьючерсы на индексы в пятницу 4 ноября и спокойно забыли о них до пятницы 11 ноября. Владелец денег всегда мешает деньгам работать).

Индекс Dow — самый значительный бенефициар победы Дональда Трампа в выборах. NASDAQ несет убытки: рынок получил самую большую надежду на то, что кредитно-денежная политика США может быть реформирована, и осуществляет ротацию денег из высокотехнологичных «пузырей» в «твердые» акции компаний, занимающихся производством, акции промышленных предприятий, банков, оборонной промышленности, космических компаний, транспорта, горной промышленности и энергетики или в те, которые по высказываниям Трампа, будут иметь поддержку с его стороны, если он станет президентом.

Аналитики надеются, что период «денежно-кредитного стимула, и застоя» закончился, и рынок входит в период «финансового стимула и роста». Трамп обещал заняться восстановлением экономической инфраструктуры: восстановить дороги, мосты, аэропорты. А это может привести к росту реальной экономики.

Акции дивидендных компаний, в которых инвесторы держали деньги как в акциях для сбережений, такие как КО, PG и MO наряду с акциями, имеющими крупную капитализацию, такие как AMZN, FB, GOOGL и NFLX продавались инвесторами, чтобы высвободить деньги для вложения капитала в акции, которые, как ожидается, будут процветать под президентством Трампа.

Индекс SPX нашел поддержку на уровне чуть ниже 2150. Попытки роста неудачны, так как в состав индекса входят технологические компании, акции которых сейчас продаются менеджерами. Перспективы инвестирования изменились и менеджеры меняют содержимое своих инвестиционных портфелей с целью получить прибыль на следующие четыре года. Я думаю, что индекс может еще испытать снижение до 2140-2145, прежде чем совершит попытку штурма нового максимума к 2200-2220. В индекс S&P500 включает в себя 500 акций крупнейших компаний. А индекс Dow Jones всего 30 акций. Расчет индексов осуществляется по-разному и их значения имеют разный смысл. Но сейчас ситуация на рынке такова, что можно покупать акции, которые за текущую неделю подтвердили способность к ралли, и лучше избегать акций, которые на прошедшей неделе подверглись значительным распродажам.

♦Я уже писала неделю назад перед выборами, что менеджеры фондов вывели деньги и ждали результатов выборов в наличных, приготовившись встать в любую сторону, которая будет сулить прибыль. Насколько можно судить по индексам, менеджеры приняли решение, что рынок будет расти. Яркое подтверждение этому дает рост индекса компаний с малой капитализацией Russell 2000 (RUT), который в пятницу закрылся на 1 282, что всего на 13 пунктов ниже исторического максимума на 1 295.80. Индекс за шесть дней вырос на 11% или на +125 пунктов.

Свидетельством процесса ротации денег являются значительные распродажи акций оружейных компаний, таких как Sturm Ruger (RGR) и Smith&Wesson (SWHC). Со дня выборов акции производителей оружия упали: RGR от $64 до $47, а акции SWHC с $28.5 $21.25. Это предполагалось, и я уже писала, что в случае победы Клинтон, которая выступала за отмену второй поправки к Конституции США и за ограничение продажи оружия, акции производителей оружия вырастут, а если победит Трамп, то падение акций этих компаний тоже предопределено.

Выбор сделан


SWHC находится на уровне поддержки близко к $21. На фоне разного рода беспорядков в США цены могут предпринять попытку восстановления или коррекции, так как предполагать, что спрос на оружие снизится в случает прихода к власти Трампа, можно, но не факт, что спрос снизится в реальности. Но в любом случае, сейчас следует посмотреть, возможно ли восстановление.

♦Нефть понесла убытки в пятницу и снизилась вновь до $43.03 после публикации отчета ОПЕК, что страны картеля производили рекордные 33.64 миллиона баррелей в день в октябре. Это дополнительно увеличило добычу на 240,000 баррелей в день именно тогда, когда сами участники картеля уже заявили миру о достигнутом соглашении принять решение сократить добычу на рабочей встрече 30 ноября в Вене. Цифры по росту добычи в октябре были бы еще выше, если бы не снижение добычи в Анголе на 165 000 баррелей в день. Самые большие увеличения добычи были сделаны в октябре в Ливии, Нигерии, Ираке и Ирана. В октябре Иран увеличил производство на 210 000 баррелей в день, Ирак на 88 300 баррелей в день, Ливия на 167 500 баррелей в день и Нигерия 170 000 баррелей в день. За исключением Ирака, это страны, которые не будут ограничены в добыче после принятия новый пониженных квот по добыче в конце ноября. Теперь возьмем калькулятор и посчитаем. Ливия, Иран и Нигерия увеличили суммарно производство на 547 000 баррелей в день в октябре, с Ираком это будет 635 000. ОПЕК увеличила добычу на 240 000 баррелей в сутки. Значит другие страны ОПЕК сократили добычу на 395 000 баррелей в сутки. Страны ОПЕК ставят цель достичь соглашения о сокращении добычи до 32.5-33.0 баррелей в сутки. Для этого им нужно сократить добычу на миллион баррелей в день.

ОПЕК заявила, что спрос на сырую нефть стран картеля составит в среднем 32.69 mbpd в 2017. Это означает, что избыток добычи составит 950 000 баррелей в сутки если производство на существующем уровне.

IEA заявило, что спрос на нефть вырос на 1.2 млн. баррелей в день а 2016 году и, как ожидается, вырастет еще на 1.2 млн. баррелей в 2017 году.

Производство нефти в США выросло с 8.522 млн. баррелей до 8.692 баррелей за неделю, закончившуюся 4 ноября. Это — самый высокий уровень с 10 июня, но все еще ниже 9.185 млн. баррелей, которые добывались в это время в 2015 году.

По факту все эти цифры мало что значат: ведь еще после отчета за сентябрь было известно, что предложение нефти по данным той же самой ОПЕК на 1.25 млн. баррелей превышает спрос. В то время цена нефти была близка к $51. Цена нефти зависит от настроения толпы, которая возбуждается идеями, тиражируемыми СМИ, ожиданиями и страхом, что цена будет выше/ниже, чем сейчас. Сейчас начнутся словесные спекуляции самого разного рода, способствующие росту нефтяных цен, в том числе и на ожиданиях новостей от встречи ОПЕК. ОПЕК очень легко сделать цену выше одними заявлениями. Они всегда так делали? и нет препятствий к тому, чтобы сделать это вновь. Я продолжаю считать, что цены на нефть достигли минимальных значений, соответствующих интересам переработчиков нефти, которые уже две недели назад начали покупать нефтяные фьючерсы, и по причине значительной перепроданности нефти цены в любой момент могут значительно вырасти. Цель $47 на ближайшую неделю.

♦Биржа CME сообщила, что в среду был установлен однодневный рекорд, когда за одну сессию суммарный торговый объем сделок по финансовым и товарным фьючерсам составил 44 516 949 контрактов. Это существенно больше предшествующего рекорда в 39 567 064 контрактов, который был установлен 15 октября 2014. Удивительным событием пятницы на рынке фьючерсов на золото была продажа кем-то неведомым 85 000 контрактов на золото COMEX стоимостью больше $10 миллиардов, если считать в ценах на золото. Трудно сказать, какого характера это была сделка: хеджирующая или спекулятивная. Посмотрим в отчетах СОТ через неделю. По величине вложенного в контракты капитала это была сделка на $617 185 000. Цена золота на сделке упала приблизительно на $25. А могла бы упасть и на $80…

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://2capital.ru/

Внешний фон на открытии торгов вторника складывается умеренно негативный
Велес Капитал | Акции
Банки
УРАЛСИБ Кэпитал - Финансовые услуги | Акции
Рынок не готов к повторному провалу, но и рост под сомнением
Открытие | Обзор рынка
Рынок не готов к повторному провалу, но и рост под сомнением
Открытие | Обзор рынка
Есть надежда на продолжение начавшегося вчера вечером отскока акций и рубля
АЛОР | Акции
Есть надежда на продолжение начавшегося вчера вечером отскока акций и рубля
АЛОР | Акции
Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи со сдержанным отклонением в пределах 0.2-0.4%, в диапазоне
Алго Капитал | Акции
Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи со сдержанным отклонением в пределах 0.2-0.4%, в диапазоне
Алго Капитал | Акции
Народный банк Китая: «цифровой юань ослабит доллар США»
Thomson Reuters | Новости
2 ETF для новой реальности
investing.com | Акции | ETF

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=315817 обязательна Условия использования материалов