Выборы прошли, что ждать от статистики?

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

После относительно спокойной, с точки зрения макростатистики, но насыщенной пред- и пост-выборными страстями недели, рынки снова возвращаются в свою колею и макроэкономические данные вновь обретают значимость. Это особенно важно в преддверии последнего заседания Федеральной Резервной Системы, для которой также могут начаться не самые простые времена. Новая политика Белого Дома может сильно отличаться от видения демократической партии, представителя которой сменил Дональд Трамп. Теперь, помимо последовательной монетарной политики, Федеральному Резерву придется соблюдать в действиях особый нейтралитет и независимость, причем скорее всего, после 2018-го года, в Федрезерве уже будет сидеть другой человек. Но вернемся к макростатистике, что обещает нам грядущая неделя, какие сигналы даст экономика рынкам и ФРС, какие события могут заставить рыночное сообщество разуверовать в неминуемом повышении ставок 14 декабря?
На понедельник запланировано выступление Драги и рынкам интересно узнать о судьбе мер количественного смягчения и в целом о монетарной политике ЕЦБ, которая может сильно отличаться от видения американских коллег, на фоне предстоящего повышения ставки со стороны ФРС.
Во вторник немцы должны отчитаться по ВВП. Предварительные данные, по прогнозам аналитиков покажут рост на треть процента, что чуть ниже прошлых цифр. Уже через три часа после этого выйдут данные по валовому продукту в Еврозоне- рост на 0.3% за квартал и 1.6% годового роста прогнозируют рынки. В тот же день, британская инфляция (CPI) и розничные продажи в США. Как видно, инфляция в стране (Великобритании) далека от целевого уровня и ожидается, что с 1% вырастит на 1.1%. Напомним, что целевой уровень инфляции Банка Англии составляет 2% А вот данные по Retail Sales в США, интересны, с точки зрения будущих ставок и как статистика по продажам накануне достаточно важного сезона - сезона рождественских покупок. Рынки ждут слабого роста продаж (0.6% retail sales и 0.5% core retail sales).
Но уже в среду американский PPI даст нам понимание того, что происходит с ценами на производственном уровне. Не забываем, что PPI называют, своего рода, предвестником CPI. Аналитики прогнозируют рост PPI на 0.3% уже второй месяц подряд.
Четверг, известен своим Jobless Claims, но в этот раз рынки получат также цифры по CPI. За месяц до решения по ставкам, достаточно важно понимание того, способствует ли инфляция росту ставок. Или иными словами, есть ли смысл идти на повышение ставок, с точки зрения инфляционного давления? Пока, рынки настроены на 0.4% -ый рост, после 0.3% в прошлом месяце.
Ну и наконец, в тот же день, в четверг, будем слушать госпожу Йеллен. Размышления по поводу предстоящих шагов ФРС должны быть интересными, особенно на фоне более чем 80%-ой вероятности роста ставки на 25 базисных пунктов на ближайшем заседании 14-го декабря.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://www.admiralmarkets.com/ru/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=315971 обязательна Условия использования материалов