Юань упал почти до 8-ми летнего минимума

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Японский Nikkei +0,03%
Австралийский ASX -0,46%
Шанхайский SSEC -0,27%
Гонконгский HangSeng +0,35%
Корейский Kospi -0,03%

Торги в азиатском регионе сегодня проходят при поддержке тех же факторов, что и ранее. После победы трампа инвесторы ожидают ускорения инфляции в США. Протекционистские меры в совокупности с фискальными стимулами уже сейчас подняли инфляционные ожидания. Доходности по американским гособлигациям продолжают расти, равно как и доллар, который поднялся накануне к 11 месячным максимумам против корзины основных мировых валют.

Рынок ожидает, что инфляционное давление подстегнет ФРС к более активным действиям. Вероятность повышения ставки в декабре достигла 90%. Впрочем, представитель ФРС Роберт Каплан считает, что рано оценивать влияние предвыборных обещаний Трампа на экономическую политику. В то же время председатель ФРБ Далласа говорит, что в ближайшее время, мы, скорее всего, увидим отказ от слишком стимулирующей политики.

Йена сегодня немного укрепляется, достигнув накануне важного технического уровня. Впрочем, пока о серьезной коррекции говорить не стоит. Дальнейшие цели для роста пары лежат в области 110 за доллар.

Юань упал почти до 8-ми летнего минимума


Японский рынок акций, благодаря поддержке ослабляющейся национальной валюты достиг уровня 17700 по индексу Nikkei. Последний раз эти отметки рынок видел в апреле месяце. Впрочем, пока мы видим небольшую заминку. Правда, если учитывать, что динамика акций сильно зависит от курса национальной валюты, то, скорее всего, ближайшее время рост активов продолжится.

Nikkei, таймфрейм D

Юань упал почти до 8-ми летнего минимума


Если взглянуть на долговой рынок, а именно на динамику гособлигаций, то становится понятно, что инвесторы уходят из этих инструментов и соответственно из йены. Доходности растут по всему спектру погашения. Доходность 10-ти летних облигаций находится около нуля. И тут есть два важных момента, которые могут повлиять на курс йены. 1. Банк Японии «обещал» таргетировать доходность 10-ти леток около нулевой отметки. Это значит, что ЦБ может усилить покупки, что должно снова привлечь инвесторов в йену. 2. Как только станет понятно, какие экономические отношения теперь будут между США и Японией, курс национальной валюты также может скорректироваться. Протекционистские меры Трампа способны нанести удар по японскому экспорту, соответственно инфляционные ожидания непосредственно в Японии могут снизиться.

Юань упал почти до 8-ми летнего минимума


Тем временем китайская валюта продолжает непрерывное ослабление. Сегодня юань рухнул до 8-ми летнего минимума. В целом тенденция напоминает девальвацию российского рубля. Разве, что диапазон в процентном соотношении заметно меньше. Относительная динамика в плане откатов и технических коррекций похожа.

Юань упал почти до 8-ми летнего минимума


Тем временем китайский континентальный рынок акций продолжает повышательную тенденцию и сегодня достиг 10-ти месячного максимума. Вероятно, девальвация юаня также сказывается на динамике биржевых активов. Аналогичную ситуацию мы наблюдали на отечественном рынке в рублевом выражении. Сегодня же был пересмотрен индекс MSCI. В индекс континентальных акций были включены China Film Corporation, China Grand Automotive Services, и Cultural Investment Holdings.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://bcs-express.ru/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=316009 обязательна Условия использования материалов