Неожиданной новостью утра стало задержание министра экономического развития Алексея Улюкаева по подозрению в получении взятки.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Американский рынок в понедельник закрылся разнонаправленно: Dow Jones +0.11%, S&P500 -0.01% и Nasdaq -0.36%. Азиатские площадки во вторник преимущественно под небольшим давлением. Японский Nikkei 225 снижается на 0.1%, корейский рынок теряет 0.2%, индийский рынок в минусе на 1.4%, индекс Гонконга подрастает на 0.4%, китайский рынок снижается на 0.2%. Нефтяные фьючерсы в понедельник развернулись в восходящем направлении. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 45.20 долларов. Таким образом, на открытие российского рынка внешний фон смешанный.
Неожиданной новостью утра стало задержание министра экономического развития Алексея Улюкаева по подозрению в получении взятки. Взятка предположительно получена за получение положительной экспертизы относительно сделки «Роснефти» по покупке пакета «Башнефти». Представители «Роснефти» утверждают, что самой сделке по приватизации «Башнефти» ничего не грозит. Как отреагирует рынок на такую новость однозначно сказать сложно. С одной стороны, борьба с коррупцией как системное явление позитивно для экономики. С другой стороны, неопределенность может оказать некоторый негативный эффект.
Вышедшие в понедельник данные по промышленному производству в еврозоне оказались слабее ожиданий. ВВП России за третий квартал показал значение -0.4% после -0.6% кварталом ранее. Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по ВВП Германии, индекс потребительских цен в Великобритании, индекс текущих условий и экономических ожиданий от института ZEW, ВВП и торговый баланс еврозоны, а также розничные продажи в Штатах и индекс деловой активности от ФРБ Нью-Йорка.
В целом от сегодняшнего дня ждем нейтральное открытие и переход к разнонаправленной динамике «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок начал новую неделю с продолжения коррекции по индексам ММВБ и РТС. Доллар достиг отметок в районе 66.50 рублей, а индекс ММВБ вернулся в район 2020 пунктов. В лидерах снижения выступили ценные бумаги «Газпрома», «Новатека», «ЛУКойла», «Роснефти», «Транснефти», Сбербанка и «Северстали», потерявшие от 1 до 2.5 процентов. С другой стороны, подросли бумаги ГМК «Норильский Никель», «Ростелекома», «Распадской» и ФСК «ЕЭС». А лидером роста вновь выступили акции «Мечела», прибавившие еще 13%. В ближайшем будущем можно ждать попыток рынка повторить недавно установленные по ММВБ вершины.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://www.tradesovet.com/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=316021 обязательна Условия использования материалов