Цены на нефть упали до 3-месячного минимума

15 ноября 2016 TeleTrade | Товары | Oil

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Цены на нефть упали до трёхмесячного минимума из-за растущей вероятности сохранения перенасыщения мирового рынка и слабости нефтяных котировок в следующем году, тогда как шансы на заключение соглашения о снижении добычи членами ОПЕК, напротив, тают.
Члены Организации стран-нефтеэкспортёров попытаются согласовать сокращение или заморозку объёмов добычи на ноябрьском слёте картеля в Вене. По итогам неофициальной встречи в сентябре в Алжире члены ОПЕК договорились снизить добычу в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей в сутки. Но аналитики сомневаются в способности организации заключить соглашение, особенно если учесть, что в октябре ОПЕК установила очередной рекорд добычи в 33,64 миллиона баррелей в сутки.
"Члены ОПЕК знают, что нужно делать, но лишь немногие готовы взять на себя бремя сокращения объёмов добычи ради повышения цен на сырьё, понимая, что рост цен побудит производителей вне картеля увеличить добычу, что, в свою очередь, отодвинет балансировку рынка", - сказал аналитик PVM Дэвид Хафтон.
Число работающих в США буровых установок увеличилось на предыдущей неделе на 2 - до 452, свидетельствуют расчеты нефтесервисной компании Baker Hughes Inc. Устойчивое увеличение их количества уже привело к росту добычи в стране, активность американских нефтедобывающих компаний может еще более увеличиться в результате избрания Дональда Трампа президентом США.
Иран объявил на выходных о быстром росте добычи на ряде своих месторождений.
На фоне роста производства сырья странами ОПЕК в октябре до рекордного уровня в 33,64 млн баррелей в сутки и сохраняющихся разногласий достижение картелем соглашения о снижении добычи выглядит все менее вероятным.
Между тем Китай в октябре сократил добычу нефти до 16,05 млн тонн, или примерно 3,8 млн б/с, что на 11% ниже сентябрьского объема. С начала текущего года страна снизила производство на 6,7%, в основном из-за уменьшения инвестиций в стареющие месторождения.
Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) снизилась до 42,55 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 43,90 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Цены на нефть упали до 3-месячного минимума

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://www.teletrade.ru/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=316028 обязательна Условия использования материалов