Душин Олег Online Broker | Компании | ТГК-1

ТГК-1 фундаментальная привлекательность

15 ноября 2016  Источник http://onlinebroker.ru/
Акции ТГК-1 обновили трехлетние максимумы. Поводом для роста стали слухи о скупке акций для создания единой энергокомпании Газпром энергохолдинга (владеет 51.79% в ТГК-1). Однако нет никакой информации о том, что правительство Москвы хочет продать свой блок пакет Мосэнерго ГЭху или, что компания Fortum хочет продать 29.45% ТГК-1, а, следовательно, слухи могут остаться слухами. Тем не менее, все равно указанные акции представляют интерес для инвесторов.

Среди аргументов “за” покупку отметим более высокую рентабельность компании по сравнению с аналогичными компаниями, включая Мосэнерго. Это преимущество обеспечиваются за счет более сбалансированной структуры активов и наличия в них гидроэнергетических активов с более низкими издержками производства. Между прочим, заметим, что рентабельность гидроэнергетической компании Русгидро также ниже, чем у ТГК-1. Впрочем, оборачиваемость дебиторской задолженности Русгидро (7.46 за год) заметно лучше, чем у ТГК-1(5.59) ( по данным первого полугодия 2016г.) Среди генерирующих компаний ТГК-1 имеет наименьший P/E, что делает ее фундаментально привлекательной. Перспектива роста экономики в 2017г. улучшает взгляд на оборачиваемость дебиторской задолженности энергокомпаний. Присутствие в капитале ТГК-1 отечественного и иностранного стратегических инвесторов стабилизирует взгляд на качество управление компанией.

Оценочные показатели рентабельности по EBITDA и мультипликаторы P/E энергокомпаний

ТГК-1 фундаментальная привлекательность


Пробой уровня годового максимума ТГК-1 0.08465 не прошел без откатов, что дало возможность для удачных покупок, хотя и замедлило достижение первой цели Фибоначчи пробоя 0.09327 . Но, вероятно, уровень 0.09327 далеко не конечная цель апсайда. На недельном графике мы видим, что после сопротивления 0.08465 следующим значимым сопротивлением является уровень 0.10488. Это освобождает большое пространство для игры на повышение недооцененной акции компании.

ТГК-1 фундаментальная привлекательность
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=316077. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.