Deutsche Bank: вероятность выхода Италии из ЕС - 60%

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Распродажи на долговых рынках крупнейших стран напоминают настоящую панику, однако некоторые страны приковывают к себе особое внимание. В частности, Италия.

Доходности десятилетних облигаций итальянского правительства превысили отметку 2,1% и демонстрируют практически вертикальный рост. Показатель уже сейчас находится на максимальных значениях с лета прошлого года, и это, судя по всему, еще не конец.

Deutsche Bank: вероятность выхода Италии из ЕС - 60%


Да, продают сейчас практически все, однако нужно учесть, что в Италии остается всего пара недель до ключевого для судьбы страны события - референдума по изменению конституции. Это голосование уже назвали голосованием за Italeave, в этот раз аббревиатура с окончанием -exit просто не подошла по звучанию. Впрочем, сути дела это не меняет. Напомним: в случае если народ проголосует против, премьер страны Маттео Ренци обещал уйти в отставку. Между тем, в Deutsche Bank оценивают вероятность отказа от конституционной реформы в 60%. Давление все нарастает, растет популярность евроскептиков.

История вопроса
Намеченная реформа касается прежде всего изменения роли и функций сената. Число сенаторов планируется существенно сократить. Против проведения реформы выступает оппозиция, а также главы регионов, утверждающих, что Рим стремится лишить их власти: "Ренци выбрал последнюю возможную дату в надежде, что, возможно, из-за низкой явки в декабре у лагеря сторонников реформы будет некоторое преимущество". Источник: euronews.com


Итак, если реформа не будет одобрена, не исключена отставка Ренци с поста главы правительства. Готовность занять этот пост уже высказал лидер оппозиционной партии "Лига Севера" Маттео Сальвини.

Есть три основных сценария развития.

Сценарий первый.

Лучший случай - реформа сената будет одобрена. По сути, ничего не изменится, но обойдется без потрясений. Для рынка это наиболее благоприятный исход, а правительство, скорее всего, проработает до конца срока - II квартал 2018 г.

Сценарий второй.

Этот вариант строится на отказе от реформы. В таком случае потребуется провести новые выборы уже в начале 2017 г., однако из-за политических разногласий сформировать правительство не удастся, и все это затянется на неопределенный срок. Впрочем, эксперты оценивают вероятность такого развития событий всего в 20%.

Deutsche Bank: вероятность выхода Италии из ЕС - 60%


Сценарий третий

В Deutsche Bank этот вариант считают наиболее вероятным. Реформа будет отклонена, Ренци, скорее всего, уйдет в отставку, а новое правительство при поддержке парламентского большинства будет формироваться на ограниченный срок - до написания закона о выборах. При этом президент может дать мандат на возвращение полномочий Ренци, хотя, возможно, в качестве альтернативы власть могут передать другому человеку, например министру финансов. Досрочные выборы пройдут в июне 2017 г., а правительство проработает до второй половины года.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: /

Недели без отчетов – лучшее время для того чтобы осмотреться в макроситуации
NZT RUSFOND | Акции
Как получить cashback от государства?
PRAVDA Invest | Периодика
Облигации
Доходъ | Облигации | Статьи
Индекс Мосбиржи по итогам недели +1,4%
Доходъ | Акции
Банк России принял решение сохранить ключевую ставку на текущем уровне 4,25%
Доходъ | Фундамент
Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=316093 обязательна Условия использования материалов