Индексы финишировали в умеренном плюсе

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

В понедельник, 14 ноября, ключевые фондовые рынки европейского региона продемонстрировали умеренное повышение. На старте торгов индексы уверенно росли за счет экспортеров, позитивно отреагировавших на ослабление евро, однако позднее выигрыши были нивелированы неудачей сырьевых компаний, вызванной снижением цен на нефть. На итальянских биржах сессия завершилась в "красной" зоне на фоне беспокойств инвесторов по поводу предстоящего референдума по конституционной реформе.

Из статистической информации, вышедшей в регионе, следует отметить промышленное производство Еврозоны, которое в сентябре сократилось на 0,8% м/м и выросло на 1,2% г/г по сравнению с прогнозами снижения на 1,0% м/м и повышения на 1,0% г/г, в предыдущем месяце показатель увеличился на 1,8% м/м и 2,2% г/г.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 поднялся на 0,34%, французский CAC 40 ушел в плюс на 0,43%, а немецкий DAX стал тяжелее на 0,24%. Тем временем, региональный индикатор STXE 600 подрос на 0,22% до 338,23 пункта.

Рыночная капитализация представителей энергетического сектора Neste, Eni и Saipem упала на 3,27%, 2,31% и 3,58% соответственно.

Бумаги французского банка Societe Generale подорожали на 1,7% на фоне слухов о возможности слияния с итальянским кредитором UniCredit.

Котировки немецкой инжиниринговой компании Siemens подросли на 0,84% после ее сообщения о планах по приобретению американского производителя ПО Mentor Graphics за $4,5 млрд.

Британский застройщик Taylor Wimpey добавил в свой актив 3,09% благодаря повышению прогноза по годовой операционной прибыли.

США: фондовый рынок взял паузу после ралли

В понедельник, 14 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию смешанной динамикой основных индексов.

На старте новой недели рынок акций взял паузу после стремительного роста. Напомним, что в ходе прошлой торговой пятидневки после подведения итогов президентских выборов в США и неожиданной победы Дональда Трампа на рынке акций произошла резкая "переоценка ценностей", и вместо паники на биржах разгорелось динамичное ралли.

На данном этапе инвестиционному сообществу интересно узнать детали амбициозных экономических планов Трампа, в частности, стимулирующей фискальной политики. Пока эти детали довольно скудны, и рынку проблематично продолжать рост на одних лишь теоретических ожиданиях.

Стоит отметить, что значимой макроэкономической статистики вчера не публиковалось, а выступления представителей ФРС не оказали заметного влияния на ход торгов.

Внешний фон для американской сессии складывался неоднозначный – азиатские площадки торговались в плюсе, а европейские биржи с понижением.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 21,03 пункта или 0,11% до уровня в 18868,69 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 0,25 пункта или 0,01% до отметки 2164,20 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 18,72 пункта или 0,36% и достиг отметки 5218,40 пункта.

На сырьевом рынке декабрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 0,2% до уровня в $43,32 за баррель, золото с поставкой в декабре на COMEX понизилось в цене на 0,2% до значения $1221,70 за тройскую унцию

В составе индекса голубых фишек в минусе закрылось больше половины бумаг, в т.ч. более 1% растеряли Visa, IBM, Nike, Home Depot и др. Прибавили свыше 1% акции American Express, Caterpillar, Goldman Sachs и др.

Акции ИТ-компании Mentor Graphics взлетели на 18,3% на новостях о ее грядущем слиянии с Siemens.

Поставщик автомобильных комплектующих Harman International Industries подскочил на 25,2% - его намеревается приобрести Samsung Electronics.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://www.finam.ru/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=316096 обязательна Условия использования материалов