ОПЕК пытается использовать свой последний шанс

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Члены ОПЕК сосредоточены на общей цели по ограничению объемов добычи нефти, поскольку крайний срок, в который нефтепроизводители должны обозначить условия договоренности, стремительно приближается, передает агентство Bloomberg.

Напомним, что окончательные условия по ограничению добычи должны быть подготовлены к встрече ОПЕК в Вене 30 ноября. Предполагается, что производство будет сокращено в первый раз за последние восемь лет.

Как рассказал генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Мохаммед Баркиндо, министры энергетики стран-членов ОПЕК участвуют в широких консультациях со своими коллегами по картелю, а также со странами, не входящими в ОПЕК.

Страны ОПЕК прилагают все возможные усилия, чтобы достичь цели к 30 ноября и в полном объеме выполнить соглашение, которое удалось достичь в Алжире 28 сентября, сказал Баркиндо. "Я не слышал, чтобы кто-то думал по-другому", - отметил генсек ОПЕК.

Баркиндо подтвердил, что есть три страны - Ливия, Нигерия и Иран, которым были предоставлены особые условия для реализации соглашения. Ирак не является одной из таких стран, сказал он, хотя власти страны и просили об освобождении от участия в соглашении по ограничению добычи, поскольку сейчас армия Ирака проводит военную операцию против боевиков "Исламского государства" (организация запрещена на территории РФ).

В ближайшие дни Баркиндо отправится в Каракас, Кито и Тегеран для проведения переговоров, сообщили источники, близкие к главе ОПЕК. Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил во вторник, то проведет встречу с Баркиндо 16 ноября.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://www.vestifinance.ru/

Банк России принял решение сохранить ключевую ставку на текущем уровне 4,25%
Доходъ | Фундамент
Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=316346 обязательна Условия использования материалов