Иена падает, а фунт растет

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Доллар сумел вернуть себе преимущество после непродолжительной консолидации
Иена движется вниз на фоне укрепления доллара
Банк Японии с трудом успевает контролировать свою кривую доходности
EURGBP выросла на фоне слабого CPI, но затем скорректировалась

Вчера на дальнем конце кривой доходности было относительно тихо, зато на ближнем конце возобновился рост на фоне позитивного отчета по розничным продажам за октябрь (сентябрьские данные также были пересмотрены в сторону повышения). Доллар сумел восстановиться после непривлекательной консолидации, но главная тема последних суток не рост доллара, а ослабление иены.

Сюжет лихо закручивается, поскольку Банк Японии, судя по всему, не поспевает за своей кривой доходности, которая растет на всем протяжении (доходность по краткосрочным бумагам увеличивается быстрее, что ведет к выпрямлению кривой, а регулятор хотел добиться как раз противоположного эффекта). Пока еще слишком рано говорить о том, что Банк Японии потерял контроль над ситуацией, но все к тому идет.

Самые интересные новости сейчас исходят от новой администрации США, где явно наметился диссонанс: ключевые советники Трампа, в первую очередь Джеб Хенсарлинг, считают необходимым сократить баланс, поскольку низкая доходность вредит вкладчикам. Это невероятный сигнал, поскольку Трамп в это же время громогласно обещает новые фискальные стимулы и снижение налогов. Дорожка до Армагеддона на рынке облигаций может оказаться короче, чем путь к новому кредитному кризису. Следите за новостями! Пока следует отметить, что заместитель председателя ФРС Стэнли Фишер, кажется, устал от динамики рынка облигаций, которая сама по себе ведет к фактическому ужесточению, которое реализуется не регулятором, а рынком.

График: EURGBP

EURGBP вырос до ключевой области 0,8700/25 после вчерашнего слабого отчета по CPI, но быстро спустился вниз и продолжил падать сегодня утром. Фунт/доллар быстро приближается к 1,2500, что позволяет говорить о переоценке перспективы британской валюты (Брекзит -> Трамп -> неопределенность в ЕС, особенно в связи с референдумом в Италии). как о ключевом катализаторе; экономическая статистика на вторых ролях.

Иена падает, а фунт растет


Обзор валют Б-10

USD – Восходящий тренд по доллару все еще актуален, EURUSD держится вблизи циклических минимумов, а USDJPY продолжает расти. Однако некоторые валюты, например, фунт и канадский доллар, последние сутки оказывают сопротивление, при этом доллар не сможет сеять хаос и разрушения повсеместно, если доходность по долгосрочным облигациям не продолжит быстро расти.

EUR – Единая валюта в нынешних условиях не пользуется спросом и конкурирует с иеной за звание самой слабой валюты (пока побеждает иена). У EURUSD не просматривается никакой серьезной поддержки вплоть до 1.0600, прорыв которого, в конечном счете, приведет нас к паритету, хотя пока об этом говорить еще рано.

JPY – Сложно сказать, когда закончится это падение, однако на горизонте уже маячит важный уровень 110,00, который непременно привлечет хеджеров; кроме того, в этой области проходит первый уровень коррекции. Но если доходность на мировых рынках облигаций продолжит расти, а Банк Японии не выпустит из рук контроль над своей кривой доходности, иена устремится еще ниже.

GBP – Укрепление фунта на текущих уровнях весьма примечательно, мы подозреваем, что переоценка ценностей заставит трейдеров закрыть глаза на публикуемую сегодня статистику, сейчас она на вторых ролях.

CHF – EURCHF снизился, потому что рост USDCHF снижает необходимость в интервенциях Национального банка Швейцарии, при условии, что франк дешевеет по отношению к доллару; однако уверенный прорыв паритета и низкие ставки в Швейцарии могут спровоцировать ускорение динамики.

AUD – Мы по-прежнему следим за областью 0,7500 (обратите внимание на 200-дневную скользящую среднюю чуть выше этого уровня), технический прорыв поможет нам наконец-то выбраться из этого диапазона. Сегодня ночью выходят данные по рынку труда в Австралии.

CAD – Канадский доллар растет за счет восходящей динамики на рынке нефти (кроме того, оптимизм в отношении американской экономики также поддерживает и соседнюю Канаду), однако вряд ли USDCAD сумеет надолго задержаться выше ключевой области 1,3400/50.

NZD –Важный минимум в паре NZDUSD проходит на уровне 0,7035, за ним следует 0,7000 - это важная разворотная область, сформированная еще в апреле; 200-дневная скользящая средняя расположена чуть выше. Медведи по-прежнему контролируют ситуацию, прорыв ниже 0,7000/0,6950 позволит говорить о формировании полномасштабного медвежьего рынка.

SEK – Здесь ничего нового, CPI вышел более или менее на уровне прогнозов, а мы делаем ставку на тестирование уровня поддержки 9,60/75 в паре EURSEK.

NOK – Норвежская крона пользуется спросом благодаря росту цен на нефть, EURNOK отошла от уровня сопротивления 9,15.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://ru.tradingfloor.com/

Check Point Software, потому что безопасность важнее всего
Тинькофф Банк | Компании | Инвест-идеи
«Обувь России»: получила убыток, отказалась от дивидендов и увеличила долг
Тинькофф Банк | Компании | Инвест-идеи | Обувь России
Exxon Mobil, потому что нужно меньше нефти
Тинькофф Банк | Компании | Инвест-идеи | Exxon Mobil
Коррекция в акциях Полиметалла: следуем за акционерами или докупаем на просадке?
PRAVDA Invest | Акции | Полиметалл
Индекс МосБиржи реализовал максимальное дневное падение за 5 месяцев
Открытие | Обзор рынка
Индекс МосБиржи реализовал максимальное дневное падение за 5 месяцев
Открытие | Обзор рынка
Почему падают акции нефтяных компаний
БКС Экспресс | Акции
Инвесторы избавляются от банковcких акций
БКС Экспресс | Акции
Полный провал!
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Ясности по-прежнему нет
БКС Экспресс | ТВ

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=316362 обязательна Условия использования материалов