utmagazine | Системы / Стратегии http://utmagazine.ru/ | http://utmagazine.ru/posts/19778-vnutridnevnaya-torgovlya-proboynaya-strategiya-vtoroy-shans

Внутридневная торговля: Пробойная стратегия “Второй шанс”

  17 ноября 2016
Начните торговлю и получите $ 30 бонус в подарок!
Пробои, которые вы торгуете, оказываются ложными? Давайте посмотрим, как можно улучшить ситуацию
Большинство начинающих дейтрейдеров полагают, что пробой - это движение цены на новый High или Low на внутридневном графике (например, 1-минутном или 5-минутном) или выход цены из четкого торгового диапазона. Такие ситуации обычно рассматриваются как возможности для торговли: нужно покупать, когда цена делает пробой вверх, или продавать, когда она делает пробой вниз. Иногда такой подход работает, но часто - нет. Торговля пробоев такого рода и таким образом часто разочаровывает начинающих трейдеров и не позволяет им увидеть желаемого увеличения торгового счета.

Рассмотрим ниже три способа, которые позволяют лучше торговать пробои.

Пробойная стратегия "второй шанс"

Одна из самых больших проблем при торговле пробоев внутри дня - ложные пробои. Торговля ложных пробоев может представлять собой отдельную стратегию, поскольку они появляются очень часто. Пробой считается ложным, когда цена выходит за определенный уровень, создавая у трейдеров впечатление пробоя и предоставляя потенциальную возможность для совершения сделки, но затем идет в обратном направлении, принося убытки тем, кто успел открыть позиции.

Один из способов избежать этого - не торговать все пробои подряд. Лучше не предпринимать никаких действий, когда цена торгуется в определенном диапазоне или в пределах другой графической формации, а затем делает ее пробой. Это позволит не оказаться застигнутым врасплох ложным пробоем. Если же цена не вернется обратно, а продолжит движение в направлении пробоя, значит, имеет место настоящий пробой. При настоящих пробоях цена зачастую делает откат приблизительно до уровня исходного пробоя - не всегда, но часто.

Открывать сделку нужно именно во время такого отката. Например, если акция торгуется в рейндже, а затем цена делает пробой вверх, то искать возможность для открытия сделки в лонг следует только после того, как цена откатит к уровню исходного пробоя.
Проводите анализ для поиска сделок с пониженным риском

Иногда рейнджи и другие графические формации появляются во время крупных трендовых движений. Когда это происходит, не надо ждать, пока произойдет пробой.

Например, предположим, что цена актива находится в трендовом движении вверх, но затем останавливается и начинает ходить в определенном диапазоне. Вероятность пробоя такого диапазона в верхнем направлении немного выше, чем в нижнем, потому что имеет место крупных тренд. Поэтому, вместо того, чтобы дожидаться пробоя вверх, а тем более - второго шанса для входа в сделку, как описано выше, можно рассмотреть возможность покупки вблизи нижней границы торгового диапазона, которая является зоной поддержки. Такой подход дает три крупных преимущества.
Даже если цена останется в пределах сформированного диапазона, вы сможете выйти из сделки вблизи верхней его границы, получив неплохую прибыль.
Если же произойдет настоящий пробой диапазона вверх, для вас откроется огромный потенциал прибыли, поскольку вам удалось получить лучшую цену, чем тем трейдерам, которые открывали свои позиции после пробоя.
Когда вы покупаете от нижней границы торгового диапазона, то стоп-лосс можете разместить достаточно близко к точке входа, то есть риск будет минимальным.

Эта идея применима к любой графической формации - как в ходе понижающегося, так и в ходе повышающегося тренда.

Когда во время трендового движения формируется рейнджевый диапазон или треугольник, следует исходить из предположения, что тренд продолжится. Поэтому можно открывать сделки внутри формации с очень маленьким риском, а не ждать ее пробоя. Всегда ли это работает? Нет. Но когда это срабатывает, то приносит крупную прибыль, а когда не работает, то потери достаточно малы.

Сосредоточьтесь на формациях, которые не очевидны для всех

Если вы хотите торговать пробои обычным образом, то есть дождаться пробоя и только потом открывать сделку, стоит сосредоточиться на таких графических формациях, как треугольники, флаги или вымпелы, а не на обычных рейнджевых диапазонах. Рейнджи очень легко распознаются на графике даже начинающими трейдерами. А это означает, что они привлекают внимание большего числа трейдеров с различными стратегиями - как торгующих пробои, так и торгующих внутри диапазона. Такое "перетягивание каната" как раз и является причиной ложных пробоев.

Треугольники, флаги и вымпелы обычно дают более чистые пробои на внутридневных таймфреймах и лучшее соотношение риск/прибыль по сравнению с рейнджами.

Вывод

Если вы уже испробовали некоторые обычные методы торговли пробоев внутри дня, и оказалось, что они у вас не работают, то описанные выше стратегии могут сослужить вам хорошую службу. Один из вариантов - не предпринимать никаких действий при пробое, а открывать сделку только после того, как цена откатит к уровню исходного пробоя. Второй вариант - торговать внутри графической формации в направлении более крупного тренда, установившегося до появления данной формации. Третий вариант - если вы хотите торговать пробои традиционным образом, сосредоточьтесь на таких графических формациях, как треугольники, флаги и вымпелы.

Работа в этих направлениях над торговлей пробоев обогатит ваш арсенал трейдера и сделает вас более подготовленным к торговле в условиях разного рынка.
Торгуйте на мировых рынках с FxPro
При полном или частичном использовании материалов в интернете обязательно должно сопровождаться гиперссылкой на сайт. Об использовании информации.