Фунт/доллар на Форекс: давление с двух сторон

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Показатели экономики Великобритании последних дней выходят в основном в негативном ключе. Индекс потребительских цен за октябрь повысился лишь на 0,9% г/г, что менее, чем месяц назад, когда ИПЦ составил 1% (базовый ИПЦ также вырос только на 1,2% против 1,5% в сентябре). Средний уровень зарплаты в сентябре показал рост на 2,3% при прогнозе 2,4%. Сильно увеличилось число заявок на пособие по безработице в октябре - на 9,8 тыс. , по сравнению с 5,6 тыс. месяцем ранее. Это может отразиться на общем уровне безработицы и в октябре нивелировать его сентябрьское понижение с 4,9% до 4,8%.

Таким образом, восходящее движение фунта (в надежде на «мягкий» вариант выхода из Евросоюза) в октябре-первой половине ноября, теперь столкнулось с противодействием объективных статистических показателей. Общая относительная слабость экономики сохраняется на перспективу. Институт NIESR прогнозирует сокращение роста ВВП Великобритании в 3 квартале до 0,4% после роста на 0,7% в 2 квартале.

С другой стороны, идёт мощный напор доллара из-за приближения повышения процентной ставки ФРС в декабре. Рынок считает это уже практически решенным вопросом. Вероятность этого, по данным биржи фьючерсов, выросла до 91%. Будущая политика Трампа по снижению налогов и государственным ассигнованиям на инфраструктуру в размере $1 трлн. усиливает возможность роста инфляции, что повышает доходность американских облигаций. Индекс доллара на уровне 100,6 п. повторил исторический максимум.

Такое сочетание факторов будет означать для пары GBP/USD давление вниз в среднесрочной перспективе. С технической точки зрения сформирован коридор 1,2350-1,26 с тяготением к нижней его границе. Целесообразно рассматривать продажи пары фунт/доллар при пробое вниз указанного диапазона, с целью 1,22. В случае же коррекции доллара после его сильного роста последних дней есть смысл занимать короткие позиции от уровней 1,26-1,2670. Промежуточной целью движения выступает в данном случае 1,2350.

Фунт/доллар на Форекс: давление с двух сторон

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://www.teletrade.ru/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=316523 обязательна Условия использования материалов