Сильный доллар кто заказывал?

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Развивающиеся рынки в предобморочном состоянии

Со дня выборов в США уже прошло больше недели, а доллар по-прежнему держит рынки в напряжении. И дело не столько в том, что он берет одну высоту за другой - хотя, 13-летний максимум, безусловно, впечатляет - сколько в том, как это повлияет на другие активы, в частности, на сырье и валюты развивающихся стран. Девальвация национальных и бегство капитала под влиянием растущей доходности по облигациям в США может спровоцировать интервенции со стороны регуляторов развивающегося сегмента, особенно в странах с высокой долговой нагрузкой. Пока власти не вмешиваются в ситуацию, даже Банк Мексики заявил о том, что не намерен проводить валютные интервенции, чтобы остановить падение песо, но это лишь вопрос времени и масштабов бедствия. Китайский юань не сходит с "передовиц" по той же причине: высокий уровень долларовой задолженности в корпоративном и частном секторе Китая может обернуться большими неприятностями. Доля невозвратных долгов в стране уже приблизилась к опасным пределам, а юань, между тем продолжает снижаться. Сегодня Народный банк Китая уже в десятый раз подряд понизил официальный средний обменный курс, установив его на минимуме 2008 года - 6.8692. За минувший месяц китайская валюта подешевела на 1.75% - опасная тенденция, учитывая протекционистские замашки нового избранного президента США и его обещание "разобраться с Китаем" в течение первых ста дней своего пребывания в Белом Доме. Пора готовится к торговой войне?

Федрезерв со своим неминуемым повышение ставки также провоцирует массовое бегство с развивающихся рынков в доллар и, скорее всего, в этом плане ничего не изменится вплоть до заседания FOMC 13-14 декабря. Осторожная позиция регулятора - гораздо более осторожная, чем сейчас закладывается в цены - на некоторое время охладит пыл быков по доллару. А пока индекс развивающихся стран MSCI за неделю потерял 8% и останавливаться на достигнутом не собирается.

Австралийский доллар «сдал» рубеж 0.7500

Сегодня на азиатской сессии падали все региональные валюты за исключением новозеландского и австралийского долларов, которым удалось вырасти на 0.2% и 0.1% соответственно. Австралия опубликовала сегодня не слишком благоприятный отчет по рынку труда за октябрь: уровень безработицы остался прежним, а вот число новых рабочих мест совсем не оправдало ожиданий. Более того, сентябрьские показатели были пересмотрены в сторону понижения. Однако австралийский доллар, за вчерашний день потерявший более 100 пунктов, просто не обратил на это внимания. Сейчас аусси/доллар торгуется на уровне 0.7475 и пытается развить вялую коррекцию. Однако прорыв технически важной области 0.7500 - дурной знак для валюты. Медвежья динамика будет быстро набирать силу, если в ближайшее время пара не вернется в прежний диапазон.

Евро бесподобен в своем упорстве

Восемь дней непрерывного падения и минус почти 400 пунктов. Очередная попытка отыграться закончилась вчера, не успев начаться. Сегодня в Азии евро/доллар подрос на 0.1%, но по-прежнему держится ниже пробитого вчера уровня 1.0700 (текущий курс 1.0693). Кроме того, практика показывает, что динамика азиатской сессии не слишком надежный индикатор движения евро в течение дня. Сегодня выходит отчет по инфляции в Еврозоне, который, согласно прогнозам, покажет незначительное усиление ценового давления в годовом исчислении, и останется без внимания, как и вся макростатистика по Европе, вышедшая на этой неделе.

Фунт движется вниз, но степенно

Фунт также продолжает снижаться в паре с долларом, однако, британская валюта судя по всему уже израсходовала свой "лимит волатильности", и сейчас ведет себя гораздо спокойнее. Отчет по рынку труда, как и предполагалось, не произвел на ее большого впечатления, хотя уровень занятости и число безработных оказались хуже ожиданий. С технической точки зрения, фунт/доллар сейчас подошел к важному уровню поддержки 1.2400 и его прорыв может обусловить падение к "предвыборным" минимумам в области 1.2360 - более чем вероятно, при условии, что доллар продолжит расти по всему спектру рынка. Сегодня, завтра и в ближайшие дни - пока растет доходность в США и горяча тема дивергенции кредитно-денежной политики - на валютном рынке мало что изменится. Хотя, исключать вероятность отката в конце недели на фиксации прибыли все же не стоит. В конечном счете доллар вырос слишком сильно и слишком быстро, поэтому коррекция ему не повредит. Индекс доллара в среду закрылся на максимуме с апреля 2003 года. Сейчас он торгуется на отметке 100.32, с понижением на 0.1%.

О чем договорятся Абэ с Трампом?

Доллар/иена вчера стала неожиданным исключением из бычьего тренда по доллару. Пара протестировала новый максимум в области 109.75 в начале европейской сессии, но затем быстро вернулась к уровням открытия и закончила день с незначительным понижением, в области 109.08. Очевидно, что доллар не готов к прорыву нового барьера в области 110.00. Кроме того, сегодня состоится встреча избранного президента США Дональда Трампа и премьер-министра Японии Синзо Абэ. На встрече планируется обсудить соглашение о Транстихоокенанском партнерстве, и ряд других американо-японских соглашений. Напомним, что в ходе предвыборной кампании Трамп обещал сократить присутствие Штатов в азиатском регионе и позволить Японии с Южной Кореей самостоятельно защищать свои интересы. Чем закончится первая встреча Дональда с лидером крупной мировой державы - узнаем уже очень скоро.

До заседания ОПЕК на рынке нефти будет неспокойно

Цены на нефть вчера скорректировались после стремительного роста во вторник. За баррель сорта Brent снова дают меньше 47 долларов (текущий курс - 46.50), нефть WTI также подешевела вчера с 46.49 до 45.99 долларов за баррель. Чем ближе саммит ОПЕК, тем внимательнее рынок следит за комментариями заинтересованных сторон, однако, несмотря на достаточно оптимистичные высказывания, восходящий потенциал у нефти невелик, учитывая последние данные по объемам добычи в странах-экспортерах, и по объемам запасов в США, которые не оставляют шанса на быструю перебалансировку даже в том случае, если ОПЕК сумеет договориться о заморозке или сокращении производства. Укрепление доллара - еще один неблагоприятный фактор для нефти, которая, как известно, находится в обратной зависимости от курса американской валюты. Российский рубль сумел восстановиться после масштабного падения в начале дня,но все же закончил вчерашний день с понижением против доллара и евро. Общая нисходящая динамика на развивающихся рынках и снижение цен на нефть могут усилить давление на валюту сегодня в течение дня.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://www.profinance.ru/

Активная подготовка к выборам стартовала
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Запасы нефти в США за неделю снизились на 2 млн баррелей
БКС Экспресс | Товары | Oil
Кабмин в 3,4 раза увеличил лимит на закупку драгкамней в бюджете-2021
БКС Экспресс | Новости | АЛРОСА
Важно для рубля. Директива правительства ГП и РН.
smart-lab.ru | Периодика | USD|RUB
Юань набирает обороты
investing.com | Валюта | Инвест-идеи | USD|CNY
Galaxy Digital стал акционером ParaFi Capital ради инвестиций в DeFi
ForkLog | Новости
Китайский оффшорный юань (CNH) получает поддержку со стороны фундаментальных факторов
Julius Baer | Валюта | USD|CNY
Как SPX и реальная ставка влияют на индекс доллара?
Tickmill | Валюта | USDX
Инвесторы уйдут в «кэш» - крах рынков. Что делать?
gold.ru | Обзор рынка
SEC: «биржи токенов-акций могут работать при условии соблюдения законов»
bits.media | Новости

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=316545 обязательна Условия использования материалов