Американские гособлигации продолжают продавать

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

ФРС США представил отчёт, согласно которому зарубежные центральные банки продолжают продавать американские казначейские облигации. На прошлой неделе было продано гособлигаций на $14 млрд. Напомним, за 2016 финансовый год, закончившийся 30 сентября, было продано $374,7 млрд. Суммарный объём US Treasures на балансах мировых Центробанков (ФРС США за скобками) сократился до $2 788 трлн, что является минимумом с 2012 года. Настораживает, что в последние месяцы темпы продаж возросли.

В качестве главного продавца выступает крупнейший держатель Китай. Объём US Treasures на балансе Народного банка Китая сократился до двухлетнего минимума – $1,157 трлн. Политика тут ни при чём, ключевую роль играет экономический фактор. Банк Китая делает это для поддержания стабильного курса юаня, в последние недели упавшего до восьмилетнего минимума. Как говорится, «ничего личного, только бизнес».

Активно продаёт Treasures и Саудовская Аравия, на балансе которой $89 млрд американских гособлигаций, также двухлетний минимум. Низкие нефтяные цены привели к дефициту бюджетного баланса королевства, так что саудиты «топят жирок», накопленный в период высоких цен на нефть. Фактор поддержания курса риала тоже играет роль.

Вероятно, продажи ведут и другие крупные держатели, такие как Япония и Великобритания. Россия за последний год также сократила вложения в US Treasures на $12,6 млрд (из них $11 млрд за сентябрь), до $76,5 млрд. Осенью к продажам подключились частные инвесторы, в сентябре они продали облигаций на $76,6 млрд.

В последние недели, после победы на президентских выборах Дональда Трампа, продажи могли ускориться, так как его политика способна привести к росту госдолга США. Финансовым властям США стоит задуматься, как быть в сложившейся ситуации. Возможно, для сохранения привлекательности US Treasures стоит замедлить темпы повышения учётной ставки. Если и это не поможет, то через несколько лет возможен запуск QE4.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: https://alpari.com/ru

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=316570 обязательна Условия использования материалов