HSBC прогнозирует, что доходность 10-летних облигаций США упадет до 1.35%

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Кривая доходности казначейских облигаций США может сместиться вверх в начале следующего года, после чего снизится на фоне политики, проводимой Дональдом Трампом, а также вследствие продолжающейся мягкой глобальной монетарной политики, считает глава азиатского отдела инвестиционной стратегии HSBC Private Bank Фан Чук Ван. Цена 10-летних гособлигаций США снизится, а их доходность вырастет до 2,5% к концу 1 квартала 2017; но потом доходность снизится до 1.35% к концу 2017 года. Рост доходности долговых бумаг казначейства приведет к созданию жестких денежно-кредитных условий, что негативно скажется на состоянии экономики США. Джанет Йеллен сегодня, вероятно, успокоит инвесторов, сообщив, что политика ФРС поддержит устойчивое восстановление экономики США, повторив, что позиция регулятора будет зависеть от данных. Она также просигнализирует о высокой вероятности повышения ставки по федфондам в декабре.

Снижение доходности облигаций в ведущих странах мира продолжится в 2017 году, поскольку глава Банка Японии Курода пообещал неограниченную покупку облигаций для поддержания цели доходности по 10-летним японским бумагам на уровне, близком к 0 %, тогда как ЕЦБ расширит программу количественного смягчения (QE) еще на шесть месяцев. Скачек доходности гособлигаций США после выборов Трампа оказал давление на ЕЦБ и Банк Японии, поэтому они будут вынуждены и дальше смягчать свою монетарную политику в 2017 году, чтобы предотвратить рост доходности своих облигаций и устранить все препятствия на пути восстановления собственных экономик. Политическая неопределенность в Европе, то есть всеобщие выборы во Франции, Нидерландах и Германии, заставят ЕЦБ придерживаться высокой аккомодационной денежно-кредитной политики.

Центральные банки развивающихся стран Азии, не колеблясь, смягчат политику в 2017 году, если увидят риск снижения темпов роста своих экономик, особенно, если учесть, что перспективы мировой торговли становятся все более неопределенными. Ориентированность азиатских экономик на внутренние реформы, включая такие станы как Индия, Индонезия и Китай, окажет меньше негативного влияния со стороны протекционизма на эти экономики. Более подвержены в этом плане Южная Корея, Сингапур и Малайзия. Банк не ожидают в ближайшей перспективе снижения ставки в Китае, но шанс ослабления политики остается в 2017 году. Юань упадет до 7.2 к концу 2017 года на фоне всеобщего укрепления доллара. Китай будет проводить плавную девальвацию, стимулируя экспорт.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://www.profinance.ru/

Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с повышением в пределах 0.3-0.9%, в диапазоне 2895-2910 п
Алго Капитал | Акции
«Последние меры, на которые нужно идти государству»: Греф выступил против повышения налогов
Forbes | Новости
Забытое слово «секвестр»: на что не хватило денег правительству
Forbes | Периодика
«Яндекс» настроен на агрессивное завоевание рынка»: что говорят финансисты о продаже «Тинькофф»
Forbes | Компании | ТКС-банк (Тинькофф) | Яндекс
Яндекс покупает Тинькова - "Сберу мало не покажется"!
PRAVDA Invest | Акции | ТКС-банк (Тинькофф) | Яндекс
Губернатор Калифонии делает зловещий прогноз для всей страны
goldenfront.ru | Периодика
Серебродобытчики готовы к рывку
goldenfront.ru | Металлы | Silver (XAG/USD)
Рынок акций сегодня: Тинькофф, Яндекс, Сбербанк, Mail Group, Аэрофлот, Норникель
Finrange | Акции
Финансовый сектор помогает рынку с идеями роста
Открытие | Обзор рынка
Китай планирует перекроить финансовую систему мира
Периодика

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=316594 обязательна Условия использования материалов