США зальют всех нефтью?

17 ноября 2016 ktovkurse.com | Новости | Oil

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Геологическая служба Соединенных Штатов недавно объявила об открытии в Техасе крупнейшего в стране месторождения на 20 млрд баррелей «черного золота». Глава российского Минприроды без оптимизма прокомментировал эту новость.

В докладе Геологической службы значится, что запасы месторождения, получившего название Wolfcamp, составляют почти 20 млрд баррелей (около 2,73 млрд тонн) нефти, 400 млн кубометров газа и 1,6 млрд баррелей (около 220 млн тонн) газового конденсата. Месторождение располагается в западной части штата Техас, недалеко от Мексики.

Эксперты полагают, что открытие столь крупного месторождения свидетельствует о том, что даже в районах, где уже добываются миллиарды баррелей, есть перспектива для добычи еще больших объемов.

По оценкам Bloomberg, эти подобные ресурсы нефти по текущим ценам стоят $900 млрд.

Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской назвал «очевидным лукавством» информацию об открытии на территории США крупнейшего месторождения нефти.

«О каком месторождении может идти речь, если это лишь ресурсы?» – написал чиновник на своей странице в Facebook. Он также подчеркнул, что с 2014 года Геологическая служба США на основе новой методики «щедро оценивает ресурсы регионов на нелокализованную нефть».

США зальют всех нефтью?


Глава Минприроды пообещал дать поручение Всероссийскому нефтяному научно-исследовательскому геологоразведочному институту сделать собственное аналитическое заключение и призывает других российских экспертов оценить новое открытие в США.

Активные участники сырьевого рынка отмечают, что уровень запасов и добычи в США — один из основных драйверов мировых цен на нефть. Однако на новости об открытии крупного месторождения рынок не отреагировал.

Скорее всего инвесторы ждут других новостей из США, связанных с инициативами новой администрации. Предполагается, что Дональд Трамп и его команда облегчат доступ к федеральным участкам недр как на суше, так и на внешнем континентальном шельфе, проложат трубу в Канаду и облегчат для добывающих компаний экологические нормы. Все это увеличит не только запасы и уровень добычи, но и экспортный потенциал американской нефти, что отправит цены на нефть в крутое пике.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://ktovkurse.com/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=316681 обязательна Условия использования материалов