Джанет Йеллен срежиссировала рост на американских рынках

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Динамика американских фондовых индексов в четверг была преимущественно положительной, несмотря на отрицательную динамику цен на нефть. По итогам закрытия основной торговой сессии индекс Dow Jones вырос на 0,09%, индекс S&P 500 прибавил 0,39%, индекс NASDAQ Composite подорожал на 0,62%. Приросту рынка способствовали макроэкономическая статистика и заявления главы ФРС США Джанет Йеллен, сделанных входе выступления перед Объединенным экономическим комитетом конгресса США.

После победы Дональда Трампа на президентских выборах в США эксперты и участники рынка мучились неопределенностью по поводу планов главы ФРС. В ходе выступления перед Объединенным экономическим комитетом конгресса США в четверг Джанет Йеллен заявила, что повышение ставки может состояться относительно скоро. Эти слова главы ФРС были восприняты экспертами как свидетельство того, что ставка может быть повышена уже в ходе декабрьского заседания комитета по открытым рынкам. На текущий момент участники рынка оценивают шансы повышения ставки в ближайшие несколько недель в 90%.
Поддержку индексам оказала также публикация блока макроэкономической статистики. Так, инфляция в США в октябре ускорилась до максимума за 2 года: индекс CPI вырос на 1,6% в годовом выражении. Согласно данным Министерство, цены повысились на 0,4% (ожидалось повышение на 0,3%) по отношению к предыдущему месяцу. Рост темпов инфляции также является предвестником повышения ставки в скором времени.
Кроме того, индекс деловой активности округа Филадельфия в ноябре упал до 7,6 пункта с 9,7 пункта месяцем ранее. Ожидалось более умеренное снижение до 7,8 пункта.

Четверг был также насыщен квартальными отчетами американских ритейлеров. Сильные финансовые результаты продемонстрировал Best Buy Co., акции которого подскочили на 14,7%. Согласно отчету прибыль крупнейшей в мире сети магазинов потребительской электроники превзошла ожидания рынка. Сопоставимые продажи Best Buy в США увеличились на 1,8% при собственном прогнозе в 1%. Выручка повысилась на 1,4%, до $8,95 млрд (ожидалось $8,4 млрд.). Прибыль компании выросла на 55% и составила $194 млн. Скорректированная прибыль на акцию составила $0,62 существенно превысив консенсус-прогнозы в $0,47. Прогноз компании на 2016 финансовый год также превысил прогнозы аналитиков. Свои финансовые результаты опубликовал также Wal-Mart, однако его отчет не был столь же радужным. Выручка компании за период увеличилась на 0,7% до $118,179 млрд (ожидалось $118,6 млрд). Согласно отчету, чистая прибыль американской Wal-Mart Stores Inc по итогам III квартала сократилась на 6,2% в годовом выражении и составила $3,202 млрд. Показатель прибыли на акцию составил $0,98 (ожидалось $0,96) в сравнении с $1,03 за аналогичный период прошлого года. Таким образом компании удалось превзойти прогноз по чистой прибыли на акцию, но не смогла оправдать прогноз по выручке.

Свой отчет за квартал опубликовала и Cisco, однако для компании 29 октября завершился уже первый квартал 2017 финансового года. Согласно отчету выручка компании выросла на 1% по отношению к прошлому году и составила $12,4 млрд. Чистая прибыль при этом снизилась на 4%, составив 2,3 млрд долларов. Скорректированная прибыль на акцию составила $0,61 (ожидалось $0,47). Снижение котировок компании вызвало снижение прогнозов на второй квартал: согласно прогнозу менеджмента компания может получить $0,55-0,57 на акцию, в то время как консенсус-прогнозы предполагают $0,59.

На пятницу не запланировано ни значимой макроэкономической статистики по рынку США, ни знаковых отчетов. Вероятно, с точки зрения динамики в очередной раз на превый план выйдет динамика цен на нефть. Кроме того, внимание инвесторов вновь обратилось на заседание ФРС США в декабре, на которое еще недавно делались ставки относительно очередного повышения ставки. Участники рынка теперь гадают, сделает ли Джанет Йеллен шаг в изменении монетарной политики или в очередной раз воздержится от действий.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: https://www.zerich.com/

Скандал с отмыванием денег обрушил акции европейских банков
finanz.ru | Акции
ЦБ набирает валютные долги на фоне обвала рубля
finanz.ru | Валюта
Распродажа на $1 триллион: Рынки рухнули на угрозе повторного карантина в Британии
finanz.ru | Обзор рынка
США собирают коалицию против «Северного потока - 2»
ТАСС | Новости
США собирают коалицию против «Северного потока - 2»
ТАСС | Новости
Российская экономика впала в ступор
finanz.ru | Новости
113 млн токенов UNI распределены среди пользователей
ForkLog | Криптовалюта
Внешний фон на открытии торгов вторника складывается умеренно негативный
Велес Капитал | Акции
Банки
УРАЛСИБ Кэпитал - Финансовые услуги | Акции
Рынок не готов к повторному провалу, но и рост под сомнением
Открытие | Обзор рынка

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=316719 обязательна Условия использования материалов