Рынки закрылись в плюсе благодаря росту акций промышленного сектора

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

В четверг, 17 ноября, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы положительную динамику благодаря росту акций промышленного сектора, а также росту цен на "черное золото".

Из важной макроэкономической статистики в еврозоне был опубликован окончательный индекс потребительских цен, который в октябре вырос на 0,2% против прогноза +0,3%, а в годовом выражении показатель увеличился на 0,5%, что совпало с ожиданиями аналитиков.

В Великобритании вышли данные по розничным продажам, которые в октябре резко выросли на 1,9% по сравнению с приростом на 0,1% в сентябре, тогда как в годовом выражении показатель увеличился на 7,4% против прогноза +5,3% г/г. Отметим, что темпы роста розничных продаж оказались самыми быстрыми с апреля 2002 года.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 вырос на 0,67%, французский CAC 40 увеличился на 0,59%, а немецкий DAX вырос на 0,2%. Региональный индикатор Stoxx Europe 600 увеличился, в свою очередь, на 0,63% и закрылся на отметке 340,6 пункта.

Котировки акций компании Royal Ahold Delhaize упали на 3,8% из-за того, что ее квартальная отчетность не оправдала прогнозы аналитиков.

Акции британской почтовой службы Royal Mail просели на 7% после сообщений о снижении квартальной скорректированной операционной прибыли.

Бумаги второго по величине в мире провайдера кейтеринговых услуг Sodexo упали на 1,1% после того, как его квартальная выручка оказалась хуже ожиданий аналитиков.

Котировки акций кредитора ABN Amro Group снизились на 2,4% после сообщений о том, что он продал 65 млн своих акций.

Акции страховой компании Zurich Insurance Group выросли на 1,8% после того, как он заявил о намерении повысить дивиденды, а также свои сократить расходы.

Бумаги инвестиционного банка Investec подскочили на 1,7% благодаря тому, что его прибыль оказалась лучше ожиданий аналитиков.

Акции компании Hill & Smith Holdings увеличились на 3,5% после сообщений, что ее годовые результаты торгов будут около верхней границы прогнозного диапазона.

США: успешные макроданные и слова Джанет Йеллен пришлись по душе быкам

В четверг, 17 ноября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую сессию на положительной территории, причем S&P 500 и Dow немножко не дотянули до новых рекордных отметок. Инвесторы с оптимизмом восприняли опубликованную макроэкономическую статистику, а также выступление главы ФРС. Так, слова Джанет Йеллен, что ФРС может в скором времени повысить процентную ставку внесли ясность в отношении дальнейших действий ее ведомства и укрепили уверенность в том, что экономика США находится на пути восстановления.

Вчерашний день был очень богат на статистические данные. Из наиболее значимых показателей, также определивших позитивный настрой игроков, отметим следующее: число начатых строительств домов в октябре составило 1,323 млн при прогнозах в 1,156 млн и предыдущем значении в 1,054 млн, в то время как количество первичных обращений за пособиями по безработице за неделю упало до 235 тыс (минимальное за последние 43 года значение), хотя на рынке в среднем ожидали его повышения с 254 тыс неделей ранее до 257 тыс. Кроме того, индекс потребительских цен с учетом сезонности вырос в октябре на максимальную за последние полгода величину в 0,4% м/м, оправдав среднерыночные прогнозы.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average продвинулся на 0,19%, закрывшись на отметке 18903,82 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,47% до уровня в 2187,12 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,74% до отметки в 5333,97 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в декабре по итогам торгов на NYMEX подешевели на 0,3% до $45,42 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре опустились на $7,0 до $1 216,90 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, поднялась до 2,28%.

Бумаги оператора крупнейшей в мире сети магазинов потребительской электроники Best Buy взлетели на 13,7% благодаря успешному квартальному отчету. Так, прибыль компании за третий квартал увеличилась с $125 млн годом ранее до $194 млн, а выручка в рассматриваемом периоде повысилась на 1,4% г/г до $8,95 млрд, в то время как аналитики в среднем ожидали $8,85 млрд.

Акции крупнейшего в США ритейлера товаров для офиса Staples поднялись на 3,9%, несмотря на ухудшение квартальных финансовых результатов, а котировки компании NetApp, специализирующейся на разработке систем хранения и управления данными, подпрыгнули на 6,2% ввиду превысившего среднерыночные ожидания прогноза по финансовым результатам на текущий квартал.

Рыночная капитализация представителя сектора солнечной энергетики First Solar снизилась на 5% после того, как компания заявила о планах по сокращению четверти от общего числа сотрудников.

Тем временем, нефтеперерабатывающая компания Tesoro добавила в свой актив 0,96%. Представители Tesoro сообщили, что она приобретет фирму Western Refining в рамках сделки на сумму $4,1 млрд. Следует отметить, что бумаги последней взлетели на этой новости на 23,1%.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://www.finam.ru/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=316790 обязательна Условия использования материалов