Ралли доллара встревожило аналитиков

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Давно уже у нас не было таких движений. Впрочем это неудивительно, основная валюта очень долго находилась в диапазоне, в этом году пальма первенства в рейтинге волатильности досталась фунту и иене. Поэтому начавшееся безостановочное падение евро переполошило не на шутку ни одного эксперта. Курс доллара в пятницу обновил многомесячные пики в парах с евро и иеной в рамках, как его уже окрестили, "Трамп-ралли". Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США встряхнула застоявшиеся рынки, да так, что пыль не скоро еще осядет. Много великих умов погорело на прогнозах по иене, предполагающих достижение до 95 в скором времени — от "мистера Иены" (Сакакибары) до Danske Bank. Первичная распродажа доллара на новостях о победе республиканца-популиста сменилась невероятной силы ралли, которое, наверное немало трейдеров теперь заставило произносить фразу «ах если бы знать». К сожалению, сослагательное наклонение не приносит денег на рынке.

Аналитики быстро отыскали разъяснение происходящему. Речи Трампа после победы о том, что он заставит экономику расти темпами в 5 % и потратит на инфраструктурные проекты до $1 триллиона, подогрели надежды на усиление экономического роста и инфляции, а также более быстрое повышение процентных ставок Федеральной резервной системы (ФРС). Президент Федерального резервного банка Далласа Роберт Каплан сказал сегодня, что некоторые экономические меры, предложенные Трампом, могут иметь "положительный" эффект, однако какие-то "могут оказаться негативными" для экономики США. Одна лишь монетарная политика не сможет поддержать экономический рост, уверен он. Налогово-бюджетная политика позволит увеличить расходы на инфраструктуру или структурные реформы, может эффективнее ускорить роста экономики. Однако его беспокоит высокий уровень внешнего долга США, который может увеличиться еще больше на фоне затрат на фискальные стимулы. "Нам следует помнить о высоком уровне госдолга США", - заявил Каплан. Относительно ставок он заметил: "Я все еще думаю, что это может произойти в декабре".

Обещания Трампа спровоцировали распродажу облигаций и росту курса доллара. Американской нацвалюта показывает сегодня самое масштабное двухнедельное ралли к иене за 28 лет - почти 8%. Шансы на повышение ставки по федфондам ФРС в середине декабря увеличились до 96% с 76% в позапрошлую пятницу - перед президентскими выборами. Доходность 10-летних гособлигаций США обновила самый высокий уровень с начала года — 2.294% на начало основной сессии в пятницу, а премия по сравнению с госбумагами Германии расширилась до максимума за 27 лет - 1.99 процентного пункта. Президент ЕЦБ Марио Драги сегодня дал понять, что регулятор может продлить программу выкупа активов с рынка по итогам следующего заседания 8 декабря. "Мы не должны утрачивать бдительности. ЕЦБ продолжит действовать как требуется, используя все доступные инструменты", - сказал главный банкир еврозоны. Спред доходности с японскими бондами увеличился до максимума с января 2014 года. Вчера председатель ФРС Джанет Йеллен заявила в Конгрессе, что повышение процентных ставок Федрезерва целесообразно в скором времени. Наверное, для нее, которая не умеет удивлять, это был прямой намек на декабрь. Впрочем, рынкам это итак известно, судя по фьючерсам на ставку.

"Чрезмерные ожидания в отношении роста процентных ставок и инфляции в США движут долларовым ралли, и это пугает, - признается старший фондовый менеджер Shinkin Asset Management Дзюн Като. - Рынки находятся в той фазе, когда инвесторы вынуждены следовать за восходящим трендом, который поддерживают голые ожидания, даже если они не верят в устойчивость такого тренда". Все признают, что рынок опережает события и покупает доллара авансом, но никто не решается ловить падающий нож. Но людям с опытом понятно — коррекция не за горами.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://www.profinance.ru/

WGC: «золотые» фонды очень популярны у инвесторов
gold.ru | Акции | ETF
Стоит ли держать в портфеле уран Uranium Energy?
Фридом Финанс | Компании
ETF Европы падают из-за угрозы второй волны эпидемии и ограничений
etfunds.ru | Акции | ETF
Криптобиржи в США предложили регулировать на федеральном уровне
Bloomchain | Новости
Фонд Юрия Мильнера помог финтех-стартапу для детей войти в «клуб единорогов»
Bloomchain | Новости
Andreessen Horowitz получил разрешение FTC на сделку с Coinbase
Bloomchain | Новости
Инвесторы bitcoin обсудили ближайшие перспективы криптовалюты
Bloomchain | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Соучредитель Morgan Creek дал прогноз по bitcoin
Bloomchain | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Мнение: криптобиржи уязвимы по своей природе
Bloomchain | Новости
Доллар — 74,5 рубля, нефть — $45: власти опубликовали прогноз экономики без учета второй волны
Forbes | Валюта | USD|RUB | EUR|RUB

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=316900 обязательна Условия использования материалов