Стратеги Franklin Templeton: рынки ждет повышенная волатильность

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Учитывая неопределенность вокруг президентства Дональда Трампа, волатильность может оставаться повышенной, говорится в ноябрьском обзоре экономических перспектив для инвесторов на финансовых рынках, подготовленном стратегами Franklin Templeton Fixed Income Group.

Эксперты считают, что экономика США будет поддерживаться спросом со стороны потребителей. При этом следует учитывать, что политика новой администрации может влиять на некоторые сектора больше, чем на другие. Экономические показатели дают ФРС США достаточно твердости для дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики, хотя и в очень умеренном темпе.

Расхождения в денежно-кредитной политики между ведущими центральными банками мира останутся неизменным (ФРС США ужесточает политику, а ЕЦБ и Банк Японии ее смягчают). Тем не менее, темп и траектория политики Банка Японии (BOJ) самая непредсказуемая. Доходности облигаций в еврозоне растут на фоне ожиданий некоторых инвесторов окончания программы количественного смягчения ЕЦБ. Однако при отсутствии более благоприятных экономических данных любое такое предположение является несколько преждевременным, считают стратеги Franklin Templeton.

В то время как корректировка текущей программы количественного смягчения ЕЦБ, вероятно, произойдет лишь для того, чтобы учесть структурные ограничения внутри рынков облигаций в еврозоне. Эти меры будут приняты для облегчения дальнейшего смягчения денежно-кредитной, а не для ее ужесточения.

По прогнозам, Федеральная резервная система на декабрьском заседании сделает следующий шаг повышения ставки по федеральным фондам. На протяжении большей части октября доходности американских казначейских облигаций росли, и кривая доходности стала круче (дальний край вырос сильнее, чем ближний), эта тенденция также прослеживалась и на других рынках государственных облигаций на спекуляциях о том, что ведущие центральные банки могут сократить или прекратить свои программы количественного смягчения в 2017 году.

На встрече в октябре президент ЕЦБ Марио Драги назвал перспективу остановки программы количественного смягчения маловероятной, однако выход новых экономических данных будет приводить к переоценке этих событий.

Прирост цен на нефть в результате проекта соглашения стран ОПЕК оказался сюрпризом в конце сентября. После того, как цена на нефть Brent достигла своего самого высокого уровня года в середине октября, появились сомнения о возможности приведения в исполнение соглашения, также и выросли запасы нефти в США, что привело к падению цен на нефть назад ниже $50 за баррель.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://fomag.ru/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=316927 обязательна Условия использования материалов