GBPUSD. Обзор и прогноз на 21.11-25.11


Всю прошедшую неделю пара GBPUSD снижалась. Хотя ранее, в течение одной из самых волатильных недель на рынке, во время президентских выборов в США, фунт рос, не смотря на то что доллар стремительно и стабильно укреплялся по отношению к другим валютам. Возможно, удивительная стойкость была связана с ожиданиями инвесторов, что выход Великобритании из ЕС положительно повлияет на страну.

Таким образом, за последнюю неделю фунт упал более чем на 200 пунктов по отношению к доллару. Не исключено, что укрепление доллара связано с ожиданием повышения ФРС процентной ставки. К тому же новостной фон показал, что экономика Великобритании ослаблена: базовый индекс потребительских цен (г/г) (окт) 1,2% против предыдущего значения 1,5% и аналогичного прогноза, индекс потребительских цен (г/г) (окт) 0,9% против прогноза 1,1% и предыдущего значения 1,2%, индекс потребительских цен (м/м) (окт) 0,1% против прогноза 0,3% и предыдущего значения 0,2%.

Возвращаясь к теме выхода Великобритании из ЕС, стоит отметить, что британская газета Financial Times, ссылаясь на осенний отчет по состоянию экономики, пишет о том, что бюджет Великобритании потеряет около 100 млрд фунтов стерлингов ($124,3 млрд), замедлится рост экономики и упадет объем инвестиций, что сильно повлияет на налоговые поступления. Однако данные факторы не повлияют на решение снизить некоторые налоги, отмечает FT.

Учитывая факт экономической неопределенности Великобритании и благосклонность инвесторов к новому президенту США, можно предположить, что в ближайшее время фунт продолжит падение. Но перед продолжением падения не исключено коррекционное движение вверх к уровням 1,2370, 1,2475 и, возможно, 1,2540. Целями нисходящего движения являются уровни 1,2180 и 1,21
https://alpari.com/ru (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter