Оптимизм ОПЕК снова двинет Brent к 53 долларам

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются глубоко на позитивной территории в понедельник утром 21 ноября после того как страны ОПЕК и Россия просигналили, что существует очень высокая вероятность подписания соглашения о сокращении добычи на встрече 30 ноября в Вене.

По данным Libertex, контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в феврале на бирже ICE в Лондоне 21 ноября в 11.00 по московскому времени прибавляли в цене 2,6% до 48,40 доллара за баррель. Одновременно американский эталон WTI подрастал на 1,1% до 46,84.

Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане в субботу провел встречу с генеральным секретарем ОПЕК Мухаммедом Баркиндо, по итогам которой заявил, что сделка по сокращению добычи со стороны ОПЕК «очень высоко вероятна». Ирак заявил, что готовит три предложения, которые могут существенно сплотить ОПЕК.

Президент России Владимир Путин на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества отметил, что страны ОПЕК в значительное степени преодолели основные разногласия, что существенно повышает вероятность подписания соглашения. При этом он подтвердил, что Россия готова заморозить добычу на текущем уровне.

Страны крупнейшие производители нефти в последние 2 недели вели очень интенсивный дипломатический диалог по вопросу сокращения добычи. По их итогам зазвучали позитивные заявления, которые теперь прозвучали и со стороны стран, чьи позиции существенно осложняли имплементацию алжирского соглашения.

Рынок теперь снова закладывает в цены сокращение добычи со стороны ОПЕК. Причем цены растут на достаточно высоких объемах, что свидетельствует о наличии интереса на покупку со стороны крупных участников рынка. Месяцем ранее на ожиданиях сокращения добычи Brent достигал 53 долларов за баррель и теперь имеет все шансы снова начать формировать движение эту сторону. После столь оптимистичных заявлений высокопоставленных лиц из стран, чьи позиции существенно усложняли подписание соглашения, дополнительные подробности будут носить, скорее всего, в основном позитивный характер. Полагаю, что Brent может достичь 53 уже и до 30 ноября.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://www.fxclub.org/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=317043 обязательна Условия использования материалов