EUR/USD: обзор валютной пары на 21-25 ноября

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Последние 10 дней курс пары EUR/USD непрерывно падает на фоне ожидания обострения внутриполитических процессов в Евросоюзе. Тем не менее, трудно это падение назвать паникой, поскольку в большей степени рост доллара связан с возросшим оптимизмом от обещаний Трампа повысить госрасходы и реиндустриализировать экономику.

Масла в огонь подлила своим выступлением и Джанет Йеллен, речь которой рынки интерпретируют как ястребиную и закладываются на повышение процентной ставки уже в декабре.

Непонятно, почему это интерпретируется именно так, если сама её фраза была довольно обтекаема: «Сделанное в ноябре суждение комитета о постепенном повышении ставок, вероятно, будет уместным».

Далее все довольно было противоречивым, в обычном стиле для руководителей ФРС. «Ромашка»:

16:34 , Йеллен: «Неопределенность будет сохраняться значительный период времени».

16:34, Йеллен: «Существует большая неопределенность, ФРС будет наблюдать за решениями Конгресса».

16:33, Йеллен: «Такой пакет мер может оказать влияние на инфляцию».

16:33, Йеллен: «Рынки ожидают пакета налогово-бюджетных стимулирующих мер».

16:32, Йеллен: «На рынке наблюдались значительные изменения с момента выборов».

Повторившись о слабой производительности труда, слабом росте зарплат, Йеллен вдруг вспомнила об ипотечном кризисе и независимости Центральных банков. Лично меня это очень настораживает.

Известно, что Трамп крайне негативно отзывался о деятельности ФРС. Таким образом, пожалуй, можно сделать вывод, что рынок будет отслеживать перипетии взаимоотношений Трамп — Йеллен не менее тщательно, чем назначение, к примеру, главы Пентагона.

Впрочем, руководители ЕЦБ также очень серьезно готовятся к ключевому заседанию 8 декабря, и, по сути, пикировка Бундестаг — ЕЦБ в отношении денежно-кредитной политики, вероятно, будет только усиливаться.

В целом на торговлю 21-25 ноября будут оказывать следующие фундаментальные факторы:

Ожидание, осмысление и интерпретация решений Азиатско-Тихоокеанского саммита в Перу. Весьма вероятно, что первоначальная реакция рынка будет оптимистична, и возобновится склонность к риску.

Ожидание протоколов ФРС в среду, 23.11. Возможна повышенная волатильность, учитывая и данные по запасам нефтепродуктов в США.

Данные по ВВП Германии и Великобритании. Думается, что гнаться за движением цены не стоит, если не успели войти в позицию, ввиду праздников в США. Объемы в четверг-пятницу, вероятно, будут низкими и есть риски, как флетовых тенденций, так и риски того, что цена «может рухнуть под собственным весом».

Также, думается, что нужно учесть и влияние на торги и нефтяных котировок, в преддверии заседания ОПЕК, любая вербальная интервенция о сокращении добычи может оказать давление на доллар.

В целом, по моему мнению, 21-25 ноября базовым сценарием будет являться флетовая торговля с перспективой коррекционного роста евро против доллара.

В пользу роста говорит вероятность активности евро против йены, ввиду возможного роста оптимизма. В пользу боковых тенденций — возможное усиление активности на кроссах евро с сырьевыми валютами и высокими рисками и неопределенности на кроссе евро с фунтом из-за выступлений Карни и министров финансов Хаммонда в среду.

EUR/USD: обзор валютной пары на 21-25 ноября


Рисует драматический сценарий в виде медвежьего вымпела, треугольника, но по сути движение цены логично, необходимо третье касание для подтверждения фигуры, и, вероятно, цена его и осуществляет. По канонам теханализа цена может даже продавить трендовую линию, сторону фигуры, поэтому не исключено пробой цены к отметкам 1.0514 и 1.0462. Базовый сценарий — восстановление пары к отметке 1.0911.

EUR/USD: обзор валютной пары на 21-25 ноября


Также гнетущее впечатление. Однако свечная комбинация 8-10 свечей, трактуемая как разворотная модель, говорит в пользу как минимум стабилизации, консолидации. Также цена оторвана далеко от мувингов и средней Боллинджера. Не исключена проверка на прочность уровня растяжения Фибоначчи 261.8 на отметке 1.0542. Базовый сценарий — коррекционный рост к отметкам 1.0708 — 1.0726 и, в случае достижения целей, далее к — 1.0850.

EUR/USD: обзор валютной пары на 21-25 ноября


Учитывая принятия итоговой декларации саммита лидеров АТЭС, возможного роста оптимизма базовый сценарий, при пробитии 1.0619, коррекционный рост пары к отметкам 1.0645, 1.0673 и 1.0691. В случае негативного развития событий — при преодолении 1.0578 тестирование 1.0542 и, возможно, далее 1.0525 и 1.0508.

На данный момент цены на нефть открылись с разрывом вверх и показывают неплохой рост, особенно BRENT. Nikkei, также растет.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: https://alpari.com/ru

Аналитики видят возможности роста Twitter
Фридом Финанс | Компании | Twitter
Отскок нефтяников и распродажа в Яндексе
БКС Экспресс | Обзор рынка | MSCI Emerging Markets (EM) | Индекс МосБиржи (ММВБ и РТС) | USD|RUB
Нефть стабильна, но риски смещены в сторону снижения
БКС Экспресс | Товары | Oil
Необанк для малого бизнеса от основателей Модульбанка привлек $12 млн
Bloomchain | Новости
ФРС раскрыла детали программы по изучению CBDC
Bloomchain | Новости
Инвесторы bitcoin рассказали, почему они верят в рост криптовалюты
Bloomchain | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Суды за сотни миллиардов: крупнейшие иски к российским бизнесменам
Forbes | Периодика
Эпоха цифровых чеболей: удастся ли «Яндексу» и «Тинькофф» побороть «Сбер»
Forbes | Новости
Провал ниже $1900 угрожает росту золота
Saxo Bank | Металлы | Gold (XAU/USD)
Механика создания денег
goldenfront.ru | Периодика | Главное

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=317067 обязательна Условия использования материалов