Алготрейдеры выходят на тропу войны с Мосбиржей

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

На завтра в сообществе алготрейдеров запланирована «голодовка». Присоединившиеся не будут торговать в течение дня в знак протеста против повышения тарифов в срочной секции Московской биржи. Организатор акции, победитель ЛЧИ-2014 Вадим Кулешов обещает таким образом добиться снижения оборота торгов на срочном рынке в этот день на 25%.

Почти две недели назад экс-победитель ЛЧИ хорошо известный в сообществе алготрейдеров Вадим Кулешов написал воззвание к коллегам. Он предложил организовать «голодовку» в знак протеста против повышения тарифов в срочной секции Московской биржи. По его словам, изменение комиссии фактически свело на нет прибыль алготрейдеров. «Они не понимают, что у большинства торговых алгоритмов отношение чистой прибыли к биржевой комиссии составляет в лучшем случае 1, а то и вовсе 0,5 и поднятие комиссии в 2 раза просто убьет этих роботов», - написал Кулешов в воззвании.

Как рассказал FO Вадим Кулешов, в акции уже согласились участвовать много небольших алготрейдеров и почти готов присоединиться один крупный. «Лично мне свое согласие дали 10 человек, но многие распространяли информацию среди знакомых и знакомых знакомых, так что всего участников будет больше. Солидарны с нами очень многие, но далеко не все согласились участвовать по разным причинам», - пояснил Кулешов.

При этом, по его словам, если крупный участник все-таки согласиться присоединиться, так как после повышения тарифов, его прибыли от торговли фьючерсом на доллар/рубль сильно упали, то торговый оборот на бирже в этот день может упасть на 25%. «Наша цель не напугать биржу, а привлечь внимание к проблеме», - говорит Кулешов.

По его словам, многие алготрейдеры уже планируют уходить работать на СМЕ. «Я своих роботов, которые торговали с 2009 года уже отключил, несколько других, которые еще приносят прибыль, пока оставил, но тенденция на лицо», - отмечает организатор акции.

Управляющий директор по срочному рынку Московской биржи Кирилл Пестов ранее пояснял логику торговой площадки желанием привести тарифы к исторически справедливым значениям, которые были до девальвации и начала кризиса, то есть увеличение в два раза связано с тем, что доллар настолько укрепился к рублю. При этом срочная секция остается одним из немногих сегментов Московской биржи, обороты на котором продолжают расти. Например, в октябре наибольшая активность была зафиксирована на денежном рынке, а так же срочном, где объем открытых позиций по сравнению с прошлым годом вырос на 32,1% и составил 728,4 млрд рублей. Впрочем, Кулешов уверен, что негативная реакция от повышения тарифов проявится в течение 12 месяцев.

Представители Мосбиржи не стали комментировать ситуацию с «голодовкой» трейдеров.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://fomag.ru/

Рей Далио потерял 20 млрд$, а SoftBank пролетел на опционах
Акции | ТВ
График значимых коррекций Sp500 с 2007 года
Доходъ | Акции | S&P 500 (GSPC)
Американский оборонный гигант кинул Польшу на 3 млрд. долларов
Новости
Аналитик указал на важную метрику, говорящую о вероятном ралли биткоина
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Итоги недели: расчет доходности портфеля, позиции крупняка: разбираю отчеты СОТ и Мосбиржи
Обзор рынка | ТВ
Макроэкономика, Телекоммуникационный сектор, Банки
УРАЛСИБ Кэпитал - Финансовые услуги | Акции
Стагфляционный обзор (сентябрь 2020 года): Нефть для диктатуры либертариата!
AfterShock | Обзор рынка
Джоел Берч: «я покупал биткоины из-за игры в блэк-джек»
bits.media | Новости | Bitcoin (BTC|USD)
Предупреждения главы ФРС Дж. Пауэлла о необходимости новых фискальных стимулов напугали рынки
Открытие | Обзор рынка
Проект Enigma направил в SEC заявку на регистрацию токена ENG
ForkLog | Криптовалюта

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=317093 обязательна Условия использования материалов