EURUSD. Обзор и прогноз 21.11-25.11


На прошедшей неделе пара EURUSD продолжила свое падение. Упав более чем на 200 пунктов, недельная торговля закрылась на минимуме с 3 декабря 2015 года, на уровне 1.0586. Рост доллара вполне предсказуем, так как в последнее время выходят сильные статистические данные по США, что является явным признаком стабильной экономической ситуации. К тому же уже прошли президентские выборы, политический фон стабилизировался и этот, сдерживающий от покупок доллара, фактор практически исчерпан.

В еврозоне выступления глав правительства указывают на некоторую слабость ее экономики. В пятницу во время своего выступления президент ЕЦБ Марио Драги отметил, что экономика еврозоны до сих пор зависит от стимулирующих мер. «Мы по-прежнему привержены сохранению очень существенного денежно-кредитного стимулирования. Мы пока не можем ослабить бдительность», - отметил Драги. К тому же давление на евро оказывает факт, что министр финансов Греции Эвклид Цакалотос призывает еврозону реструктурировать долг страны. В противном случае в следующем году восстановления экономики Греции не произойдет.

Но нужно заметить, что интерес к покупкам американской валюты ослабевает, возможно, это связано с тем, что в цену уже вложены все позитивные экономические и политические аспекты последнего времени. Поэтому вполне возможно, что уже скоро мы увидим рост пары. Но о развороте цены говорить не приходится.

Таким образом, в ближайшие дни ожидается коррекционное движение к уровням 1,0740-1,0810. Затем нисходящий тренд продолжится.
https://alpari.com/ru (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter