Поток новостей вселяет большой оптимизм

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Вчера российский фондовый рынок показал положительную динамику. За последние 11 торговых сессий рынок три раза менял направление движения. Рай для спекулянтов. Глава недавно МЭА сказал, что «наступает период повышенной волатильности нефтяных цен, так что компаниям, организациям и странам следует соответствующим образом приготовиться». Падение объемов предложения и скачки цен в будущем вполне вероятны в связи с падением инвестиций в новые месторождения.

Поток новостей вселяет большой оптимизм


Российские индексы находятся в «зоне быков», поэтому наиболее оправданной стратегией представляется покупка акций на откатах. Почему наш индекс находится в «зоне быков» и игнорирует «фактор Улюкаева»? Не в последнюю очередь это связано с позитивными прогнозами цен на сырьевые товары. К примеру, аналитики Goldman Sachs Group Inc. прогнозируют рост цен на сырье в следующем году, так как увеличивается производственная активность по всему миру. Индекс PMI во всех ведущих регионах в октябре вырос, что поспособствовало росту цен на железную руду, медь и другие цветные металлы. Goldman Sachs повысил прогноз по ценам на железную руду, назвав причиной неожиданно устойчивый спрос на сталь, а также рост спроса за счет наращивания запасов. Также инвестбанк повысил прогнозы по нефти. «Недавнее увеличение темпов роста PMI по всему миру говорит о том, что товарные рынки входят в сильную фазу цикла», сообщила в понедельник команда аналитиков GoldmanSachs. «Ограничения объемов предложения вследствие принятия ряда мер должны благотворно сказаться на ценах на нефть, коксующийся уголь и никель в краткосрочной перспективе, а экономическое редуцирование должно привести к росту цен на природный газ и цинк».

Поток новостей вселяет большой оптимизм


Ожидается повышенный спрос на сырье на фоне на фоне президентства Дональда Трампа, а Россия как страна с сырьевым экспортом, бенефициар этого роста. Нефть доросла до 3-недельного максимума, после того как министр нефти Ирана выразил оптимизм касательно того, что ОПЕК достигнет соглашения по сокращению добычи, а министр нефти Ирака заявил, что выдвинет новые предложения, которые помогут сплотить участников переговоров перед встречей в Вене на следующей неделе. GoldmanSachs прогнозирует нефть WTI по $55 за баррель в первом и во втором квартале следующего года (против прежних прогнозов $45 и $50). «Участники рынка ставят на рост цен, а нефть будет в коридоре $50-$55 в случае заключения странами ОПЕК договора», – сказал аналитик в UBS Group AG в Цюрихе Джованни Стауново. «Члены ОПЕК дают повод для больших надежд и берут на себя слишком много риска, чтобы допустить провал переговоров». Росту нефти также способствует некоторое ослабление доллара.

К нефти по $50 экономика России уже адаптировалась. Армагеддон экономики отменяется. Стоит обратить внимание на интервью известного финансиста и ведущего эксперта Центра Карнеги Андрея Мовчана, которое было опубликовано вчера на сайте радио Свобода. Оно называется «Особенности национальной приватизации». Андрей Мовчан является одним из наиболее квалифицированных экономистов, и в свободное время я тоже беру у него видеоинтервью. Андрей считает что, «Во-первых, у нас еще на год-полтора при нынешних темпах затрат хватит резервных фондов, и это бесплатный источник денег для правительства. Во-вторых, у нас очень низкий внешний и внутренний долг, и его можно наращивать. В стране из-за резкого снижения инвестиционной и бизнес-активности образовался избыток денег. Бюджет на голодном пайке, а у остальной страны, наоборот, дефицит бизнеса: денег много, а куда их тратить – непонятно. Поэтому еще не год и не три можно будет финансировать бюджет, в том числе за счет наращивания внутреннего долга, даже без значимого наращивания внешнего. А если удастся наращивать внешний долг, то и того дольше». Если Армагеддон экономики отменяется, акции смело можно покупать. Аналитики Citi прогнозируют рост экономики России в следующем году на 1,5–2%.

Поток новостей вселяет большой оптимизм. Аналитики банка Goldman Sachs повысили прогноз по сырьевому индексу Standard & Poor’s GSCI Enhanced commodity (этот индекс был ими разработан в 2007 году) до 9% роста за три месяца (против ожидавшегося ранее падения на 2%), а также до 11% и 6% за 6 и 12 месяцев, соответственно. Потрясающая новость! 11% роста цен на сырье за год. В четверг на биржах США будет выходной. В связи с эти мы можем увидеть в середине недели, коррекцию (кто-то из инвесторов захочет зафиксировать прибыль). Но выходной день по случаю Дня благодарения не еще повод надевать медвежьи шкуры и играть на понижение.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: https://www.zerich.com/

Аналитики видят возможности роста Twitter
Фридом Финанс | Компании | Twitter
Отскок нефтяников и распродажа в Яндексе
БКС Экспресс | Обзор рынка | MSCI Emerging Markets (EM) | Индекс МосБиржи (ММВБ и РТС) | USD|RUB
Нефть стабильна, но риски смещены в сторону снижения
БКС Экспресс | Товары | Oil
Необанк для малого бизнеса от основателей Модульбанка привлек $12 млн
Bloomchain | Новости
ФРС раскрыла детали программы по изучению CBDC
Bloomchain | Новости
Инвесторы bitcoin рассказали, почему они верят в рост криптовалюты
Bloomchain | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Суды за сотни миллиардов: крупнейшие иски к российским бизнесменам
Forbes | Периодика
Эпоха цифровых чеболей: удастся ли «Яндексу» и «Тинькофф» побороть «Сбер»
Forbes | Новости
Провал ниже $1900 угрожает росту золота
Saxo Bank | Металлы | Gold (XAU/USD)
Механика создания денег
goldenfront.ru | Периодика | Главное

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=317196 обязательна Условия использования материалов