Среднесрочный прогноз по валютной паре GBPUSD

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

В своей статье «Идем на дно? Обзор валютной пары GBPUSD», исходя из строения графика, рассматривала вероятность развития восходящей коррекции, рекомендациями были среднесрочные покупки на нижней границе флетового диапазона 1.2088 - 1.2331. Протестировав нижнюю границу, пара GBPUSD развернулась в котировке 1.20816, рост продолжился до 1.26731 и составил 591.5 пункта.

Что же оказало поддержку фунту стерлингов? 3 ноября Высокий суд Лондона постановил, что санкционировать выход Великобритании из ЕС (Brexit) должен не премьер-министр, а парламент страны. Премьер страны Терезы Мэй, заявила, что правительство от своих планов не отказывается и будет оспаривать решение лондонской инстанции в Верховном суде страны. Если апелляция провалится, возникнет ситуация, которая фактически может вообще заблокировать Brexit. Это произойдет, если парламент проголосует против выхода страны из ЕС. А это вполне реальный расклад последующих событий, так как перевес голосов на референдуме составил всего 2% в пользу сторонников идеи Brexit.

Если рассмотреть график с точки зрения техники, то в данный момент пара находится в фазе коррекции восходящей волны, честно говоря, рассчитывала на простую коррекцию до 50% от волны роста с последующим обновлением максимума 1.26731. Ожидания мои не оправдались. Пара GBPUSD отрисовывает сложную коррекцию, но тем интереснее складывается ситуация. Предполагаю, что коррекция пройдёт в трехволновой форме. На данный момент вижу вероятность такого развития событий:

Среднесрочный прогноз по валютной паре GBPUSD


GBPUSD сформировала диапазон коррекции, в который вписывается гармоническая модель Гартли, конечная точка строения паттерна находится в котировке 1.2210. При достижении парой этого значения рекомендую открывать длинные среднесрочные позиции со стопом за 1.2175.

В качестве цели предлагаю рассмотреть диапазон 1.2860 -1.2955. Отменой сценария станет пробой уровня 1.2175.

Среднесрочный прогноз по валютной паре GBPUSD


В качестве альтернативного варианта рассматриваю вероятность того, что коррекция в паре GBPUSD пройдёт в форме флета.

Среднесрочный прогноз по валютной паре GBPUSD


В случае пробоя 1.25112 и продолжения бычьего импульса рекомендую рассматривать продажи в диапазоне 1.2593 - 1.2630, со стопом за 1.2673 и целью снижения до 1.2210. И при развитии такого варианта также рекомендую среднесрочные покупки с данного уровня и с обозначенными выше целями.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: https://alpari.com/ru

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=317232 обязательна Условия использования материалов