Как Michael Kors Holdings стремится к звездам

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Michael Kors Holdings Limited – крупная американская компания, занимающаяся производством и распространением сумок, обуви, часов, ювелирных украшений и других аксессуаров, а также спортивной, повседневной одежды для мужчин и женщин. Была образована в 1981 году всемирно известным дизайнером Michael Kors, однако первый розничный магазин появился лишь в 2006 году. Свою деятельность компания осуществляет через 3 направления: розничные и оптовые продажи, а также лицензирование. Брендовые магазины расположены в Соединенных штатах, Канаде, Европе и Японии. Лицензии выдаются на такие продукты как парфюмерия, косметика, очки, кожаные изделия, часы, ювелирные украшения, мужские костюмы, купальники, меха и галстуки. Акции Michael Kors Holdings Limited (KORS.US) включены в листинг индекса S&P 500.

Доходы компании Michael Kors Holdings Limited за 3 квартал 2016 года увеличились по сравнению со вторым кварталом на $102,10 млн. и составили $1,09 млрд., что выше прогнозного значения $1,08 млрд. Доход на акцию (EPS) также увеличился и составил $0,95 при ожиданиях $0,88. Дивиденды компанией на данный момент не выплачиваются. Следующий финансовый отчет за 4 квартал 2016 года выйдет 31.01.2017г. Ожидается, что доходы компании вырастут до $1,36 млрд., а показатель EPS составит $1,64.

После публикации последней финансовой отчетности 10.11.2016г. за 3 квартал текущего года, несмотря на ее улучшение относительно прошлых трех месяцев, акции Michael Kors Holdings упали в цене более чем на 5% и в настоящий момент торгуются в диапазоне $47,50 - $48,90. Падение стоимости произошло на фоне снижения выручки компании на 3,5% с $1,13 млрд. до $1,09 млрд. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, которое произошло впервые за 5 лет. Уменьшение доходов связано с решением бренда сократить торговлю в универсальных магазинах, что является частью стратегии по уходу от агрессивного ценового стимулирования. По словам директора компании, данная тенденция продолжится до конца текущего года. Чистые розничные продажи выросли на 12,1% до $597,2 млн., в основном, за счет открытия 198 новых магазинов, в том числе 137 магазинов в Китае и Южной Корее. Сопоставимые продажи снизились на 5,4%, но оказались лучше ожиданий их снижения на 5,8%. Чистые оптовые продажи снизились на 18,4% до $452,2 млн. Их сокращение вызвано отказом от участия холдинга в распродажах в оптовых магазинах и отсутствием скидок. Холдинг сократил годовой прогноз выручки до $4,55 млрд. с $4,70 млрд. Таким образом, Michael Kors Holdings решил позиционировать себя полностью люксовым брендом без предоставления скидок. Такая стратегия хороша при высоком спросе на продукты в долгосрочной перспективе, однако, пока, у компании есть с этим проблемы. Ведь нынешний потребитель все меньше заинтересован покупать одежду или аксессуары без скидок. Во-первых, он может найти похожий товар другой марки по более низкой цене, а во-вторых, будет заметно ограничен спрос со стороны молодежи, которые составляют огромную долю рынка. Золотая молодежь хочет носить только уникальные изделия, что для производителя также является некоторым слабым местом.

В то же время Michael Kors Holdings Limited планирует в нынешнем квартале продолжать выпуск инновационных товаров класса люкс и открывать новые магазины по всему миру. В настоящий момент, компанией запущено производство линии умных часов и фитнес-трекеров Michael Kors ACCESS, первой партии ароматов Wonderlust, новой коллекции женских сумок, а также расширяются предложения для мужчин. К тому же, бренд планирует продолжать реализовывать программу выкупа собственных акций и в ближайший квартал, возможно, приобретет их на сумму $350 млн., что выше объема прошлого квартала $250 млн.

Опираясь на продолжение выкупа собственных акций в ближайшей перспективе, открытия новых магазинов, сезонного новогоднего повышенного спроса со стороны потребителей, а также планируемого увеличения выручки компании и EPS относительно прошлого квартала и аналогичного периода прошлого года, сделаем прогноз на ближайшие 2 месяца на повышение стоимости акций Michael Kors Holdings Limited (KORS.US). Точку входа установим на уровне $48,34 с Take profit $51,34 и Stop loss $46,84.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://www.amarkets.org/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=317258 обязательна Условия использования материалов