Шортить или не шортить акции Сбербанка?

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Сегодня индекс РТС находится на положительной территории, индекс ММВБ также «плюсует». Рыночный оптимизм «подпитывается» ростом нефтяных котировок и ожиданием роста экономики. В этом году неплохо идут дела в обрабатывающей, пищевой, химической промышленности, в следующем году мы увидим «догоняющий» рост в обрабатывающей и автомобилестроительной промышленности. В последние годы экономика падала и сейчас образовалась хорошая база для ее отскока наверх. По нашим прикидкам в конце следующего года ключевая ставка будет на уровне 8,5% или даже 8%. Снижение ключевой ставки и низкая инфляция будет способствовать определенному росту инвестиционной активности. К ценам $45-$50 экономика адаптировалась. На 2017 год есть оптимизм, но 2018 и 2019 год в тумане. Поддержит ли сырьевая конъюнктура рост экономики? Даже если страны ОПЕК договорятся о сокращении добычи на следующей неделе, это не сможет оказать решающего влияния на цены на нефть. «Для нас гораздо важнее динамика спроса и предложения, и, к сожалению похоже, что для рынка характерен избыток предложения», – сказал аналитик-стратег по мировым рынкам в JP Morgan Asset Management Дэвид Лебовиц. По мнению аналитика, договор, скорее всего, будет заключен и цены, возможно, поднимутся на несколько долларов, но следует ожидать, что нефть останется между $45 и $50 за баррель. Если нефть дойдет до $60, то возобновится добыча сланцевой нефти в США, говорят аналитики и экономисты, в том числе глава МЭА Фатих Бироль. Более того, это хорошая цена для хеджирования на случай обвала в будущем.

Шортить или не шортить акции Сбербанка?


Фондовый рынок играет на опережение хорошего 2017 года. Индекс ММВБ следует в восходящем коридоре с верхней границей 2118 пунктов (на сегодня) и пытается перебить годовые максимумы. Я далек от того чтобы думать, что рынок застрахован от коррекций. К примеру, на дневном графике акций Сбербанка об. есть потенциальный «медвежий» момент, который активируется в случае ложного побития максимума 156,25. Момент для игры на понижение в виде «медвежьих расхождений» по значимым индикаторам RSI и MFI, кроме того есть немного «корявое» расхождение по macd-гистограмме. Цель снижения 143,5 или даже 141,6. Надо ли реализовывать «медвежьи» торговые моменты в «сильной» акции или лучше просто временно воздержаться от покупок ввиду неясности ситуации? Наверное, лучше последнее. На «корявых расхождениях» пытаешься забрать чужие деньги, а в итоги отдаешь свои.

Шортить или не шортить акции Сбербанка?

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: https://www.zerich.com/

Индекс МосБиржи реализовал максимальное дневное падение за 5 месяцев
Открытие | Обзор рынка
Индекс МосБиржи реализовал максимальное дневное падение за 5 месяцев
Открытие | Обзор рынка
Почему падают акции нефтяных компаний
БКС Экспресс | Акции
Инвесторы избавляются от банковcких акций
БКС Экспресс | Акции
Полный провал!
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Ясности по-прежнему нет
БКС Экспресс | ТВ
Европа рассматривает новые меры ограничений
БКС Экспресс | Акции | ТВ
Top Picks на российском и американском рынках акций
БКС Экспресс | Акции | ТВ
Top Picks на российском и американском рынках акций
БКС Экспресс | Акции | ТВ
Обвал всех рынков
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=317263 обязательна Условия использования материалов