UBS: Попутный ветер нефтяного рынка не спасет Россию от ставки ФРС

22 ноября 2016 finanz.ru | Обзор рынка

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

(Bloomberg) -- Развивающиеся рынки смогут избежать такого бегства инвесторов, как три года назад при сворачивании программы количественного смягчения Федеральной резервной системы, однако ситуация осложнится на фоне повышения процентных ставок в развитых экономиках, говорится в обзоре UBS Group AG.

"Хотя мы не ожидаем агрессивного роста реальных ставок в развитых странах в следующем году, даже их стабильность будет резко контрастировать с большим снижением в 2016 году, - говорится в опубликованном в понедельник обзоре. - Ставки в развитых странах останутся на крайне низком уровне, поддерживая спрос на доходность, но без их дальнейшего снижения удорожание активов развивающихся стран станет более затруднительным".

Низкие процентные ставки или восстановление цен на нефть не окажут поддержку странам EM, в том числе Бразилии и России, и угрозу для них представляет возможное замедление роста строительного сектора Китая, говорится в обзоре. Долларовые гособлигации EM в этом году принесли инвесторам 8,1 процента, а валюты могут подорожать в 2016 году впервые за четыре года, поскольку инвесторы вкладывали средства в высокодоходные активы в условиях рекордно низких ставок. Рост активов EM сдерживают ожидания повышения стоимости заимствований в США, но повторения распродажи 2013 года не будет, прогнозирует UBS.

Валюты, которые являются "самым слабым звеном" среди активов развивающихся стран, в 2017 году могут подешеветь к доллару на 3 процента, прогнозирует UBS. Бонды EM предпочтительнее акций с учетом риска, в то время как ускорение темпов роста экономики, вероятно, окажется ограниченным и будет отмечаться в основном в латиноамериканских странах.

Если избранный президент США Дональд Трамп, обещавший отказаться от Транс-Тихоокеанского партнерства, увеличит торговые ограничения, рост экономики развивающихся стран "в среднесрочной перспективе" может замедлиться до 3,4 процента с 5 процентов, следует из обзора.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://www.finanz.ru/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=317311 обязательна Условия использования материалов