Золото продолжит находиться под давлением

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

В данный момент биржевые индексы находятся на положительной территории. ОПЕК обсудит сокращение добычи на 4-4,5% для всех членов, кроме Ливии и Нигерии на следующей неделе. Но успех переговоров зависит от согласия Ирака и Ирана, а уверенности в том, что они полностью поддержат этот план, пока нет. Главным риском для соглашения ОПЕК являются политические разногласия, особенно между Ираном и Саудовской Аравией. Это давние «друзья». «Главная страна в ОПЕК, Саудовская Аравия, хочет сокращения добычи», – говорят аналитики RBC Capital Markets. «Еще один обвал цен на нефть может вынудить Саудовскую Аравию пойти на опасные меры (например, IPO Aramco) и увеличить риск роста ставок по кредитам».

Хочется обратить внимание инвесторов на золото. Вернее на динамику цен на «желтый метал». Ситуация с золотом несколько улучшилась на фоне некоторого ослабления доллара, которое способствуют возвращению инвесторского интереса к этому металлу. «Колообразное» падение прекратилось. Тем не менее, скорее всего, золото продолжит находиться под давлением на фоне «бурного роста на фондовых рынках и перспективы роста ставок ФРС США», – сообщил в заметке независимый консультант по товарным рынкам в INTL FCStone Эдвард Меир. Также инвесторы пытаются понять, как быстро будет ФРС поднимать ставки в следующем году. С сентября котировки находятся в понижательном канале с поддержкой $1220. Ниже этой отметки котировки не спускаются, потому что есть рекомендации известных инвестдомов стратегически покупать золото в случае падения котировок ниже отметки $1200 за унцию. ETF-фонды продолжают в массовом порядке изымать вклады: в пятницу отток вкладов составил восемь тонн, а за последние семь дней торгов он достиг 71 тонны. Это наиболее существенный отток с июля 2013 года (по данным Commerzbank ). Это не удивительно после рекордного притока в золотые ETF в первом полугодии, когда рынок был перегрет. Сейчас появилось перспектива роста ставок и инвесторы выбирают облигации, а не золото.

Чтобы золото сейчас стало расти нужны неосторожные высказывания Трампа по поводу Китая или провал предложений правительства Италии на референдуме в. Без этих факторов этот защитный актив интересен исключительно долгосрочным инвесторам. Они наверняка дождутся когда сильный доллар расшатает экономику США.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: https://www.zerich.com/

Макроэкономические данные не поддержали рынки
Альфа-Капитал | Обзор рынка
Инвесторы опасаются задержки оглашения результатов выборов в США
finversia.ru | Новости
Капитулирует ли рубль?
FxPRO | Валюта | USD|RUB
Инфляция доверия
finversia.ru | Периодика
Обзор цен на драгметаллы на СОМЕХ 11/09-18/09
1ПРАЙМ | Металлы | Gold (XAU/USD)
WPIC: Профицит на рынке платины сменился дефицитом
Вестник золотопромышленника | Металлы | Platinum
Тактическое падение перед ростом
ITI Capital | Акции
Не пропало вето. Путин провел виртуальный урок в ООН
ИХ "Финам" | Новости
Коронавирус и финансовые рынки 22 сентября: рынки ждут вакцину и отыгрывают "вторую волну" в Европе
ИХ "Финам" | Обзор рынка
4 дивидендные акции: от создателя вакцины против COVID до чипмейкера
РБК Quote | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=317429 обязательна Условия использования материалов