О надвигающихся признаках роста процентных ставок и инфляции в США

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Если вы человек определенного возраста, то вы можете помнить две вещи ...То, что динозавры ходили по земле, а также то, что процентные ставки когда-то были на безбожном уровне 20%.

Это было в 1980.

“Процентные ставки и инфляция – насколько высокими они будут”? Такие заголовки доминировали не только в прессе, но и в переживаниях людей.

Тридцать семь лет прошло с тех пор, посмотрим на 2016 год так же – действительно ли в этом году процентные ставки достигли дна?

В 1980 году вы могли бы получить в банке депозит под 12% годовых (Звучит здорово, но цены росли таким же темпом). Денежные, а не взаимные фонды, были популярны, а финансовой книгой № 3 в том же году был Complete Guide Money Market Уильяма Донохью. При этом, инфляция – была реальным жизненным фактом, мы прошли контроль цен и заработной платы при Никсоне, кнопку "WIN" (Снизим инфляцию сейчас) Джеральда Форда и "стагфляцию" при Джимми Картере. Казалось, что ничего не работает.

На слова о том, что процентные ставки (и инфляция) находятся на пике, следовал ответ - "Ты, что шутишь?"

Так что, если идея о том, что ставки действительно достигли дна и далее будут только расти воспринимается вами как шутка, то у вас уже есть ответ: Да, ставки достигли дна.

Или вы можете посмотреть на доходность 10-летних облигаций США:

О надвигающихся признаках роста процентных ставок и инфляции в США


Еще в июле 2012 года доходность по 10-летним облигациям коснулась исторического минимума 1,39%. Четыре года спустя, еще один шквал покупки облигаций привел к тому, что доходность снизилась до того же уровня. А что же случилось после этого?

Доходности стали двигаться выше. После выборов Трампа они действительно взлетели вверх – подскочив выше 2,3%, поскольку инвесторы вернулись на рынок поверив в то, что Трамп будет большим сторонником Уолл-стрит.

Это бы не выглядело так грандиозно, если бы Мировые облигации не испытали наибольшее двухнедельное падение за 26 лет.

И почему же произошли эти массовые распродажи облигаций?

Так и слышу песню Фила Коллинза - They can feel it coming in the air (Они могут чувствовать то, что в воздухе) ... инфляция. Может быть это не произойдет "сегодня", но это будет гораздо раньше срока погашения облигаций.
Инфляция: Новая игра, Старая система показателей

Да, мы все можем посмеяться. Нам говорили в течение многих лет, что процентные ставки будут "низкими долгое время". (Экономика сейчас не настолько сильна, чтобы вытерпеть значительно более высокие процентные ставки.) Вот что должно вас беспокоить. Экономисты, стратеги и специалисты всех мастей могут говорить: "Мы не видим этого. Данные не поддерживают это".

Это вовсе не означает, что этого не произойдет. Спросите инвесторов в компанию Enron, спросите покупателей домов в 2006 году, спросите жертв Берни Мэдоффа. Спросите тех, кто проводил предвыборные опросы общественного мнения.

Стратеги все еще работают со старой системой показателей. Вы можете видеть это, когда они делают комментарии, как этот стратег BlackRock: "Причина, почему 10-летние облигации казначейства не упадут до 3,5 %, состоит в том, что спрос на мировом рынке никуда не денется". Может ли он или кто-либо другой на самом деле быть настолько уверенным, что десятилетия длящееся статус-кво по вопросам международной торговли, денежно-кредитной политики и налоговой политики не будет серьезно переосмыслено в Вашингтоне?

Рост процентных ставок уже виден в спросе на ипотечные кредиты. В последующие после выборов дни, ипотечные заявки упали более чем на 9%, в то время как ставка по 30-летней ипотеке подскочила до 4,02%, показав самый большой скачок с июня 2013 года. С тех пор ипотечные ставки стали еще выше, достигнув 4,12%.

Касаемо автокредитов, Edmunds.com недавно отметил, что треть всех продаваемых по трейд ин новых автомобилей в этом году имеют "отрицательный капитал.", т.е. они были должны больше, чем стоит их старый автомобиль и дилер услужливо добавляет эту сумму в кредит на покупку нового автомобиля.

До сих пор ставки по автокредитам мало изменились, кредиторы хотят 4,23% за пятилетний кредит на покупку автомобиля, по сравнению с 4,2% в сентябре, согласно Bankrate.com. Но вы можете себе представить потенциальное влияние на продажи автомобилей, если ставки двинутся выше и предполагаемые покупатели наконец поймут, что в кредите теперь еще меньше смысла, чем раньше? Это еще один признак того, что экономика пристрастилась к сверхнизким процентным ставкам, а шприц еще даже не вынут.

Так что, если я прав и достигнуто дно для процентных ставок и инфляции, то что вы будете делать по этому поводу?

Покупать золото.

В последний раз Америка столкнулась с инфляционным периодом в 1960-е и 1970-е годы, тогда до 1971 для американцев было запрещено владеть золотом (почитайте о том как президент Рузвельт покончил с золотым стандартом в 1933 году). Золото выросло с $ 65 за унцию в начале 1973 года до более чем $ 600 к концу десятилетия, когда новое поколение инвесторов узнало о преимуществах владения драгоценным металлом. И, похоже, урок этот надо снова учить в последующие годы.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://www.valuewalk.com/
http://ftinvest.ru/

Аналитики видят возможности роста Twitter
Фридом Финанс | Компании | Twitter
Отскок нефтяников и распродажа в Яндексе
БКС Экспресс | Обзор рынка | MSCI Emerging Markets (EM) | Индекс МосБиржи (ММВБ и РТС) | USD|RUB
Нефть стабильна, но риски смещены в сторону снижения
БКС Экспресс | Товары | Oil
Необанк для малого бизнеса от основателей Модульбанка привлек $12 млн
Bloomchain | Новости
ФРС раскрыла детали программы по изучению CBDC
Bloomchain | Новости
Инвесторы bitcoin рассказали, почему они верят в рост криптовалюты
Bloomchain | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Суды за сотни миллиардов: крупнейшие иски к российским бизнесменам
Forbes | Периодика
Эпоха цифровых чеболей: удастся ли «Яндексу» и «Тинькофф» побороть «Сбер»
Forbes | Новости
Провал ниже $1900 угрожает росту золота
Saxo Bank | Металлы | Gold (XAU/USD)
Механика создания денег
goldenfront.ru | Периодика | Главное

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=317462 обязательна Условия использования материалов