Норвежские нефтедобывающие компании продолжают затягивать пояса

23 ноября 2016 Pro Finance Service | Компании | Oil

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Нефтегазовые компании Норвегии снижают прогнозы по расходам на 2017 год, это значит, что будущее будет еще мрачнее настоящего, а инвестиции в офшорные месторождения иссякнут. Предполагается, что в следующем году компании инвестируют 147 млрд крон (17.2 млрд долларов), что на3.5% ниже предыдущих оценок. Об этом говорится в квартальном отчете, опубликованном в среду Норвежским бюро статистики. В августе прогноз также был снижен. "2017 год будет трудным", - отмечает Томми Хансен, директор по связям с общественностью в Ассоциации нефтегазовой отрасли Норвегии.

Компании энергетического сектора убирают в долгий ящик проекты по геологоразведке и добыче, чтобы пережить неблагоприятный период, связанный с падением цен на сырую нефть, начавшийся в 2014 году. Норвегия, крупнейший в Европе производитель нефти, сокращает расходы уже третий год подряд, а инвесторы ждут, когда рынок вернется в состояние равновесия. По словам аналитиков Wood Mackenzie Ltd, сокращение инвестиций в Норвегии и других нефтедобывающих странах грозят обернуться дефицитом в ближайшие годы.

Квартальное исследование показывает, что в следующем году Норвегия потратит на развитие нефтегазовой отрасли на 13% меньше, чем в 2016 году и на 34% меньше, чем в 2014 году. Это падение обещает стать самым долгим с середины 1990-х и самым резким за всю историю ведения статистики. Массовые увольнения в офшорной отрасли привели к росту безработицы в Норвегии до 20-летнего максимума. Центральный банк снизил учетную ставку, однако правительству все равно пришлось потратить средства из фонда благосостояния, а устойчивый спад в отрасли не дает экономике восстановиться.

"Сегодняшнее инвестиционное исследование говорит о том, что в следующем году нефтяная отрасль еще сильнее будет тянуть экономику вниз", - отмечает Йоахим Бернхардсен, аналитик Nordea AB. "Это значит, что на рост пока надеяться не приходится". В Норвежском бюро статистики говорят о том, что сокращение расходов в 2017 году обусловлено снижением прогнозов по геологоразведке, закрытием и ликвидацией производственных объектов.При этом данные по инвестициям в нефтегазовую отрасль и прогнозы по расходам за 2013-2017 годы были пересмотрены в сторону понижения из-за ошибок в отчетности компаний.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://www.profinance.ru/

DeFi-проект Soft Bitcoin распускает команду. Цена токена рухнула на 99%
TTRCoin.com | Новости
Julius Baer сохраняет конструктивный взгляд на рынок нефти
Julius Baer | Товары | Oil
Глава ЕЦБ: цифровой евро не заменит наличные
ForkLog | Новости
Энергетическая компания Bloom Energy подорожали после прогноза аналитиков
Фридом Финанс | Компании
Банк Англии напугал рынки разговорами об отрицательных ставках
investing.com | Обзор рынка
Коронавирус снова действует инвесторам на нервы
Фридом Финанс | Акции
CoinGecko: «40% "фермеров" DeFi не могут оценить риски смарт-контрактов»
bits.media | Новости
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов оставались в плюсе, но отступили от пиков сессии из-за
Велес Капитал | Акции
Есть ли у биткоина шансы на рост?
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Следите на ключевыми уровнями поддержки рынков
investing.com | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=317463 обязательна Условия использования материалов