Трамп своими заявлениями может вызвать снижение нефтяного рынка

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Цены на нефть растут. Инвесторы вдохновились позитивной заметкой аналитиков GoldmanSachs, в которой говорилось, что за последние два месяца появилось больше причин для сокращения добычи ОПЕК. Рост спроса превысил ожидания, а значит у ОПЕК появилась возможность быстро вернуть рынок в равновесие. "Можно с большей уверенностью утверждать, что дефицит, наконец, возникнет… так что у нефтедобытчиков из ОПЕК увеличилась экономическая мотивация для предотвращения дальнейшего роста объемов запасов в первой половине 2017 года и для принятия мер в целях нормализации величины запасов, которая сейчас слишком велика, путем краткосрочного сокращения объемов добычи", – пишут аналитики GoldmanSachs.

Инвестбанк ожидает, что рост цен произойдет в первом полугодии 2017 года. К сожалению, аналитики считают, что рост нефти не будет долгосрочным, и цены во втором полугодии упадут. Восстановится рост добычи в ОПЕК и производители сланцевой нефти США реагируют на рост цен выше $55.

На ценах нефти продолжает благотворно сказываться и растущая уверенность в успехе переговоров ОПЕК. Неформальные встречи членов ОПЕК для обсуждения квот уже начались в Вене. Формальная встреча состоится 30 ноября. По ее результатам страны-экспортеры нефти должны будут договориться о сокращении объемов добычи на примерно 5%. Успех переговоров зависит от согласия Ирака и Ирана, а уверенности в том, что они полностью поддержат этот план, пока нет. Поэтому после 30 ноября нефтяные цены могут пойти вниз. Аналитики Commerzbank пишут в заметке: "В конечном итоге, похоже, Саудовская Аравия и ее союзники среди стран Персидского залива будут сокращать добычу своими силами. Никаких особо существенных договоренностей по ограничению или сокращению добычи ждать не стоит на этой встрече ОПЕК. Нефтяной рынок, скорее всего, останется перенасыщенным на какое-то время, даже после встречи ОПЕК, особенно в связи с тем, что нефтяная промышленность США скоро вновь начнет подниматься".

Дональд Трамп своими заявлениями также может вызвать снижение нефтяного рынка. Предложенный Трампом план по улучшению инфраструктуры США поспособствовал тому, что участники рынка стали ожидать роста спроса на промышленное сырье. Но у Трампа в экономическом портфеле есть и другие планы… Трамп негативно относится к международным торговым соглашениям, грозится выйти из NAFTA и ввести высокие тарифы на китайские товары. Любые решительные заявления по этим вопросам приведут к падению нефтяных цен.

На этой неделе будет выходить мало существенной макроэкономической статистики. Биржи США будут закрыты в четверг и частично в пятницу в связи с празднованием Дня Благодарения. По отношению к фондовому рынку мы настроены оптимистично.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: https://www.zerich.com/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=317551 обязательна Условия использования материалов