Три барьера на пути нефти

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Товарно-сырьевой рынок

Brent хотела бы пойти дальше, особенно на очередных известиях о сокращении объемов коммерческих запасов в подземных хранилищах США. Однако росту нефти препятствует сразу несколько факторов. Во-первых, отсутствие определенности по вопросу встречи ОПЕК. Вчера министр энергетики России подтвердил, что страну пока не приглашали на заседание 30 ноября, однако консультации пройдут 28 ноября.

Во-вторых, барьером для роста нефти остается и динамика доллара США. Так как сырье рассчитывается в долларах, то масштабное укрепление USD ведет к постепенному ослаблению Brent.

Три барьера на пути нефти


В-третьих, состояние сланцевых проектов вызывает все больше опасений. К примеру, вчера Baker Hughes сообщила о приросте показателя действующих буровых установок за неполную неделю на еще 3. Напомним, что этот индикатор говорит о восстановлении сланцевой индустрии США, попавшей под давление в начале года в связи с резким падением цен на нефть, что сделало нерентабельными большую часть проектов. В мае показатель достиг минимальной отметки 316, то с тех пор их число практически непрерывно растет, достигнув уже уровня 474. Это создает угрозу еще большего дисбаланса спроса и предложения на рынке.

Таким образом, мы все же не исключаем коррекции Brent вниз с ближайшей целью на отметке 48,60 долл./барр.

Валютный рынок

Самое время обратить внимание на AUD/USD, которая вопреки широкомасштабному восстановлению спроса на доллар США все же нашла в себе силы продолжить рост в начале среды, хотя и растеряла все позиции к закрытию суток. И это очень важно. Обратите внимание, пара серьезно пострадала на понимании, что политика Трампа может повредить позициям Китая – главного торгового партнера Австралии. Именно на этой истории пара скатилась к минимуму 0,7310, однако дальше не рискнула пойти. Таким образом, у нас на руках довольно четкий диапазон, в котором готова двигаться пара: 0,73 – 0,7550 в краткосроке и 0,73-0,77 в среднесроке. Это создает все условия для торговли: покупать ближе к нижней границе и продавать – к верхней.

Почему мы думаем, что именно так и будет двигаться пара? Сила австралийца на текущий момент очевидна, так как он идет против общего рынка (растет против сильного доллара) и против экономических показателей (строительный сектор Австралии показал обвал на 4,9% по числу завершенных объектов). Силу «оззи» придают недавно появившееся на рынке понимание, что несмотря на слабый спрос со стороны Китая, австралийский экспорт может быть востребован со стороны США, учитывая крупные инфраструктурные проекты Трампа. И это будет толкать пару в ближайшее время вплоть до верхней границы диапазона, где движение может затормозиться на понимании, что доллар все же сильнее AUD, а ФРС намерена еще долгое время повышать ставки.

USD/RUB, как мы и предполагали, продемонстрировала попытки роста в течение среды, причем свою роль здесь играла совсем не динамика нефти. Пока Brent колебалась в рамках узкого диапазона, российский рубль потерял поддержку со стороны российских экспортеров, которые ушли с рынка в связи с завершением сезона налоговых выплат. Кроме того, доллар США постепенно вновь начал восстанавливать свои позиции, что почувствовало на себе большинство более рискованных валют. Даже слова Дональда Трампа о том, что он готов «поладить с Путиным» не смогли восстановить спрос на российскую валюту. Учитывая, что на эту тему новых комментариев вряд ли мы увидим в ближайшее время, USD/RUB может продолжить движение вверх при поддержке спроса на доллар. Ближайшей целью может стать отметка 65,20.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://www.fxclub.org/

Check Point Software, потому что безопасность важнее всего
Тинькофф Банк | Компании | Инвест-идеи
«Обувь России»: получила убыток, отказалась от дивидендов и увеличила долг
Тинькофф Банк | Компании | Инвест-идеи | Обувь России
Exxon Mobil, потому что нужно меньше нефти
Тинькофф Банк | Компании | Инвест-идеи | Exxon Mobil
Коррекция в акциях Полиметалла: следуем за акционерами или докупаем на просадке?
PRAVDA Invest | Акции | Полиметалл
Индекс МосБиржи реализовал максимальное дневное падение за 5 месяцев
Открытие | Обзор рынка
Индекс МосБиржи реализовал максимальное дневное падение за 5 месяцев
Открытие | Обзор рынка
Почему падают акции нефтяных компаний
БКС Экспресс | Акции
Инвесторы избавляются от банковcких акций
БКС Экспресс | Акции
Полный провал!
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Ясности по-прежнему нет
БКС Экспресс | ТВ

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=317633 обязательна Условия использования материалов