Валютная пара EUR/USD практически достигла отметки 1,05

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

В четверг, 24 ноября, на утренних торгах единая европейская валюта демонстрирует отрицательную динамику, повторяя тенденцию прошлого дня.

В среду валютная пара EUR/USD закрылась в минусе, причем основное падение произошло во второй половине дня после опубликованной макроэкономической статистики. Так, в США вышли данные по заказам на товары длительного пользования, которые в октябре резко выросли на 4,8%, тогда как аналитики ждали рост показателя лишь на 1,5%. В то же время количество первичных обращений за пособиями по безработице за неделю составило 251 тыс. по сравнению с 233 тыс. неделей ранее. Помимо этого, были обнародованы окончательный индекс потребительского доверия Университета Мичигана за ноябрь и продажи нового жилья за октябрь. Так, первый показатель составил 93,8 пункта против прогноза 91,6 пункта, тогда как второй показатель достиг 563 тыс. по сравнению с 574 тыс. в сентябре.

Также стоит отметить, что в еврозоне и Германии были опубликованы предварительные индексы деловой активности в промышленности за ноябрь. Так, первый показатель составил 53,7 пункта против прогноза 53,3 пункта, тогда как второй показатель достиг 54,4 пункта по сравнению с 55 пунктами в октябре. Кроме того, были обнародованы и предварительные индексы деловой активности в секторе услуг еврозоны и Германии за ноябрь, которые составили 54,1 и 55 пунктов, что оказалось лучше ожиданий аналитиков.

Также вчера был обнародован протокол последнего заседания ФРС, в котором было отмечено, что большинство представителей ФРС считают, что повышение процентной ставки уместно в ближайшее время, причем на заседании в декабре, чтобы сохранить доверие к регулятору.

Сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на окончательный ВВП Германии за третий квартал и индекс делового оптимизма Ifo за ноябрь. Согласно нашим ожиданиям, первый показатель вырос 0,2%, тогда как второй составил 110,5 пункта. Также стоит отметить, что в США сегодня праздник День Благодарения.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD двигается в рамках небольшого нисходящего канала. Стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении, но находятся в зоне перепроданности, поэтому как минимум ожидается коррекционный отскок в направлении 1,06-1,0660.

Валютная пара EUR/USD практически достигла отметки 1,05

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://www.finam.ru/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=317709 обязательна Условия использования материалов