Хофер: Австрия может последовать за Британией

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Кандидат в президенты Австрии от крайне правой "Австрийской партии свободы" Норберт Хофер заявил о том, что проведет референдум по вопросу о членстве в ЕС при дальнейших действиях Брюсселя по централизации власти.

Об этом Хофер, один из двух основных претендентов на пост президента Австрии, заявил в интервью агентству BBC.

Austrian far-right presidential candidate Norbert Hofer eyes EU vote https://t.co/gwZUqpvmB6
— BBC News (World) (@BBCWorld) 24 ноября 2016 г.

"Если ответом на выход Великобритании из Европейского союза станет усиленная централизация ЕС, при которой национальные парламенты лишены власти и ЕС управляется как одно государство, то нам в Австрии придется провести референдум, так как это означает внесение изменений в конституцию страны".

Хофер также отметил, что хотя ЕС и является важным для Австрии, он бы хотел видеть "усовершенствованный ЕС". "Австрийская партия свободы" (Freiheitliche Partei Österreichs, FPÖ) выступает за ужесточение контроля над иммиграцией, активизацию борьбы с преступностью и поддержку института семьи.

Два тура президентских выборов в Австрии уже прошли весной этого года. В 1-м туре Норберт Хофер набрал наибольшее число голосов – 36,4%. Его соперник, независимый кандидат Александр Ван дер Беллен, Александр Ван дер Беллен – бывший лидер "Австрийской партии зеленых", потомок эмигрантов из России, занял 2-е место с 20,38% голосов.

Во втором туре Норберт Хофер получил 49,7% голосов избирателей, Александр Ван дер Беллен – 50,3%. Однако в начале июля результаты второго тура были аннулированы.

Конституционный суд Австрии признал итоги выборов недействительными ввиду многочисленных нарушений, постановив провести новый тур голосования. В итоге новые президентские выборы в Австрии запланированы на 4 декабря 2016 г.

Несмотря на то что Норберт Хофер призвал не связывать с ним инициативу по выходу Австрии из ЕС, в случае его победы на выборах тэги #Oexit и #Öxit, которыми пользователи в соцсетях отмечают обсуждение темы выхода Австрии из ЕС, в дальнейшем, скорее всего, станут еще более популярными.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://www.vestifinance.ru/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=317751 обязательна Условия использования материалов