У фунта есть большое преимущество

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Товарно-сырьевой рынок

Brent все так уже безуспешно борется с отметкой 50 долл./барр., но пробой вверх, вероятно, теперь не состоится вплоть до самого заседания ОПЕК, запланированного на 30 ноября. Нас заставляет так думать тот факт, что бесчисленное множество позитивных комментариев и слухов пока так и не помогли нефти продолжить рост. К примеру, в четверг стало известно, что члены картеля и представители других нефтедобывающих стран все-таки встретятся все вместе на завтраке 30 ноября. Причем именно от этой встречи все будут ждать прорывных комментариев.

Министр нефти Азербайджана заявил, что ОПЕК попросила страны, не входящие в картель, сократить объемы добычи на 880 тыс. баррелей в день. Причем было подтверждено, что и Азербайджан, и Казахстан, и Оман готовы идти на подобные шаги.

Что все это означает для нас? То, что у Brent больше шансов упасть, чем вырасти в преддверии ключевого заседания. И мало кто рискнет покупать актив в условиях такой неопределенности. Таким образом, любые попытки роста – это хорошие точки входа для продаж.

Валютный рынок

Пара GBP/USD последнее время четко движется в рамках довольно узкого диапазона 1,23 – 1,25, однако от этого ее привлекательность для торговли даже растет, так как можно работать с довольно четкой стратегией «покупай на низах – продавай на верхах». Да, фунт тоже остается под давлением силы доллара, однако по итогам месяца это фактически единственная валюта, которая смогла вырасти против USD. И это очень важно, так как отражает общую тенденцию к восстановлению валюты после внушительного обвала за последние полгода. Стоит отметить, что экономические отчеты из Великобритании радуют: розничные продажи в октябре выросли на 1,9%, значительно превысив прогнозы. Безработица упала до 4,8%, что совсем не соответствует опасениям по поводу последствий «Брекзита». Да и по последним данным процедура все же может затянуться еще на 2 года, а, значит, у фунта есть все основания расти. В паре GBP/USD пока все будет ограничено уровнем 1,25, а вот EUR/GBP может продолжить падение с ближайшей целью на отметке 0,84.

USD/RUB замерла в узком диапазоне, не получив драйверов для движения ни со стороны нефти, ни со стороны доллара США. Учитывая тот факт, что американские рынки уйдут на празднование Дня благодарения, от доллара и сегодня ждать чего-то интересного по динамике не приходится. Впрочем, и политическая картина может остаться неизменной. Сезон налоговых выплат в России подошел к концу, а, значит, потенциально у рубля есть шансы немного ослабнуть. Таким образом, последний торговый день недели пара может провести в сдержанных колебаниях.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://www.fxclub.org/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=317753 обязательна Условия использования материалов