Нефтяным чиновникам пора принимать важные решения

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на январские фьючерсы нефти марки Brent повысилась до $49,03 и прибавила 0,16%.
Цена на январские фьючерсы нефти марки WTI повысилась до $47,98 и прибавила 0,14%

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали преимущественно нейтральную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $1,0 в пользу Brent.

В четверг активность на нефтяном рынке была пониженной, что сказалось на невыразительной динамике фьючерсов. Во многом это обусловлено тем, что в США был выходной день. Сегодня активность может незначительно подрасти, однако существенной амплитуды колебаний все равно не ожидается.

Общая техническая картина по Brent соответственно пока также остается неизменной. Котировки североморской нефти остаются под круглой отметкой в $50. Ранее мы уже отмечали, что в этом районе расположена ключевая граница пробитого up-тренда. Еще в понедельник мы ее протестировали снизу. Если в ближайшей перспективе не удастся преодолеть этот рубеж (как раз ждем встречи ОПЕК), то нарисуется классический «медвежий» паттерн, среднесрочные цели которого будут ниже предыдущих локальных минимумов (т.е. ниже $43,5).

Нефтяным чиновникам пора принимать важные решения


Сейчас в центре внимания всех СМИ по-прежнему остается тема ограничения добычи ключевыми нефтепроизводителями. Поступает огромное количество сообщений, комментариев от разного рода чиновников, представителей, неназванных источников и аналитических групп. Собирать все эти слухи в один обзор бесполезно, потому что порой они просто противоречат друг другу. Если все обобщить, то стоит сказать, что картель уже достаточно сильно приблизился к формальному заключению сделки. Проблема в другом – будут ли соблюдаться квоты? Я полагаю, что контролировать перепроизводство будет сложно.

Как сообщила The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники, Саудовская Аравия предлагает странам-членам ОПЕК ограничить добычу картеля на уровне 32,5 млн барр. в сутки. Этот на 1,1 млн барр. в день меньше октябрьского объема. Все это странно звучит, ведь учитывая то, что ряд членов ОПЕК станут исключениями и будут наращивать производство (например, Ливия), то на саму Саудовскую Аравию придется около 40% от этого сокращения.

Тем временем Россия ведет переговоры о поддержке планов по заморозке нефтедобычи с несколькими странами, не входящими в ОПЕК, в частности, Казахстаном, Узбекистаном, Мексикой, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак. Ожидается, что в следующий понедельник страны вне ОПЕК получат конкретные разработанные предложения о заморозке/снижении добычи.

Глава Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бирол в свою очередь сделал вполне справедливое заявление о том, что если цены на нефть достигнут $60 за баррель при заключении ОПЕК соглашения о сокращении своего уровня производства, то нефтедобыча в других странах, может значительно увеличиться, в том числе за счет сланцевой нефти в США. По мнению главы МЭА, подобный исход может вновь оказать негативное влияние на мировые цены на нефть в течение 9-12 месяцев.

В качестве важного фактора, который продолжает сдерживать подъем нефтяных котировок остается крепкий доллар. Сейчас индекс доллара торгуется около максимумов за последние 13 лет. Курс поднялся до целевого ориентира в районе 102п. Это та точка, от которой может начаться локальная коррекция доллара.

Нефтяным чиновникам пора принимать важные решения


Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,10% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии. Вплоть до 30 ноября сильных распродаж на рынке нефти, вероятно, не произойдет.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://bcs-express.ru/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=317789 обязательна Условия использования материалов