Доллар наносит точечные удары

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Большинство американцев сегодня доедают свою индейку, а азиатские и европейские трейдеры маются от скуки, не зная, чем себя занять в условиях полупустого экономического календаря и низкой торговой активности. Американские фондовые рынки вчера были закрыты, а европейские индексы осторожно подрастали в том числе и за счет позитивной динамики в сегменте сырьевых компаний, где наблюдается очередной прилив оптимизма в связи с ростом цен на медь и надеждами на соглашение ОПЕК о сокращении объемов добычи сырой нефти.

Белая ворона

Азиатские рынки также в основном находятся в зеленой зоне и только Япония выделяется на общем фоне. После удачного старта последней торговой сессии - Topix и Nikkei 225 с утра выросли на 0.9% и 0.8% соответственно, индексы развернулись в медвежьем направлении, реагируя на неожиданное укрепление иены после утреннего падения.

Иена вчера прошла очередной рубеж, закрывшись выше отметки 113.00 в паре доллар/иена впервые с февраля 2016 года. Ноябрь еще не закончился, но у него есть хороший шанс войти в историю, как худший месяц для иены за последние одиннадцать лет (с начала месяца иена подешевела почти на 900 пунктов). В начале азиатской торговой сессии пара протестировала новый максимум на уровне 113.89, однако благоприятный отчет по инфляции помог ей скорректироваться к уровням открытия. Согласно опубликованным сегодня данным общая и потребительская инфляция в Японии вышла в плюс впервые с февраля, базовая инфляция, не учитывающая цены на энергоносители и продукты питания, также немного выросла. Возможно, Банку Японии еще рано открывать шампанское и праздновать победу над инфляцией, но надежда, хоть и слабая, но все-таки есть, особенно после многих месяцев отрицательных значений.

Тишина и покой

Остальные основные валюты ни вчера, ни сегодня утром не демонстрировали большой охоты куда-то двигаться и спокойно консолидировались в диапазонах после зажигательного начала недели. Лидером роста оказался австралийский доллар, который с утра подрос на 0.3% до 0.7427 (внутридневной максимум 0.7436) - спасибо меди, которая дорожает день ото дня. Вчера цены на этот промышленный металл выросли еще на 3.5%, подпитываемые надеждами на возможный рост спроса в ближайшем будущем. Евро/доллар отошел от вчерашних минимумов в области 1.0517 и пытается пододвинуться поближе к 1.0600 (текущий азиатский максимум 1.0577), однако сегодня надеяться ему не на что, кроме, пожалуй, технических факторов и спекулятивный рост на фоне закрытия коротких позиций по доллару в конце недели. График по фунту последние три дня выглядит исключительно тоскливо, а ведь еще совсем недавно с британской валютой было так интересно. Чтобы привести его в движение понадобятся новые вести о Брекзите, или хотя бы о монетарной политике Банка Англии.

Развивающимся рынкам некогда скучать

Зато в сегменте валют развивающихся стран по-прежнему царит оживление, увы, совсем нерадостное. Падают все, от малайзийского Ринггита до рубля. Индекс MSCI по валютам развивающихся стран вчера на нью-йоркской торговой сессии снизился на 0.1% и сегодня с утра продолжил двигаться в южном направлении, поскольку все валюты азиатских стран находятся в глубоком минусе из-за массового бегства инвесторов от риска в связи с предстоящим и практически 100%-ным повышением ставки ФРС в декабре. Больше всего досталось турецкой лире: Европарламент вчера решил приостановить переговоры о членстве Турции в ЕС и тем самым обрушил валюту к историческим минимумам на уровне 3.45. Даже экстренное повышение учетной ставки Центробанка Турции на 0.5% до 8% не спасло ситуацию. Рубль также вчера подешевел по отношению к доллару на три копейки до 64.49. Пока налоговый период и стабилизация цен на нефть перед заседанием ОПЕК оберегают российскую валюту, не давая ей скатиться в полномасштабный нисходящий тренд вслед за валютами других развивающихся стран. Однако эта поддержка ненадежна и недолговечна. По крайней мере, налоговый период заканчивается уже сегодня, а судьба соглашения по сокращению добычи нефти по-прежнему туманна. С одной стороны, премьер-министр Ирака заявил о том, что страна готова участвовать в сделке, но с другой стороны, Россия, судя по всему, не собирается ничего урезать и согласна лишь заморозить объем производства на текущем рекордно высоком уровне.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://www.profinance.ru/

Аналитики видят возможности роста Twitter
Фридом Финанс | Компании | Twitter
Отскок нефтяников и распродажа в Яндексе
БКС Экспресс | Обзор рынка | MSCI Emerging Markets (EM) | Индекс МосБиржи (ММВБ и РТС) | USD|RUB
Нефть стабильна, но риски смещены в сторону снижения
БКС Экспресс | Товары | Oil
Необанк для малого бизнеса от основателей Модульбанка привлек $12 млн
Bloomchain | Новости
ФРС раскрыла детали программы по изучению CBDC
Bloomchain | Новости
Инвесторы bitcoin рассказали, почему они верят в рост криптовалюты
Bloomchain | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Суды за сотни миллиардов: крупнейшие иски к российским бизнесменам
Forbes | Периодика
Эпоха цифровых чеболей: удастся ли «Яндексу» и «Тинькофф» побороть «Сбер»
Forbes | Новости
Провал ниже $1900 угрожает росту золота
Saxo Bank | Металлы | Gold (XAU/USD)
Механика создания денег
goldenfront.ru | Периодика | Главное

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=317841 обязательна Условия использования материалов