Промышленные металлы дорожают, благодаря госсрасходам в США и Китае

25 ноября 2016 etfunds.ru | Металлы

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

ETF горно-металлургической отрасли стали лидерами роста поствыборного ралли на фоне обещаний Трампа увеличить расходы на модернизацию американской инфраструктуры, а также мерах госстимулирования экономики Китая.

Цены на сталь ускорили рост с 8 ноября, когда стали известны первые результаты президентских выборов в США. Дональд Трамп говорит, что хочет увеличить расходы на инфраструктурные проекты (речь идет о нескольких триллионов долларов за пять лет). Сталь необходима для строительства мостов, дорог и аэропортов. Трамп также выступал за введение торговых тарифов, что может пойти на благо американским металлургам.

В неменьшей степени восстребована и медь, которая, пару недель назад показала самый лучший недельный рост за последние пять лет. Цены на медь росли на 14 торговых дней подряд - самый длинный отрезок, по крайней мере, за 28 лет! Они достигли $2,55 за фунт, максимума за 17 месяцев, после того, как выросли менее чем за две недели на 20%.

Другие промышленные металлы - цинк, никель, свинец и алюминий - также достигли годового максимума на прошлой неделе.

Freeport-McMoRan Copper & Gold (FCX), крупнейшая в мире компания по добыче меди, на долю которой приходится почти 5% портфеля XME, подорожала почти на 35% за минувшие две недели.

Другим фактором провоцирующим недавнее ралли в металлах и акциях горнодобывающих компаний в этом году было улучшение экономических показателей Китая. Например, на рынке недвижимости наблюдается отскок в результате правительственных мер по стимулированию экономики.

На фоне снижения темпов роста промпроизводства Китая за счет переориентации экономики с экспорта на внутреннее потребление, инвестиции в основные фодны выросли на 8,3% в период с января по октябрь 2016 г. В то время как инвестиции государственного сектора выросли на 20,5%, в частном секторе рост составил всего на 2,9%.

Хотя госстимулирование не может продолжаться долго, надежды на то, что спрос на жилье и автомобили будет расти, могут поддержать спрос на промышленные металлы в Китае.

SPDR S&P Metals and Mining ETF (XME) почти пять лет находился в состоянии медвежьего рынка, пока не достиг дна в январе. ETF инвестирует в акции металлургических и горных компаний, включая драгоценных металлов. Почти 60% портфеля составляют акции сталелитейных компаний. В прошлом году XME упал на 50%, с начала этого вырос на 111,24%, в после выборов 8 ноября - почти на 20%.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://etfunds.ru/

Пандемия может навсегда изменить американский капитализм
finversia.ru | Новости
Европа может вновь погрузиться в локдаун
finversia.ru | Новости
Махинации брокеров: возможности пузыря
finversia.ru | Периодика
Крупнейшие мировые банки отмыли более $2 трлн за почти двадцать лет
finversia.ru | Новости
Прочь от биржи: компании всё чаще выбирают частный капитал
finversia.ru | Периодика
Эхо мартовских страхов
ITI Capital | Акции
Здравствуй, я вернулся: Мир готовится ко второй волне Covid-19
ИХ "Финам" | Периодика
Коронавирус и финансовые рынки 21 сентября: российские олигархи снова под подозрением
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Финальная битва между добром и золотом
Риком-Траст | Акции | Инвест-идеи | ETF
Газпром: инвесторы греют руки
ИФК Солид | Компании | Инвест-идеи | ОАО "Газпром"

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=317874 обязательна Условия использования материалов