В условиях продолжения рыночного роста

28 ноября 2016 margin 2Капитал | Акции

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Закончилась короткая праздничная неделя. Как и ожидалось, она оказалась неделей роста для биржевых индексов, в очередной раз повысивших за эту укороченную неделю свои исторические максимумы. Впереди до окончания 2016 года четыре рабочих недели и четыре рабочих дня.

На настоящее время 98% компаний из состава индекса S&P500 сообщили о результатах своей работы за квартал. По данным FactSet смешанная ставка дохода индекса за Q3 повысилась до +3.2%, что существенно выше прогнозов аналитиков, которые они публиковали в начале отчетов на уровне минус 2.2%. Теперь аналитики прогнозируют снижение консенсус-оценки на Q4 EPS +5.0%, а доходы +3.3%. EPS на 2017 год, как теперь предсказывают, покажет рост на 11.4%, а рост доходов составит +5.9%. Сейчас форвардная оценка PE составляет 16.8, что выше десятилетнего среднего значения 14.3. Это было бы просто замечательно для 2017 года, но реальность в том, что прогнозы изменяются ежемесячно, они обычно оптимистичны в начале года, а по мере приближения к отчетному кварталу становятся ниже. Что важно понимать, так это то, что не стоит доверять оценкам аналитиков, потому что их оценки служат только субъективной точкой относительности и больше ничем. Точка относительности формирует настрой на выходе отчета: выше точки относительности, сработали хорошо — позитив, рост цены акций, а ниже — негатив… Но сам ориентир и относительность срабатывает только при выходе результатов. И если нужно создать позитив на отчете, то следует занизить консенсус-прогноз аналитиков.

Goldman Sachs (GS) заявил, что у компаний, входящих в состав индекса S&P500 есть приблизительно $1 триллион наличных за границей. По мнению агентства Capital Economics, сумма совокупных наличных компаний США за пределами страны около $2.5 триллионов.

Избранный президент Дональд Трамп намерен снизить ставку корпоративного налога до 15% и 10% налог на репатриацию денег в США. Goldman Sachs считает, что это произойдет во второй половине 2017 года и ожидает, что приблизительно $200 миллиардов будут немедленно репатриированы в США и значительная часть этих денег будет использована на обратный выкуп акций компаний, входящих в состав S&P500. В Goldman Sachs ожидают, что $150 миллиардов может быть потрачено компаниями на обратный выкуп, и это увеличит общее количество выкупленных акций на 20% до $780 миллиардов. Вложенные деньги с прибылью возвратятся акционерам посредством обратных покупок акций, а дивиденды вырастут до $1.2 триллионов. «Дивный новый мир»…

По информации BofA, перед выборами больше $130 миллиардов было выведено из фондов акций. Начиная с выборов до настоящего времени больше $30 миллиардов были вложены назад в акции. Если это так, то рынок акций только в начале ротации денег и есть около сотни миллиардов долларов, которые могут быть вложены в рынок. Индексы продолжали достигать новых вершин, и это является сильным стимулом ускорить вложение денег в рынок. Однако, большинство профессиональных трейдеров не станут бросаться в рынок сейчас, когда графики индексов устремлены вертикально вверх. Они будут ждать стабилизации и искать наиболее выгодные точки входа. Рынок рос слишком высоко и слишком быстро, и реализацию стремления добавить в портфели больше длинных позиций в акциях управляющие фондами будут делать на снижениях цен. Поэтому можно предположить, что в ближайшей перспективе трудно рассчитывать на сильные распродажи, ибо любые снижения цен на взятии прибыли будут выкупаться и, по всей вероятности, не будут глубокими.

Самый явный кандидат на коррекцию — это индекс Russell 2000, который рос 15 сессий подряд и прибавил +16.4%. Каждое движением вверх предоставляет шанс для более выгодной продажи и снижения, когда возникнет реализация прибыли от роста акций, входящих в индекс.

В условиях продолжения рыночного роста


В норме коррекция могла бы составить 2-3%, но на таком аномальном росте коррекция может составить 5% — до 1 285. Для получения прибыли от коррекции можно использовать покупку пут опциона на индекс: Buy RUT Dec16 1350 Put@$22.5 = $2250 с целью продать его на 1300. На этом уровне опцион будет стоить около 50.00, то есть принесет прибыль больше 100%.

Индекс S&P500 (SPX) преодолел сопротивление на 2205 и закрылся на историческом максимуме в пятницу 2 213, прибавив почти 9 пунктов.

В условиях продолжения рыночного роста


Следующий уровень сопротивления по индексу находится на 2225. Поддержка на 2193 — там, где был предыдущий уровень сопротивления и максимум.

Индекс Dow Jones прошел на уровень нового максимума на 19 152 без существенного сопротивления. Вверху есть легкое сопротивление приблизительно на 19 500. После такого роста некоторые компоненты индекса выглядят перекупленными. Вот таблица компонентов по мере уменьшения чистой прибыли.

В условиях продолжения рыночного роста


Большинство акций показывают прибыль и только несколько компонентов имеют незначительные снижения в ценах. И так день за днем. В ближайшее время возможно взятие прибыли от роста акций, входящих в индекс и предшествующее сопротивление, вероятно, будет поддержкой, когда индекс снизится на реализации прибыли. При этом возможно снижение индекса на 200-250 пунктов, и я считаю, близко от 18 900 можно будет открывать позиции в расчете на рост индекса к 20 000 к концу декабря. Для получения прибыли можно купить фьючерс YMZ6.

NASDAQ меньше всего вырос во время этого рыночного президентского ралли. Но он все же принял участие в общем росте, хотя и не такими резвыми темпами, а в пятницу он закрылся чуть ниже 5 400. В случае некоторой коррекции можно уровень 5 500 держать в качестве рабочей цели.

На неделе предстоит несколько интересных отчетов. Но это отчеты? которые носят локальное значение? и могут быть использованы в работе.

В условиях продолжения рыночного роста


В частности, интересным может быть отчет компании Mallinckrodt (MNK), цена которой значительно снизилась после публикации 16 ноября материалов на сайте Citron Research. Отчет может придать существенный импульс цене, позволяющий либо снизиться, преодолев сильное сопротивление на $53, либо вернуться на уровень выше $65. Интересный может быть отчет Smith&Wesson в четверг.

Рост фондовых индексов сопровождался ростом долларового индекса в среду на тринадцатилетний максимум и падением курса евро на уровень тринадцатилетнего минимума. CME FedWatch Tool дает 93.5% шансов на повышение ставок ФРС на последнем заседании этого года в декабре. На такой почти стопроцентной уверенности в росте ставок доходность десятилетних казначейских облигаций повысилась до 2.41% в среду, чтобы достичь значений максимума на пятнадцать месяцев. На росте доллара и ожидании роста ставок снизилось на 9% количество заявок на предоставление ипотечных кредитов и выросло число тех, кому отказано в предоставлении ипотеки.

Предстоящая неделя содержит много разных экономических отчетов. Особенно насыщенный информацией день предстоит в среду, когда кроме штатных экономических отчетов состоится три выступления членов ФРС, публикация «бежевой» книги, отчет о ценах на сельскохозяйственную продукцию, восстановление равновесия индекса MSCI и 171 рабочее заседание ОПЕК, которое сильно окажет влияние на нефтяные цены. По поводу планов ОПЕК сократить производство нефти членами картеля существует множество скептических мнений.

Но я считаю, что члены ОПЕК подпишут в среду соглашение о снижении добычи нефти. Интересно, что многие аналитики свой скепсис о будущих результатах предстоящей встречи ОПЕК основывают на факторе победы Трампа. А я на этом же факторе основываю свой оптимизм. Планы Трампа значительно повысить производство нефти в США вынуждает членов ОПЕК сократить производство сейчас, чтобы повысить цены до $55-60 за баррель. Это позволит тем, кто уже разогнал производство, извлечь значительную прибыль от сокращения добычи на уровень лета 2016 года, но при ценах, выше, чем они были летом. И это зимой, когда традиционно цены на нефть ниже. В феврале начнется рост цен навстречу летнему сезону. Есть запас времени около девяти месяцев для работы по высоким ценам в диапазоне 50-60, прежде чем цены на нефть начнут снижаться. Это прежде всего выгодно членам ОПЕК и странам, у которых высокий уровень добычи, в частности России и США.

В целом при оптимизме роста до конца декабря я считаю, что индексы ждет разумная коррекция в ближайшие дни. Рынок безумный, безумный рост, но этот рост — факт, реальность. И факт в том, что пока нет ничего, что может остановить и развернуть этот рост. Покупая рост, рискуя, следует понимать это. Я не считаю, что коррекция начнется в понедельник — эта неделя тоже не располагает к коррекции, и если она и начнется на этой неделе, то, скорее всего, она начнется в четверг-пятницу.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://2capital.ru/

Турецкая лира рухнула после заявлений Эрдогана по Карабаху
finanz.ru | Валюта | USD|TRY
Евросоюз расширяет санкции против России за Крым
finanz.ru | Новости
Число новых случаев коронавируса в Москве взлетело в 3 раза за две недели
finanz.ru | Новости
Денежный рынок: период уплаты налогов пройден комфортно; Казначейство сокращает вливания
ВТБ Капитал | Облигации | ОФЗ
Рубль: валюты развивающихся стран продолжают дешеветь; рынок акций США вырос
ВТБ Капитал | Валюта | USD|RUB
Баффет обвалил акции поставщика медуслуг DaVita. Продал бумаг на $176 млн
БКС Экспресс | Акции | Berkshire Hathaway
Наступает самый нестабильный месяц в году для фондового рынка США
Financial One | Акции
Акции "Аэрофлота" выглядят лучше рынка
Фридом Финанс | Акции | Аэрофлот
На старте предвыборных метаний
Санкт-Петербургская биржа | Акции
"Lam Research" может занять 25% рынка оборудования для полупроводников
БКС Экспресс | Компании

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=317975 обязательна Условия использования материалов