Возвращение к тренду (1,0681) случилось

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

С точки зрения «техники»:

- ADX – индикатор указывает на то, что усталость рынка от падения евро, может смениться энтузиазмом. Текущее движение выглядит консолидацией. Произошло пробитие поддержки 1,0574, т.е подтвердилось намерение рынка идти в сторону паритета. Обратное движение невозможно без попытки вернуться, пробития, закрепления выше тренда – 1,0685;

- RSI (дневной) в нейтральной зоне;

- MACD (дневной) - прорыв ниже 1,0672 привел к тому, что расхождение исчезло, впрочем, это не означает безусловного падения евро. Ближайший уровень поддержки 1,05.

Недельный график - пробитие трендовой линии поддержки 1,0681, способно реализовать движение к историческим минимумам пары – к $0,85. Ближайший уровень поддержки 1,0429.

Возвращение к тренду (1,0681) случилось. Есть основание полагать, что движение вниз продолжиться сегодня.

Экономика Германии в третьем квартале выросла на 0,2 % (1,5 % г/г). Темпы экономического расширения замедлились с наблюдавшихся в апреле-июне +0,4 % (3,1 % г/г) и были минимальными за год. Причина торможения стал замедлившийся рост экспорта. Увеличились как потребительские, так и государственные расходы - на 0,4 % и 1 % соответственно. Внешняя торговля сократила подъем ВВП на 0,3 п.п.

Объём потребительских расходов +2,3 % г/г (во втором квартале +3,1 % г/г), госрасходы +4,5 % (4,3 %), экспорт +1,2 % (4,6 %), импорт 2,2 % (4,9 %).

Главный экономист ЕЦБ Otmar Issing сказал, CNBC во вторник, что его энтузиазм по отношению к евро ослаб на фоне роста популизма.

«В целом, победа Трампа, Брексит и другие политические события являются глобальными рисками, тогда как сам евро является относительно стабильным ... и я говорю «относительно», потому что остальная часть мира сейчас нестабильна,» сказал Issing.

Референдум в Италии относительно конституционной реформы состоится 4 декабря, который характеризуется аналитиками как самое значительное политическое событие в Европе в 2016 г.

Опасения подвигают к выводу – евро крайне уязвимый в данный момент, т.е. движение к паритету с долларом к концу года почти гарантирован.

Объём заказов на товары долгосрочного пользования США +4,8 % (в сентябре +0,4 %), в основном из-за роста спроса на коммерческие самолеты. Увеличение новых заказов на товары долгосрочного пользования превысил прогноз 3,3 %. Спрос на новые автомобили упал на 0,6 %. Объём заказов без заказов на транспорта +1 % (в сентябре 0,2 %).

Хотя эти заказы подняли немного в падении, они на 4% ниже по сравнению с прошлым годом. Компаний поскупились на инвестиции в течение многих лет, подрывает способность экономики США вырваться из смирительной рубашки, который ограничил его ежегодный рост на 2% или меньше.

Итоги заседания FOMC 1-2 ноября (выдержки из протокола).

Информация анализируемая на заседании 1-2 ноября показала, что реальный ВВП увеличивался более быстрыми темпами, чем в третьем квартале, чем в первом полугодии. Условия на рынке труда продолжали укрепляться в последние месяцы. Инфляция потребительских цен в растет, но все еще ниже долгосрочной перспективной цели - 2 %. Инфляционные ожидания изменились незначительно.

Общий фонд заработной платы в несельскохозяйственном секторе расширился в сентябре, а уровень безработицы почти не изменился. Коэффициент участия в рабочей силе и соотношение занятости к численности населения и выросло в сентябре. Удельный вес работников, занятых неполный рабочий день по экономическим причинам все еще высок по сравнению с его уровнем до рецессии. Скорость создания вакансий в частном секторе понизился в августе. Показатель оплаты труда продолжал расти умеренными темпами. Индекс стоимости рабочей силы для работников частного сектора промышленности +2,25 % г/г за 12 месяцев в сентябре, а средняя почасовая заработная плата для всех работников +2,5 % г/г.

Общий объем промышленного производства немного увеличился в сентябре (пересмотрено на падение на 0,2 %, в октябре 0 %, в годовом исчислении -0,9 % г/г).

Реальные расходы на личное потребление росли умеренными темпами в третьем квартале, при поддержке продолжающегося увеличения занятости, реальных располагаемых доходов населения и чистой стоимости активов домохозяйств. Потребительские расходы увеличились в сентябре, отчасти из-за увеличения расходов на автотранспорт. Объем продаж легких моторных транспортных средств резко вырос в сентябре, при частичной поддержке значительного стимулирования продаж. Индекс потребительского доверия Университета штата Мичиган остается относительно оптимистичным в октябре.

Рынок жилья деятельность ослаб в третьем квартале. Реальные инвестиционные расходы в секторе снизились, что отчасти отражает снижение общего объема строительства нового жилья. Самые последние данные строительства были смешанными.

Реальные частные расходы на приобретение оборудование и интеллектуальную собственность в стагнации. Объём новых заказов на незавершенные капитальные товары без учета воздушных судов практически не изменились. Реальный деловые расходы на нежилые структуры увеличились в третьем квартале, а количество нефтяных и газовых буровых установок не изменились.

Реальные инвестиции в запасы были положительными в третьем квартале, после падения.

Реальные государственные расходы на покупки в третьем квартале продолжали расти. (рост дефицита бюджета)

Чистый экспорт внес позитивный вклад в рост реального ВВП в третьем квартале (экспорт сои). Номинальный дефицит международной торговли США увеличился в августе за счет импорта.

Потребительские цены (PCE) увеличились примерно на 1,25 % г/г. в сентябре, что отчасти сдерживается недавним снижением цен на потребительские продукты питания. Базовая инфляция +1,75 % г/г.

Цены на активы изменились незначительно, и волатильность была в основном на низком уровне. Рыночные ожидания увеличения целевого диапазона ставки по федеральным фондам на период до конца года выросли незначительно.

Доллар обесценился по отношению к валютам большинства сырьевых стран-экспортеров, в том числе к мексиканскому песо и российскому рублю, в соответствии с ростом цен на нефть.

Условия финансирования для нефинансовых фирм оставались в целом мягкими. Суммарный выпуск корпоративных облигаций был устойчивым в сентябре. Рост коммерческих и промышленных кредитов замедлился в целом в третьем квартале. Спрос и кредитные стандарты кредитов остались без изменений.

Кредитное качество нефинансовых корпораций, которые несколько ухудшились, продолжает демонстрировать признаки стабилизации.

Условия финансирования для коммерческой недвижимости показали некоторые признаки ужесточения.

Валовой выпуск муниципальных облигаций был бодрым и доходность по облигациям общего обязательства выросла. Кредитное качество государственных и местных органов власти в целом была стабильной.

Условия финансирования на жилищном ипотечном рынке практически не изменились. Кредитование оставалось доступным для большинства заемщиков. Процентные ставки по 30-летним ипотечным кредитам с фиксированной ставкой выросли, но остались на низком уровне.

Условия в секторе потребительского кредитования изменились незначительно, на фоне значительной стабильности уровня кредитного качества.

Размер спрэдов доходности ценных бумаг, обеспеченных кредитными картами и автокредитов по сравнению с казначейскими ценными бумагами сопоставимого срока обращения были несколько изменились.

Степень потенциальных рисков для стабильности финансовой системы США оценивается умеренной. Уязвимость, исходящая из рычагов в финансовом секторе, остается на низком уровне, т.к. крупнейшие американские банки повысили капитал и позиции ликвидности. Давление через основные категории активов остается на умеренном уровне:

Уязвимости от заемных средств в частном нефинансовом секторе умеренное в целом.

Участники заседания отметили что, хотя реальный рост ВВП в третьем квартале был заметно выше темпа первой половины года, он был повышен отчасти временными факторами, в том числе всплеском экспорта сельскохозяйственной продукции. Розничные торговцы в нескольких районах сообщили о слабой до умеренной активности. Реальные на экономическую деятельность, как ожидается, будут двигаться умеренными темпами в ближайшие кварталы, в первую очередь отражая устойчивый рост потребительских расходов.

Участники заседания отметили, что экономический рост во многих зарубежных странах остается приглушенным, темпы инфляции за рубежом, как правило, довольно низкие. Некоторые участники отметили, что международные риски ухудшения ситуации остаются, в том числе ограничения денежно-кредитной политики в условиях низких процентных ставок; опасения инвесторов о событиях, влияющих на рентабельность в европейском банковском секторе; возможные последствия предстоящих переговоров по Брексит; потенциальные вредные эффекты от быстрого роста кредитования в Китае; и от дальнейшего укрепления курса доллара, что может сдерживать инфляции в США в течение значительного времени.

Существует некоторая неопределенность в оценке долгосрочной перспективы темпов тенденции роста участия рабочей силы. С точки зрения бизнес-цикла, увеличение коэффициента участия в последние месяцы согласуется с сокращением рынка труда, с тем что экономика близится к уровню полной занятости.

Участники также обсудили некоторые причины низкой доходности долгосрочных казначейских ценных бумаг.

Большинство участников высказали мнение о том, что вполне может стать целесообразным повышение целевого диапазона для ставки по федеральным фондам в относительно короткие сроки, до тех пор, как входящие данные представят некоторые дополнительные доказательства дальнейшего прогресса в достижении целей Комитета.

Несколько участников выступали за увеличение ставок уже на этой встрече. В противоположность этому, некоторые другие говорили о том, что уровень безработицы снизится до уровня ниже его долгосрочной перспективы, что окажет в течение времени благоприятные побочные эффекты.

В более общем плане, было подчеркнуто, что решения, касающиеся краткосрочных корректировок в направленности денежно-кредитной политики будет оставаться в зависимыми от перспектив.


Возвращение к тренду (1,0681) случилось


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

- поддержка 1.0574 (1,0494);

- сопротивление 1,0662 (1,0681).

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://adtinvest.ru/

Аналитики видят возможности роста Twitter
Фридом Финанс | Компании | Twitter
Отскок нефтяников и распродажа в Яндексе
БКС Экспресс | Обзор рынка | MSCI Emerging Markets (EM) | Индекс МосБиржи (ММВБ и РТС) | USD|RUB
Нефть стабильна, но риски смещены в сторону снижения
БКС Экспресс | Товары | Oil
Необанк для малого бизнеса от основателей Модульбанка привлек $12 млн
Bloomchain | Новости
ФРС раскрыла детали программы по изучению CBDC
Bloomchain | Новости
Инвесторы bitcoin рассказали, почему они верят в рост криптовалюты
Bloomchain | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Суды за сотни миллиардов: крупнейшие иски к российским бизнесменам
Forbes | Периодика
Эпоха цифровых чеболей: удастся ли «Яндексу» и «Тинькофф» побороть «Сбер»
Forbes | Новости
Провал ниже $1900 угрожает росту золота
Saxo Bank | Металлы | Gold (XAU/USD)
Механика создания денег
goldenfront.ru | Периодика | Главное

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=318011 обязательна Условия использования материалов