Что ждать от ОПЕК!?

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Торговый план на вторник 29.11.2016

Торги в понедельник проходили достаточно спокойно - изменения индекса по итогам дня минимальные (индекс ММВБ -0,17%, значение 2094,65), объемы торгов чуть ниже средних. Определенности в стане ОПЕК за выходные не прибавилось, значит всё будет решаться непосредственно 30 ноября по ходу заседания и меняться всё будет сильно и быстро. Не многие решаются делать ставки с текущим соотношением риск/доход фактически 1 к 1.

Если не договорятся - нефть и рынки сильно вниз. Процентов на 5-7% нефть упадет сразу, дальше будет зависеть от комментариев. Если договорятся, то решать всё будут детали. Просто заморозка - тоже вниз, но не так сильно. Сокращение - на сколько? Меньше млн.бар/сутки - скорее опять вниз. На 1 млн и более - будет попытка роста к $50 и выше. Ждать осталось не так долго, скоро мы всё узнаем.

Идей что делать с нефть в районе $49/баррель нет, поэтому самый удачный сценарий грядущей встречи ОПЕК - это договоренности о сокращении добычи. Импульс вверх по нефти позволит купить валюту по хорошим ценам. Хорошие - это 64500, а еще лучше ближе к 64000 по декабрьскому контракту SIZ6, который имеет все шансы к заседанию ФРС показать отметки 67000 и выше:

Что ждать от ОПЕК!?


На рынке акций всё встает на свои места. После неудачных экспериментов с перекладками в подающую надежду "нефтянку", игроки возвращаются в проверенные энергетику и металлургию. Северсталь, НЛМК, ГМК НН, РусГидро, ФСК ЕЭС - везде новые локальные максимумы.

Хуже рынка Роснефть и Газпром. Роснефть закрыли сегодня по стопам при пробое 337 р./акцию. Защитные стопы по Газпрому 148,5:

Что ждать от ОПЕК!?


Пробуем удержаться на максимумах

Американские фондовые индексы на прошлой неделе завершили проторговку на новых исторических максимумах. Вершина рынка по S&P500 теперь на уровне 2213,35 пунктов.

Нас всегда тянуло к высоким уровням по основным фондовым индексам, но на текущий день проторговка на максимумах больше пугает, чем радует. Если вам удалось купить на уровнях, когда рынок не был перекуплен, то сейчас вы чувствуете себя замечательно, но, а если в портфеле пусто? Пустой портфель может еще немножко подождать, рынки торгуются перекупленными, в ближайшее время все может сдуться, и рынки уйдут в коррекцию.

Сделки нужно открывать обдуманно, обязательно учитывайте все риски: 1. Перекупленность американских индексов. 2. Предстоящее заседание ФРС. 3. Вступление в должность президента Трампа. 4. Статданные по США.

Мы рекомендуем держать ранее открытые позиции. На понедельник есть кандидат на покупку. Акции AT&T торгуются у линии полугодового нисходящего тренда. Пока что следим за уровнями, но намечается пробой трендового сопротивления. Если будет пробой, то после коррекции зайдем в бумагу. Сейчас смотрим в общем плане без стопов, но цели - это 43-44$.

Что ждать от ОПЕК!?


Акции Nucor в пятницу зафиксировали новый годовой максимум. Отсюда может начаться корректировка, стопы тянем еще выше.

Что ждать от ОПЕК!?


В пятницу покупали American Electric Power. Купить дешево не получилось, но в тактику по бумаге укладываемся. Рекомендуем держать.

Что ждать от ОПЕК!?


По остальным бумагам рекомендации можно узнать в рамках брифинга, который проходит в 17.15. Обсуждаем идеи на покупку и продажу акций, делимся полезной информацией.

Завтра обратите внимание на следующие события:

16:30 ВВП (уточнённый, годовое исчисление) 3 кв.
17:00 Обзор цен на жильё S&P/Case-Shiller (20 городов) Сентябрь
18:00 Индекс потребительских настроений (Conference Board) Ноябрь

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://www.nettrader.ru/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=318202 обязательна Условия использования материалов