Время «зайчиков-побегайчиков»

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

В последние дни индекс РТС постоянно меняет направление движения. На нефтяном рынке инвесторы продолжают гадать, сократят ли добычу страны ОПЕК по результатам встречи в среду.

Есть еще одна проблема для беспокойства — 4 декабря состоится конституционный референдум в Италии. На нем будет решено, вносить ли в конституцию страны поправки, ограничивающие полномочия верхней палаты парламента и облегчающие таким образом принятие законов. Премьер-министр Маттео Ренци заявил, что уйдет в отставку в случае отрицательного решения. Тогда по результатам выборов к власти может прийти «Движение пяти звёзд», представители которого говорили о желании провести референдум по членству страны в еврозоне. У итальянских банков огромные проблемы, связанные с «плохими кредитами». Деловая газета FT, со ссылкой на чиновников и высокопоставленных банкиров, на днях сообщила, что в случае поражения премьер-министра Маттео Ренци на конституционном референдуме могут рухнуть до восьми итальянских банков. В случае прихода к власти «Движения пяти звёзд» рекапитализировать проблемные банки будет затруднительно. Падение доверия к Италии и ее банкам приведет к падению доверия к другим европейским банкам. Как это бывает, мы недавно видели на примере Deutsche Bank AG.

В конце ноября не время инвесторов, а время «зайчиков-побегайчиков». Они «выбегают» прибыль на слухах касательно решения ОПЕК, которая порождает повышенную волатильность нефтяных цен. Goldman Sachs ожидает падение нефтяных цен в конце следующего года. Компания повысила прогнозы по ценам на следующие три квартала, и теперь ее прогнозы по WTI составляют $55 за баррель ко второму кварталу 2017 года (раньше прогноз был $50). Но на четвертый квартал 2017 года прогноз понижен до $50 за баррель с $60. «После заключения соглашения внимание участников рынка будет сосредоточено на деталях договора и риске исполнения, а также на реакции со стороны предложения. Рынок будет следить за выполнением договора или дополнительными обязательствами со стороны не входящих в ОПЕК нефтеэкспортеров. Многие инвесторы сомневаются, что ОПЕК сможет сократить добычу достаточно сильно. По нашим прогнозам, добыча в ОПЕК в любом случае упадет в 2017 году, и это может вернуть оптимизм на рынок. Как минимум, ожидается сезонное падение добычи в Саудовской Аравии. По прошествии шести месяцев мы ожидаем обычного сезонного увеличения добычи в ОПЕК, а также несоблюдения дисциплины.»

«При краткосрочном росте цен повышается риск разочарования позднее в 2017 году », – пишут аналитики Morgan Stanley. Фондовые инвесторы, покупающие акции сроком на один год, не могут игнорировать прогнозы аналитиков Goldman Sachs и других банков о снижении цен на нефть в четвертом квартале 2017 года.

Не смотря на то, что рынок в последние дни трясет, мы остаемся оптимистами. Россия выиграет от роста мировой экономики – спрос на сырье повысится. В опубликованном в понедельник Обзоре мировой экономики Организация экономического сотрудничества и развития прогнозирует рост мировой экономики на 2,9% в этом году, на 3,3% в 2017 году и на 3,6% в 2018 году. Отрасли отечественной промышленности, которые в последние годы находились в загоне (легпром, стройматериалы, машиностроение, автомобилестроение) в следующем году покажут «догоняющий» рост. Что будет в 2018 и 2019 покрыто тайной мрака (возможно эффект «низкой базы» себя исчерпает), но на 2017 год оптимизм есть. В связи с вышеизложенным, актуальность стратегии «покупка акций на откатах вниз» сохраняется (не смотря на то что правят бал в последние дни «зайчики-побегайчики»). Когда индексы перейдут в «зону медведей» будем продавать акции на откатах наверх, но пока «косолапые не пляшут».

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: https://www.zerich.com/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=318250 обязательна Условия использования материалов