Произошло пробитие поддержки 1,0574, т.е. остается потенциальная возможность намерения рынка идти в сторону паритета

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

С точки зрения «техники»:

- ADX – индикатор указывает на консолидацию от укрепления доллара в ноябре (5,7 %) - снижается. Возвращение к 1,0685 указывает на это. Продвижение затруднено, но у коррекции, теоретически, есть выход к 1,0734. Однако, пробиться выше линии тренда (1,0685) будет без новостей тяжело. Впрочем, мы уже убедились, что рынок способен, в ситуации неопределенности, ломать стереотипы;

- RSI (дневной) в нейтральной зоне;

- MACD (дневной) – в отрицательной зоне.

Подчеркну, что произошло пробитие поддержки 1,0574, т.е. остается потенциальная возможность намерения рынка идти в сторону паритета. Положительная динамика статистических данных США вполне способна закончить коррекцию. На наступающей неделе в США выйдут данные – пересмотр темпа роста ВВП третьего квартала, экономический обзор Fed's Beige Book, индекс деловой активности (ISM), данные по занятости. Самым значимым показателем являются цифры по численности созданных новых рабочих мест в США в ноябре (данные появятся в ближайшую пятницу).

Обратное движение невозможно без попытки вернуться, пробития, закрепления выше тренда – 1,0685.

Представляется, что в ближайшие торговые сессии вероятен всплеск активности на рынке.

Недельный график - пробитие трендовой линии поддержки 1,0681, способно реализовать движение к историческим минимумам пары – к $0,85. Для слома тенденции необходимо не позже конца следующей недели выйти хотя бы за 1,068. Напомню, что следующее заседание FOMC состоится 13-14 декабря. Большинство комментаторов уверено, что Комитет повысит ставки.

Политические события в Европе (референдум в Италии 4 декабря) могут увеличить скепсис относительно объединенного европейского благополучия.

Бывший председатель ФРБ Бен Бернанке заявил, что представителям FOMC не следует выступать публично со своими прогнозами в отношении будущего направления политики ФРС.

По мнению Б.Бернанке, руководителям Центробанка стоит использовать свои публичные выступления лишь для объяснения вопросов, влияющих на принятие определенных решений Федрезервом, и для убеждения инвесторов в наличии различных взглядов среди представителей FOMC.

Заявления представителей ФРС о дальнейшей политике Центробанка часто бывают разнонаправленными. Пожелание Бернанке, на ой взгляд ничего не меняет. (сказал, что занятость растёт выше прогноза – к повешению ставок; сказал, что объём инвестиций низок, потребление не растёт – ставки оставят без изменений или снизят)

Восемь итальянских банков могут оказаться под угрозой краха. Премьер-министра Маттео Ренци предложил выступить за решение проблем итальянских банков рыночными методами вместо следования новому механизму ЕС.

Европейский механизм предусматривает реструктуризацию, а при необходимости и сворачивание операций банка, при потерях не только акционеров банка, но и держателей его облигаций. Массовые банкротства банков могут спровоцировать панику в банковской системе Еврозоны в целом. Суммарно объем проблемных кредитов у итальянских банков составляет порядка 360 млрд. евро.

Наиболее серьезные опасения вызывают возможные последствия результатов референдума «для банковского сектора Италии и финансовой стабильности».

Некоторые аналитики отмечают, что наихудшим сценарием развития ситуации является отказ акционеров банка Monte Paschi от плана увеличения капитала на 5 млрд. евро, одобренного на прошлой неделе.

Восемь проблемных банков должны привлечь дополнительный капитал. Крупнейший банк Италии UniCredit дожжен обеспечить привлечение в размере 13 млрд. евро в начале 2017 г.

ВВП Франции в третьем квартале выросла на 0,2 % (1,1 % г/г). Показатель совпал

с прогнозом. Расходы на потребление не изменились (+1,1 % г/г). Объём экспорта +0,5 % (0,7 % г/г). Объём импорта +2,5 % (3,3 % г/г). Объём государственных закупок +0,3 % (1,5 % г/г). Инвестиции в основной капитал +0,2 % (2,6 % г/г).

В октябре потребительские расходы во Франции +0,9 % (1,5 % г/г). Ожидался рост

на 0,3 % (1 %). Показатель в сентябре -0,4 % (0,7 % г/г).

Экономики мира в ожидании как скоро, и в каком масштабе новый президент США Д.Трамп начнет выполнять свои предвыборные обещания.

Среди обещаний отказ от торгового договора НАФТА, по которому Мексика имеет беспошлинный доступ на рынки США для около половины своих товаров.

Трамп пригрозил наложить тарифы на китайский импорт, а в случае судебных разбирательств в совете ВТО, выйти из Организации.

Трамп высказывал намерение отказаться от соглашения по Транс-Тихоокеанскому партнерству (TPP).

В «черную пятницу» число покупателей американцев участвовавших в распродаже товаров со скидками выросло по сравнению с прошлым годом. Средние расходы снизились примерно на $10 на человека (данные National Retail Federation, NRF). Скидками и спецпредложениями воспользовались 154 млн. человек в США против 151 млн. в 2015 г. Средняя сумма, потраченная на покупки уменьшилась до $289 с $300.

Мировые цены на нефть упали более чем на 1 %, что было вызвано неуверенностью в том, что ОПЕК примет решение по снижению (замораживанию) поставок.

Россия подтвердила во вторник, что она не будет присутствовать на предстоящем собрании ОПЕК в Вене в среду.

Если ОПЕК согласует сокращение производства до 32,5 млн. баррелей в сутки, по сравнению с 33,82 млн. баррелей в сутки в октябре, то цены на нефть, скорее всего, вырастут за $50 за баррель, (расчет Goldman).

Если согласие не будет достигнуто, то средние цены останутся на уровне $45 за баррель в течение следующего года.

Заявление Марио Драги (президент ЕЦБ) перед Комитетом Европарламента.

В 2016 г. экономика Еврозоны оказалась устойчивой, несмотря на неопределенность экономической и политической среды. Инфляция постепенно растет, а монетарные стимулы ЕЦБ является ключевым компонентом продолжающегося восстановления.

Мировая экономика продолжит восстановление с темпом ниже, чем наблюдался до кризиса

Таким образом, денежно-кредитная политика не может быть единственным инструментом. Для повышения эффективности действий денежно-кредитной политики, необходимы изменения в фискальной и структурной политике.

Очень низкий уровень процентных ставок, политика поддержки благоприятных условий кредитования целевых долгосрочных операций по рефинансированию и текущих покупок активов, привели к снижению стоимости заимствования. Фирмы получают выгоду от улучшения условий при поиске кредитов от банков и при выпуске новых облигаций. Мелкие фирмы также пользуются снижением затрат по займам от банков и их доступностью, в то время как более крупные фирмы все чаще ищут финансирование со стороны финансовых рынков.

Эти условия поддерживают более высокий уровень потребления и инвестиций, что отражает постепенное улучшение снабжения кредитами домашних хозяйств.

Низкая производительность, старые проблемы в банковском секторе и ограниченный прогресс в проведении структурных реформ вот вопросы, которые необходимо решать быстро.

Сегодня фокус сосредоточения внимания в Европе – увеличение безопасности. Сильная и устойчивая экономика ЕС – цель экономического и валютного союза, которая поможет преодолеть уязвимости, вытекающие из его незавершенности. Один важный урок из кризиса в том, что наполовину построенный дом не является стабильным, он хрупок.

Европейский парламент будет играть ведущую роль в контексте предлагаемого пересмотра законодательных устоев.

Последствия Brexit.

Для Еврозоны и Великобритании, Единый рынок был одним из основных активов. Объединение европейской экономики позволило ЕС получать выгоду от повышения эффективности, более полного удовлетворения спроса. В секторе финансовых услуг, возможность работы на всей территории ЕС, взаимосвязанный рынок является ключевым фактором успеха. Единый рынок также позволяет фирмам получить выгоду от взаимодополняемости по всему ЕС в рамках европейских цепочек добавленной стоимости. Кроме того, свободное перемещение людей гарантирует, что любой человек может искать работу, где хозяйственная деятельность сосредоточена. Экономические кластеры, в свою очередь выигрывают от возможности нанимать рабочих со всех концов ЕС.

Великобритания имела выгоду от плотных экономических и финансовых связей в рамках единого рынка. Более чем 40 % от иностранной добавленной стоимости, содержащийся в экспорте Великобритании происходит от остальной части ЕС. В рамках единого рынка, Соединенное Королевство является основным центром для оптовых банковской деятельности. Это предполагает значительно снижение издержек с точки зрения капитала и ликвидности.

До сих пор Еврозона переживает негативные реакции, связанные с исходом референдума, которые привели к резкому витку повышения неприятия риска. Впрочем, цены на активы в значительной степени восстановились в течение нескольких недель после голосования. Индекс экономических настроений в Еврозоне восстановился в сентябре и октябре.

В UK экономическая активность также оставалfсь достаточно устойчивой на фоне высоких темпов роста потребления. В то же время, неопределенность, по-видимому, отразилась на инвестиции в фунт стерлингов. Экономическая активность, как ожидается, замедлится.

Трудно предсказать точные экономические последствия выхода из ЕС. Они будут зависеть от сроков, динамики и окончательных итогов предстоящих переговоров. Таким образом, важно, иметь ясность как можно скорее, с тем чтобы уменьшить неопределенность.

Комиссия по регулированию банковской деятельности Китая (CBRC) разработала правила, которые потребуют от кредиторов ужесточить управление рисками в торговле производными инструментами (объём инструментов рынка постоянно увеличивался). Кредиторы должны заниматься управлением кредитным риском контрагента

В середине 2015 г. было запрещено использование на внебиржевом рынке производных инструментов в качестве финансового канала.

В соответствии с проектом правил, банки должны рассчитать стоимость активов, подверженных риску дефолта контрагента на основе надбавкам риска контрагентов.

Кредиторы должны классифицировать производные инструменты в различные классы активов в регулярной и разумной схеме.


Произошло пробитие поддержки 1,0574, т.е. остается потенциальная возможность намерения рынка идти в сторону паритета


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

- поддержка 1.0571 (1,0511);

- сопротивление 1,0667 (1,0685).

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://adtinvest.ru/

Министр финансов ЮАР напомнил, что торговля валютами в стране вне закона
Forex Magnates | Новости
Золото под диваном
Живой журнал | Металлы | Gold (XAU/USD)
Salt Lending вернет инвесторам $47 млн, полученных в ходе ICO
ForkLog | Новости
Доллар продолжает падать. Проблемы акций с дивидендами
Обзор рынка | ТВ
Большинство криптовалют упало в цене, но общая капитализация выросла
FxPRO | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Риски в Boeing
smart-lab.ru | Акции | Boeing
Полиция Санкт-Петербурга открыла уголовное дело в отношении компании CryptoUniverse
ForkLog | Новости
Сбер или Яндекс: Кто станет главным IT-гигантом в России?
Акции | ТВ
Нынешние инструменты ЕЦБ уже не работают
investing.com | Фундамент
Анализ нефть: итоги недели и перспективы
Товары | ТВ | Oil

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=318264 обязательна Условия использования материалов
Купить доступ к версии сайта без рекламы