«Быкам» по USD нужно подобрать удачный момент

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

В начале недели «быки» по доллару прошли испытание на твердость намерений. Теперь им нужно сохранить восходящий темп, чтобы избежать периода диапазонной торговли. Из-за рисков, связанных с итальянским референдумом, трудно сказать, когда лучше открывать сделки с EURUSD.

· В конце недели состоится референдум по конституционной реформе в Италии;
· EURUSD заглядывается на циклические минимумы перед референдумом;
· Многие не хотят открывать позиции, пока не узнают итоги голосования;
· Медь и акции австралийских горнодобывающих компаний больше не растут;
· AUDUSD может оказаться под давлением.

Перед референдумом по конституционной реформе в Италии, запланированным на 4 декабря, для медведей по EURUSD настали трудные времена; пара заглядывается на циклические минимумы, при этом многие не хотят открывать позиции, пока не узнают итоги голосования.

С другой стороны, у нас есть опыт Брекзита и выборов в США, на который уже можно опираться. Многие, вероятно, рассчитывают на прорыв в предвкушении очередной победы популистов и провала референдума, который поставит под сомнение политическое будущее Италии в средне и долгосрочной перспективе; также тучи сгустятся над итальянским банковским сектором и, как следствие, над банками всей Европы. Иными словами, многие считают, что к этому нужно готовиться заранее. Более того, положительный отчет по рынку труда в США (выходит в пятницу) станет слишком большим искушением для быков по USD, скорее всего, они поддадутся соблазну и начнут покупать американскую валюту после периода снижения процентных ставок в США.

Медь и акции австралийских горнодобывающих компаний последние пару дней движутся не синхронно. Конечно, пока еще рано говорить о формировании вершины, но дивергенция уже появилась, а само ралли изначально лишено фундаментальной поддержки. Восходящая динамика AUDUSD также замедлилась вблизи ключевой зоны 0,7500/50, а медведям будет проще решиться на активные действия, если промышленные металлы и акции горнодобывающих компаний продолжат снижение.

Сегодня выходят данные по США второго эшелона (пересмотренные показатели ВВП за 3 квартал, потребительское доверие за ноябрь) - хотя, учитывая ход рассуждений относительно итальянского референдума, можно предположить, что рынок готов ухватиться за любой предлог для покупки доллара.

В Китае правительство пытается остановить отток капитала, который, вероятно, усиливается за счет резкого укрепления доллара; в целях ужесточения контроля банки теперь должны сообщать о крупных суммах, покидающих территорию страны. Китай также объявил о мерах, направленных на устранение спекулятивных пузырей в ключевых сферах экономики. Судя по всему, масштабные вливания ликвидности предотвратили кредитный кризис, но создали благоприятную среду для спекулянтов.

AUDUSD может оказаться под давлением

Доллар растет в основном против иены, евро, франка и фунта, но AUDUSD тоже может оказаться под давлением в ближайшие несколько сессий, если спекулятивное безумие в сегменте сырьевых активов, таких как железная руда и медь, начнет угасать. Мы следим за областью сопротивления 0,7500/50, медведям нужно, чтобы она оставалась целой и невредимой. Короткий прорыв к 0,7550+ в течение дня допустим, при условии, что пара там надолго не задержится. Если же рост продолжится, нам придется отменить свой прогноз до прояснения обстоятельств.

«Быкам» по USD нужно подобрать удачный момент


Обзор валют Б-10

USD – Доллар готов возобновить рост, но не исключено, что ему с этим придется подождать, если в пятницу выйдут слабые данные по США и/или инвесторы не захотят открывать позиции перед референдумом в Италии.

EUR – На этой неделе все зависит от референдума. В парах EURJPY и EURGBP рынок не закладывает в цену никаких существенных рисков или опасений. Возможно, до выходных еще все изменится.

JPY – Ставки в США снижаются, а рынок мечется в диапазоне, нам нужна очередная волна распродаж на рынке облигаций, чтобы иена возобновила падение от текущих уровней.

GBP – Восходящая динамика GBPUSD тихо угасла после очередной попытки протестировать область выше 1,2500. Вероятно, референдум в Италии негативно отразится на EURGBP, если итальянцы скажут "нет" и тем самым спровоцируют панику по поводу банковского кризиса.

CHF – Когда отсутствует техническая ясность, но зато есть центральный банк с политикой валютных интервенций, трейдерам здесь делать нечего. Посмотрим, отстоит ли франк свой титул валюты убежища, если Италия скажет "нет" на референдуме.

AUD – Первое настоящее препятствие на пути сырьевых активов/акций добывающих компаний - это фундаментальное подспорье для медведей по AUD, но AUDUSD все еще не развернулся вниз. Следующие две сессии помогут определить статус AUDUSD.

CAD – Глава Банка Канады Стивен Полоз ушел от ответа на вопрос о том, чем обернется президентство Трампа для канадской экономики. Гораздо более важное значение имеет завтрашнее решение ОПЕК: нефть может подорожать или подешеветь на 5-10 долларов (или сначала подорожать на 5, а потом подешеветь на 10, если ОПЕК соорудит впечатляющее на вид соглашение, однако рынок не поверит в его эффективность из-за низкой дисциплины в картели). USDCAD может устремиться к 1,3250 в случае прорыва 1,3400.

NZD – Нисходящий импульс угас, а 0,6950/0,7000 осталась чертой на песке. NZDUSD по-прежнему под давлением пока пара держится ниже 0,7100/50, но в случае роста техническая картина станет нейтральной.

SEK – EURSEK выглядит перегружено и может продвинуться к 9,60, если сегодня выйдет слабый отчет по ВВП.

NOK – Cм. комментарии к CAD по ОПЕК и нефти. Ничего убедительного, пока не поступят сигналы с рынка нефти; 9,15 - ключевой уровень сопротивления.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://ru.tradingfloor.com/

Покупка Яндексом банка Тинькофф – это… про биржи
Компании | ТКС-банк (Тинькофф) | Яндекс
Берлинский пациент для фрау Меркель. Отношения России и Германии еще никогда не были так близки к
ИХ "Финам" | Новости
Курс доллара превысил ₽77 впервые с 22 апреля
РБК Quote | Валюта | USD|RUB
«Яндекс» покупает «Тинькофф»: что это значит для инвестора
РБК Quote | Компании | ТКС-банк (Тинькофф) | Яндекс
Bentley Systems выросла на 42% в ходе IPO. Она делает инженерный софт
РБК Quote | Компании
Трамп считает, что выборы президента закончатся в Верховном суде
БКС Экспресс | Обзор рынка | USD|CNY
США не признали Лукашенко президентом Белоруссии, Сбербанк объявит о масштабной трансформации
Financial One | Периодика
Где «Яндекс» найдет средства для покупки «Тинькофф»
БКС Экспресс | Компании | ТВ | Яндекс
Акции Tesla упали на 6% – почему инвесторов разочаровал Battery Day
Financial One | Акции | Tesla Motors (SpaceX)
Цена газа в США подскочила на 13%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=318321 обязательна Условия использования материалов