Рынок сегодня 29 ноября

29 ноября 2016 margin 2Капитал | Акции

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

После пятнадцати дней (три рабочие недели) непрерывного роста индекс Russell 2000 (RUT) наконец сделал «красную» свечу. За эти пятнадцать дней индекс вырос на 16.4%, а вчера потерял 1%. Вчерашнее движение вниз выглядит подарком для тех, кто ставил на падение индекса, но те, кто уже решил, что этот праздник будет продолжаться снова и снова, тот рискует. Это день, когда надо брать прибыль от снижения и радоваться, что рынок сделал это долгожданное движение вниз. Это взятие прибыли от роста, а индекс легко может вернуться на значения выше 1340.

Рынок сегодня 29 ноября


Из основных биржевых индексов Russell 2000 понес вчера максимальные потери, но он рос рекордно длительное время, и взятие прибыли должно было случиться. Другие индексы тоже взяли паузу в росте. Меньше всего потерял Dow Jones Industrial Average (DJI) — всего минус 0.20%. Пока это всего лишь точка, пауза в росте. Мое мнение не изменилось: если индекс предпримет коррекцию, то уровень выгодной покупки от 18 900, ближняя цель 19 500, а дальняя, ближе к Рождеству, 20 000. Четыре торговых дня после Рождества — это взятие прибыли, закрытие года, подведение итогов большого роста. Но пока нет коррекции, и ее может не быть сейчас, а вместо коррекции может быть консолидация на диапазоне 19 050-19 150. В случае формирования консолидации покупка уровня 19 000 — отличный вариант.

Рынок сегодня 29 ноября


Индекс S&P500 (SPX) потерял минус 0.53%. Значение индекса на закрытии на три пункта ниже предыдущего уровня исторического максимума: 2201.72 против 2204.72. Свеча закрылась близко к дневному минимуму.

Рынок сегодня 29 ноября


Коррекция может подтвердить уровень поддержки на 2194, что можно будет рассматривать как сигнал на рост индекса и откуда индекс сможет взять новый максимум 2250. Уровень 2175 может говорить об изменении настроения, но сейчас эти значения не выглядят весьма вероятными для ожидаемой коррекции. Уход до 2175 может означать более глубокую коррекцию, которая мало согласуется с наличием значительного количества «нетерпеливых» денег, которые ожидают возможности поучаствовать в рождественском ралли и ждут момента быть вложенными в рынок на покупках локальных понижений индексов. Мне видится наиболее вероятным сценарием консолидация в диапазоне 2194-2205 — совсем неглубоко от максимальных значений индекса.

NASDAQ Composite (COMP) снизился вчера на минус 0.56%. COMP меньше других индексов выиграл от президентского ралли и сейчас по индексу больше других вероятна консолидация на уровне 5330-5390.

Рынок сегодня 29 ноября


Верхние цели по индексу на 5500. Коррекция, если она сможет сейчас затронуть NASDAQ Composite, может снизить значения индекса до 5250. Но мне кажется, что индекс не будет подвергнут такой распродаже и останется выше 5330.

За недели президентского ралли индекс NASDAQ 100 (NDX) так и не смог дорасти до своего предыдущего максимума.

Рынок сегодня 29 ноября


Это прежде всего связано с тем, что весомые акции индекса, в частности акции FANG подверглись распродаже и потеряли часть своей капитализации. Но постепенно цены акций стабилизировались и даже предприняли рост, а сейчас, когда основные индексы показывают взятие прибыли на акциях, входящих в их состав, NDX находится в состоянии неопределенности, и я бы сказала, индекс выглядит готовым к дальнейшему росту и имеет шанс превзойти предыдущий максимум на 4911.76.

Завтра конец месяца. В большинстве случаев это день роста. Кроме того, предстоит публикация «бежевой» книги, три выступления членов ФРС, масса экономической статистики, заседание ОПЕК, от которого ждут решительных действий… Поэтому, я считаю, что вторник-среда — будут волатильные дни с позитивным завершением предпоследнего месяца года, когда год выходит на финишную прямую и завершается рождественским ралли с надеждой, что стагнация и неопределенность закончатся в ближайшем будущем. На мой взгляд ОПЕК предпримет шаги по сокращению производства нефти. Я уже подробно останавливалась на факторах и причинах. Но по сути причина одна и главная: это выгодно всем, и этот шанс, так необходимый сейчас для повышения цен на нефть, нельзя упустить. Третья попытка уже может выглядеть как фарс. Ибо, кроме прочего, это шанс для ОПЕК остаться реально влиятельной организацией, способной влиять на мировой рынок. Организацией, а не сборищем говорунов. За последние полгода у представителей стран ОПЕК было время осознать эти факторы, влияющие на расклад игры, в полной мере. Разумеется, при условии, что они способны к осознанию.

Если в среду ОПЕК сообщит о соглашении членов картеля снизить добычу нефти на 900 000 -1.1 млн. баррелей в день, то цена на нефть в ближайшей перспективе на этом импульсе может вырасти до уровней, близких к $60. Это создаст дополнительный каталитический эффект для рынка акций. Дальнейшие шаги будут за странами, не входящими в ОПЕК, и последовательное присоединение к сокращению производства нефти в первые месяцы года России и других стран может поддерживать цены на нефть на высоком уровне до начала весеннего спроса. Поэтому, я считаю, что у ОПЕК есть замечательный шанс сыграть на повышение, и упустить этот шанс было бы неправильно.

Через две недели состоится последнее в этом году заседание ФРС. CME Watch Tool дает 95.9% шансов за то, что ставка по федеральным фондам будет повышена. Редкая определенность! ФРС довела рынок до состояния, когда рынок «хочет» и не боится роста ставок. В целом ситуация сейчас — это «рецепт бычьего рынка»: есть надежды и планы на развитие экономики, праздники усиливают потребительский спрос, рынок акций сулит перспективы доходов, политическая неопределенность решена. А о проблемах… потом.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://2capital.ru/

Куда вложить евро на российском рынке
Статьи
Шорт Америки
ProfitGate | Акции | S&P 500 (GSPC)
Банк Канады: «большинство инвесторов в криптовалюты финансово неграмотны»
bits.media | Новости
DeFi Pulse: «стоимость размещенных в DeFi криптоактивов превышала $13.2 млрд»
bits.media | Криптовалюта
ФРС расширила исследования в области цифровой валюты
ForkLog | Новости
Какой цены биткоина ждать в 2021 году?
РБК | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Топ-10 акций сектора здравоохранения
Тинькофф Банк | Акции | ТВ
Я.Тинькофф - больше чем поисковик
smart-lab.ru | Тинькофф Банк | Компании | Яндекс
Объем активных позиций на рынке биткоин-опционов вырос до исторического максимума
TTRCoin.com | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Активность в секторе услуг США ослабла
etfunds.ru | Фундамент

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=318334 обязательна Условия использования материалов