Рубль падает под давлением цен на нефть, дорожающего доллара и новых санкций Канады

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Рубль дешевеет в доллару и евро в ходе торгов во вторник. Российской валюте сегодня практически невозможно зацепиться за какой-нибудь драйвер, чтобы попытаться продемонстрировать рост. А вот негативных факторов предостаточно.

В течение последних двух часов рубль ускорил темпы падения под давлением снижения цен на нефть. Иран, оказывается, не собирается сокращать свою собственную добычу. По крайней мере, такое заявление сделал министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане, выступая перед журналистами в Вене (Австрия). По данным ряда источников Саудовская Аравия готова отказаться от соглашения ОПЕК по ограничению объемов производства, если не получиться согласовать участие всех членов Картеля (кроме Ливии и Нигерии).

Доллар США сегодня демонстрирует силу по всему спектру рынка, укрепляя свои позиции против основных валют (кроме фунта стерлингов) и большинства валют стран с развивающейся экономикой. Драйвером выступил пересмотр данных по экономическому росту в США, который в годовом выражении вырос в 3 квартале 2016 года на 3.2%, а не на 2.9%, как сообщалось в первом чтении.

Как сообщило сегодня Министерство иностранных дел Канады, страна ввела дополнительные санкции против 15 российских граждан в качестве ответной реакции на выборы в Государственную Думу, которые состоялись 18 сентября. Канада не признает законность и результаты выборов, говорится в заявлении МИД Канады. Этот факт подчеркивает, что надежды на потепление на геополитическом фронте, которые недавно возросли в связи с победой Дональда Трампа на президентских выборах в США, преждевременны.

Курс доллар/рубль с 18 ноября оставался ниже психологического уровня 65.00, несмотря на неоднократные попытки подняться выше указанной отметки. Однако сегодня под давлением вышеперечисленных факторов уровень был преодолен и цены сформировали внутридневной максимум на 65.50 рубля за единицу американской валюты.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://www.profinance.ru/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=318373 обязательна Условия использования материалов